Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63636 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #270 : 11 Октябрь 2013, 15:22:18 »
Индир, я не знаю, что за отдел АСУ, и даже убеждена, что меня это не должно касаться никак. А то получается, придя в любое учреждение или даже магазин, я должна знать всю их систему, величину зарплаты и с сочувствием молча принимать хамство и бардак.
о чем пишет Индира - задача, тадам! УПРАВЛЕНЦА, причем хорошего  tyu-tyu это руководящие должности и иже с ними, а ее рядовые педиатры, специалисты и регистратура  he-he

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #271 : 11 Октябрь 2013, 15:30:30 »
Убрали потому что к педиатру и терапевту нужно попасть как правило в день заболевания, чтобы больничный например получить, а записаться не полчается, и к врачу соответственно не попадешь, поэтому думаю многие жаловались и электронную очередь убрали, чтобы было по живой, но больше народу принять. И опять же, потому что педиатры принимают по два участка и скорректировать время приема и график просто не успевают.
Нам всегда наша врач говорила (которая год назад уволилась): заболели - вызывайте врача, нет температуры - скажите, что есть, нечего сюда к нам ходить, и вам и нам удобнее.  Я так и делаю всегда, а на прием уже иду за справкой в садик только. Иногда вообще врача не вызываю (когда не сильно болеем), а просто в регистратуру звоню и предупреждаю, что мы заболели, а потом за справкой прихожу и всё (медсестра подсказала, что так можно). Поэтому для меня эл. запись очень актуальна...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #272 : 11 Октябрь 2013, 16:45:44 »
Конечно, в платных сидят те же врачи, что и в бесплатных, только милее иногда улыбаются.
и внимательнее смотрят,потому как разница в осмотре 3х минутном и 20 ти минутном все же есть

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #273 : 11 Октябрь 2013, 16:58:30 »
Для того чтобы ввести новые должности надо чтобы на них каждый месяц государство давало деньги. А если учесть  что со след года социальный сектор будет на жесткой экономии ничего не получится, я вообще так думаю надо готовится к еще более тяжелой ситуацие в медицине. Будут экономить, а в нашем государстве обычно экономят на больных и детях.

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #274 : 11 Октябрь 2013, 17:00:07 »
Детская № 1 на Авиастроителей
не больница, а тихий ужас... продолжают принимать без записи, хотя все талоны расписаны (girl) поэтому своей очереди приходится ждать 1,5 - 2 часа, к своему времени не прорвешься, потому что "живая очередь" съест заживо... Педиатры принимают сразу по 2 пациента!! При чем, хожу всегда в малышковый день, а сидят далеко не малышки...и врач принимает одного здорового грудничка одновременно!! с большим больным ребенком! как это можно вообще? Смотрят очень быстро, врач задает вопрос, ответ не слушает, сразу записи делает.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #275 : 11 Октябрь 2013, 17:48:43 »
Я в крайний визит в поликлинику на Верхней за выпиской в садик была просто раздавлена. У нас участковая своеобразная, но у меня с нйе как-то "срослось", а главное она у нас есть. На 7 или 8 участков осталось 4 педиатра, при этом расклад такой - один кто-то всегда отпуске, один на больничном, еще одна три месяца решить не может увольняется или нет и поэтому тоже из отпуска вотпуск ныряет. На подхвате два педиатра, которые детей не знают на участке.
Какие бассейны? Милипизерная поликлиника с тремя коридорами. Плюс в территориальном расположении - равноудалена от всех и в наличии массажного кабинета, лфк и физлечения, поцедурка неплохая.
Я согласна с Индиренком - спасибо мать их едросам за наше счастливое детство. Не думаю, что в таких условиях спасет управленческий дар главврача.
Я стараюсь не соваться в поликлинику лишний раз и не вызывать врача, могу пока это себе в декретном позволить. Не представляю как через год будем справляться, когда на работу выходить надо будет.
Насчет отчетности - в Москве дошло наконец-то, что врачи больше пишут чем принимают, в результате мосгорздрав отменил 27!!! отчетов для врачей.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #276 : 11 Октябрь 2013, 17:54:31 »
и не говори, Лен((( ужас ужасный, я тоже в понедельник, после драчки возле кабинета, ворвалась к врачу с криком ИгорьСаныч спасите-помогите-я записана)) меня прямо напрягают эти справки в садик, а если ребенок болеет, я всегда вызываю на дом врача и среди болезни посмотреть-тоже вызываю. Святой человек Б. ни разу дурного слова не сказал)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #277 : 11 Октябрь 2013, 17:56:10 »
Я согласна с Индиренком - спасибо мать их едросам за наше счастливое детство. Не думаю, что в таких условиях спасет управленческий дар главврача..
особенно этот дар его не спасет, если он сам единорос

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #278 : 11 Октябрь 2013, 18:24:16 »
и не говори, Лен((( ужас ужасный, я тоже в понедельник, после драчки возле кабинета, ворвалась к врачу с криком ИгорьСаныч спасите-помогите-я записана)) меня прямо напрягают эти справки в садик, а если ребенок болеет, я всегда вызываю на дом врача и среди болезни посмотреть-тоже вызываю. Святой человек Б. ни разу дурного слова не сказал)

Мне ваша медсестра Марина нравится, к святому человеку отношение двойственное  (hi-hi-hi). Я уже нашу участковую обрадовала, что через годик на его участок свалим. Сама не знаю радоваться этому факту или нет.
 flud!Первую партию блоков сегодня завезли, второй шаг сделан.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #279 : 11 Октябрь 2013, 18:33:07 »
Маш ну вот опять никакой конкретики  -что значит "прививки - весь мозг вынесут" ?
хамство - кто конкретно и когда
очередь - ответ - нехватка персонала

ну это вот так чиновник взглянет на примерно такое письмо
про прививки - наш врач усиленно настаивает на прививке. я как бы не против самой прививке, но:
1) Первое настойчивое пожелание делать прививку было через неделю после того, как полугодовалый малыш несколько дней был с температурой 39. Только долечились, сразу прививка. Понятно,
 что я отказалась. Но врач настаивала (корректно, вежливо, но настаивала)
2) Сейчас у ребенка 7,5 месяцев сильная атопия, проблемы с жкт (воспаление). Врач настаивает на прививке. Я отказываюсь, ссылаясь на методуказания министерства здравоохранения, где при атопическом дерматите медотвод как минимум месяц после полной ремиссии. Врач же мне сообщает, что все это ерунда и она лучше видит, можно ли делать прививку. Неонатолог и аллерголог категорически против прививки в настоящее время.
Решение проблемы - довести до врачей все рекомендации минздрава, все нормы и методические указания, касающиеся прививок.
Это же касается и ввода прикорма - рекомендации врача не имеют ничего общего с рекомендациями минздрава и ВОЗ, с индивидуальными особенностями ребенка.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #280 : 11 Октябрь 2013, 18:35:57 »
Сегодня возник еще один чудесный вопрос. Почему в детской поликлинике №6 не делается анализ на дизбактериоз??? А делается он платно во взрослой поликлинике.
Есть направления врача, ребенку 7,5 месяцев. Данный анализ должен же быть бесплатно, серьезная ведь проблема-то!

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #281 : 11 Октябрь 2013, 18:38:03 »
А если не жалоба, то какая альтернатива, olenenok?

К сожалению, альтернативы нет(( Наша медицина на последнем издыхании, и дальше, боюсь, будет только хуже. Нас с вами не спросят, когда будут очередные реформы проводить, в том числе и в здравоохранении, обо всем мы узнаем задним числом, и изменить уже практически ничего не сможем. Причина практически всех жалоб, которые я увидела в этой теме - это тотальное недофинансирование здравоохранения, со всеми вытекающими - нехватка кадров, очереди, недостаток обследований и очереди на них, очереди на массаж, отсутствие бесплатных лекарств и т.д. Я не касаюсь здесь хамства, это другая проблема, и решается она как раз жалобами, которые, правда, не могут изменить человека, в большинстве случаев. Единственное, на мой взгляд, на что может повлиять обращение в МЗ, это удобство посещения поликлиники в том случае, если она имеет несколько филиалов (как например в случае с детской поликлиникой №4), расположенных в разных местах, то есть на те проблемы, которые можно решить на местном уровне. Все остальное - это проблемы федеральные, и ни Морозов, ни главврачи этого изменить не могут.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #282 : 11 Октябрь 2013, 18:44:57 »
Записались кое-как сегодня на прием к педиатру на Верхней, сказали расписание появится около 11, в результате ближе к 13.00 выложили, пришлось сидеть у компа все это время и караулить, благо первыми записались.
А кто-нибудь у Мелехиной наблюдается, как она? Мне бы вот тоже не хотелось из-за легкого кашля тащить на первый прием ребенка, это мы и сами вылечим, нам бы потом придти просто за справкой для садика, что мы здоровы и все.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #283 : 11 Октябрь 2013, 19:03:26 »
Как раз по теме  http://www.8422city.ru/news/393461

Вот об этом я и говорю - скоро финансирование в медицине еще уменьшится, хотя и так в 6 раз меньше, чем в США, и останется у нас земская медицина, как в 19 веке, и семейные врачи будут лечить все - от насморка до шизофрении((

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #284 : 11 Октябрь 2013, 20:00:43 »
 knee молюсь на нашего педиатра - сегодня были - без слов друг друга понимаем  knee