Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104311 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Двойня/тройня
« Ответ #690 : 14 Июль 2015, 23:56:42 »
Ох Аня как я за тебя рада!!!! Т т т :)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #691 : 14 Июль 2015, 23:57:36 »
tashe4ka,  ты в очереди :)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #692 : 15 Июль 2015, 00:06:34 »
Не, я ОКи год почти не пью-эффекта отмены не будет, наследственности тоже нет) ну и пятилетняя разница со старшим-это далеко не погодки)) так что я просто радуюсь и переживаю за девочек! Лишь бы помощники были!!! knee

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #693 : 15 Июль 2015, 00:10:33 »
Ну ты хотя бы просто строго ;) а то все старички уже а ты выбиваешься из общего фона.

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #694 : 15 Июль 2015, 01:00:14 »
Да-да, Ташечка!!! Пора в ожидательную уже!)))
И я думаю, что погодок сложнее все-таки чисто морально на мой взгляд труднее.
Спросим у атаманки потом!)) у нее двое детей одного года получается будут! Так интересно! angel_cloud
Но трудно! Я бы сразу наверное бабушку на пожить годок-другой завербовала бы!)))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #695 : 15 Июль 2015, 10:26:28 »
Меня новости АнечкА и Атаманки так потрясли, что я об этом все время думаю puh-puh Как считаете, что сложнее вынашивать и воспитывать- двойню или погодок?
Хрен редьки не слаще ))))) простите
Мы с сестрой погодки (1,3) мать моя в шоке до сих пор от нашего детства и называет это "как в аду"  puh-puh

У меня погодок не было, но мне кажется что с погодками сложнее, чем с двойней. Ну количество сил и рук сравнивать не буду, и там и там нужны, что на руках таскать, что внимания уделять обоим, так как оба еще малыши совсем. 
А в остальном, у двойняшек все таки одновременно всё идет, режим дня одинаковый, обычно рано или поздно к одинаковому режиму приходят либо приучаются. Кушают одновременно с одним интервалом, спят тоже, гуляют тоже, не надо подстраиваться под каждого отдельно. У меня был период когда спали вообще в разное время, один спит, второй гуляет, потом наоборот, те на руках всегда кто-то был, но меня особо не напрягало, по очереди даже проще было с маленькими, успевала каждому внимание уделить, посюсюкаться , потискаться, пока второй спал,  потом менялись. Постепенно к одному режиму пришли потом. Сейчас все вместе делаем. Потом развитие тоже одинаковое идет, общие интересы, игрушки, читаем одни книжки, играем в одни игры, один пополз, второй догоняет.
Но есть конечно большие плюсы в погодках, памперсов меньше покупать, старший может уже на горшок ходить, питание тоже, хотя если на ГВ и на домашнем, то этой проблемы нет. И главное одежда, младший все может донашивать за старшим, очень хорошая экономия на вещах, особенно если одного пола. У нас конечно после сестры мало что осталось, да и разница большая получилась, но дома таскаем футболки сестренкины с цветочками и с бантиками, пока никто не видит :))

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #696 : 15 Июль 2015, 10:34:53 »
Меня новости АнечкА и Атаманки так потрясли, что я об этом все время думаю puh-puh Как считаете, что сложнее вынашивать и воспитывать- двойню или погодок?
Хрен редьки не слаще ))))) простите
Мы с сестрой погодки (1,3) мать моя в шоке до сих пор от нашего детства и называет это "как в аду"  puh-puh
Мне кажется зависит от мамы и деток ,у нас с братом разница тоже 1,3 и мама очень спокойно и хорошо вспоминает, я сразу стала взрослой, помогала ,несмотря на возраст (но у меня мама еще мега терпеливый человек, у неё не бывает ненормальных деток ,для неё чем характернее детки ,тем они нормальнее, она меня всегда жалела с моей старшей, но все врем я уговаривала ,что это просто ребенока ,надо относиться спокойнее и т.п.)..это у нас ни одной бабушки не было и папа работал круглыми сутками..а потом в 3 мес у брата, в мои 1,6 обнаружили серьезное заболевание все врачи отказывались..слава Богу сделали операцию и все отлично..я вот к чему, не важно какая разница ,все возможно ,главное чтобы все здоровы были ,сложнее когда с кем-то надо по больницам мотаться (( и морально и физически вот что самое сложное ,на мой взгляд.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #697 : 15 Июль 2015, 11:04:03 »
От восприятия конечно зависит многое
Моя мама мега нетерпеливый человек, может поэтому для нее 2 ребенка погодки - это ужас ужас ))))
Мне после моих пацанов ничего не страшно, да и не бывает идеальной разницы (даже если она в 5 минут), все равно 2 ребенка - это не один и внимания, сил и тд требуется больше.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #698 : 15 Июль 2015, 12:22:19 »
все равно 2 ребенка - это не один и внимания, сил и тд требуется больше.
+1!
У меня приятельница, у нее 4 детей. Последние двойняшки, со средним погодки. Так она говорит, что мне ооочень сложно, но не потому что их четверо, а потому что мелких двое

Я как вспомню первый год, так вздрогну. Хотя мы по режиму жили. Когда у них одновременно животы болели и они плакали, когда оба реагировали на погоду и капризничали ,когда не спали ночью и просыпались друг за дружкой, когда одного качала на руках, а второго ногой в кроватке. Как на карачках протягивала бутылочки с молоком, затекала спина и руки, да много чего....У меня нет погодок, у меня двойняшки, сложно судить. На мой взгляд, с двойней тяжелее, чем с погодками. Наверняка, со мной не согласятся мамы погодок, но ты не поймешь, как тяжело ,пока сам не окажешься в этой ситуации

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #699 : 15 Июль 2015, 12:38:04 »
Ну вот разные мнения :)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #700 : 15 Июль 2015, 13:48:35 »
Все зависит от характера мамы. Мне вот и с одним очень тяжело, а кто-то и с несколькими управляется отлично.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #702 : 15 Июль 2015, 14:34:34 »
Ну вот разные мнения :)
У вас и опыт разный) У одной двойня это первые дети (отсюда выводы что с одним, а потом ещё с одним легче, на самом деле же не всегда так, и от характера и здоровья ребенка зависит), а у другой не первые и есть уже опыт мамства :)

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #703 : 15 Июль 2015, 16:12:42 »
Bulo4ka, да возможно, с первым все страшнее, а уж когда двойня, так вообще кранты наверное :) я второй раз как-то проще относилась сразу ко многим вещам, уже по привычке делается, хотя очень много было по новому конечно. И ночные недосыпы спокойно воспринимала, знала что так будет, и детки были очень долгожданные, так что все было в радость, даже спать по два часа в сутки.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #704 : 15 Июль 2015, 19:27:30 »
У вас и опыт разный) У одной двойня это первые дети (отсюда выводы что с одним, а потом ещё с одним легче, на самом деле же не всегда так, и от характера и здоровья ребенка зависит), а у другой не первые и есть уже опыт мамства :)
Аргумент! Тут не поспоришь! aga_aga
детки были очень долгожданные, так что все было в радость, даже спать по два часа в сутки.
Маша, извини за откровенность, но вот это обидно! Можно подумать, что у меня не долгожданные. Только у тебя, поэтому тебе и все трудности в радость. Они долгожданные не только для меня, но и для мужа, который мне очень помогал. я не жаловалась, я приводила доводы, почему с двойней сложнее. Правда, все быстро забывается.
Очень многое зависит от настроя мамы, а у меня он более чем боевой