Меня новости АнечкА и Атаманки так потрясли, что я об этом все время думаю Как считаете, что сложнее вынашивать и воспитывать- двойню или погодок?
Хрен редьки не слаще ))))) простите
Мы с сестрой погодки (1,3) мать моя в шоке до сих пор от нашего детства и называет это "как в аду"
У меня погодок не было, но мне кажется что с погодками сложнее, чем с двойней. Ну количество сил и рук сравнивать не буду, и там и там нужны, что на руках таскать, что внимания уделять обоим, так как оба еще малыши совсем.
А в остальном, у двойняшек все таки одновременно всё идет, режим дня одинаковый, обычно рано или поздно к одинаковому режиму приходят либо приучаются. Кушают одновременно с одним интервалом, спят тоже, гуляют тоже, не надо подстраиваться под каждого отдельно. У меня был период когда спали вообще в разное время, один спит, второй гуляет, потом наоборот, те на руках всегда кто-то был, но меня особо не напрягало, по очереди даже проще было с маленькими, успевала каждому внимание уделить, посюсюкаться , потискаться, пока второй спал, потом менялись. Постепенно к одному режиму пришли потом. Сейчас все вместе делаем. Потом развитие тоже одинаковое идет, общие интересы, игрушки, читаем одни книжки, играем в одни игры, один пополз, второй догоняет.
Но есть конечно большие плюсы в погодках, памперсов меньше покупать, старший может уже на горшок ходить, питание тоже, хотя если на ГВ и на домашнем, то этой проблемы нет. И главное одежда, младший все может донашивать за старшим, очень хорошая экономия на вещах, особенно если одного пола. У нас конечно после сестры мало что осталось, да и разница большая получилась, но дома таскаем футболки сестренкины с цветочками и с бантиками, пока никто не видит
)