У меня тоже две таракашки. С коляской всегда проблемы были. Первую брали трансформер в сложенном виде её спускала вниз, раскрывала, потом детей, память подводит, но по логике я только с кем-то могла выходить. И мы зимой, помню-таки, совсем не гуляли долго долго, месяца 4. На улицу в любую погоду на балкон выносила. Потом начали. Дальше купили летнюю коляску с рук, она сломалась сразу, продали такую уже ломанную, после чего с рук коляски решила не брать. Купили две дохлые одинарные трости, сделала сама соединялку, кое-как возила, всё равн оразъезжали, на бордюр спокойно не влезть. Потом взяла с рук (люблю наступать на те же грабли, это так весело:) одинарный трансформер, нам года два было, одну сажала вперёд, другую вбок, там всё раскрывала (зимой на двойных санках удобно было в полтора года, а в 2,5 мне уже так не казалось, т.к. приходилось преодолевать асфальт и дороги). Н полгода трансформера хватило, ручка не выдержала подъёмов на бордюры и треснула в один прекрасный момент, а я его так любила, удобный был, и всем прохожим нравилось моё изобретение. Потом мы разорили родителей и купили двойную в "Дочках-сыночках" за 7т.р. прогулка с мощными колёсами, лёжа делается, накидки на ножки (нам уже малы были), капюшоны съёмные. Её и грудничкам, думаю, можно если в тёплых конвертах или сумках-переносках. Довольна я ей, не тяжёлая, но нас уже с трудом поднимает на те же бордюры. Сейчас пытаюсь пешком ходить, чтоб не зависеть от колясок.
Мне с первых дней мамы помогали до года, каждый вечер в будни по очереди приходили после работы часов в 6 и часов до 9 помогали, не помню уж что:) Мы часто на массажи ездили, тогда уже бабушка моя с нами была или сестра одна пока не работала. В 2,5 года на лечении могла сн ими одна быть, а так там процедуры быстро пробегали, пока массируется один ребёнок, второй лечится.
Спали сначала в одной кроватке (но мы мелкие были, 2,2 кг выписались), месяцев в 5 стали взрослыми, собрали вторую:) С 2 лет в манежах спят, пока там планируются лет до 4, дальше посмотрим, что взять.
Купались в кругах на шее вместе с января, это 8 месяцев, до этого по очереди. В кругах рано можно, поспрашивай, когда, так удобно.
Что ещё интересует, спрашивай, хоть у меня и не стандартная ситуация, но думаю, с двумя всегда тяжело.