Автор Тема: Лекарства - опыт применения.  (Прочитано 125584 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Лекарства - опыт применения.
« Ответ #195 : 16 Январь 2014, 02:23:32 »
Что скажете про Тонзилгон? Можно ли его давать двухлетке без назначения врача? Ромашку пьет слабо, полоскать не умеет, Тантум Верде, похоже, не очень помогает, а горлышко, по всей видимости ребенка беспокоит.
Нам его частенько назначают, но я особого эффекта не вижу. Там травок много, если у ребенка аллергии нет, может и ничего страшного....нам педиатр и ЛОР говорили, что он хорош для носоглотки вообще.   Вы попробуйте Аквалор для горла, двухлетке мне кажется можно уже. Или я брала в шприц полоскание (без иглы естественно), просила ротик открыть и поливала горло.
У нас от Тонзилонга эффекта не было, к сожалению.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #196 : 16 Январь 2014, 14:16:21 »
Что скажете про Тонзилгон? Можно ли его давать двухлетке без назначения врача? Ромашку пьет слабо, полоскать не умеет, Тантум Верде, похоже, не очень помогает, а горлышко, по всей видимости ребенка беспокоит.
я его уже в 10 месяцев давала. он нас всегда спасал при заболевании горла. Но дочка аллергик-и на него (т.к. там в составе травы) начала маленько высыпать. и мы перестали им пользоваться. а так года 1,5 он нам помогал

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #197 : 16 Январь 2014, 15:57:18 »
Какие разные отзывы! Вот и мне все его хвалят знакомые, а врач сказала, нам не поможет...

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #198 : 16 Январь 2014, 16:56:39 »
Какие разные отзывы! Вот и мне все его хвалят знакомые, а врач сказала, нам не поможет...
мирамистин часто брызгаем при горле красноватом. А почему не поможет? диагноз не подходящий под препарат?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #199 : 16 Январь 2014, 17:26:14 »
Не помню точную формулировку, почему. Просто горло красное.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #200 : 16 Январь 2014, 19:48:48 »
кто-нибудь давал грудничкам толперизон? в дневном стационаре дали, а вот нашла сейчас инструкцию в инете: возраст до года в противопоказаниях

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #201 : 16 Январь 2014, 22:03:23 »
skygirl, если до года нельзя, просите врача заменить, просто так аннотации не пишут.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #202 : 17 Январь 2014, 22:04:43 »
Мусечка13, ну значит врач что-то назначила все-таки? Не доверяете?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #203 : 17 Январь 2014, 22:10:53 »
skygirl, если до года нельзя, просите врача заменить, просто так аннотации не пишут.
в противопоказаниях детский возраст еще не говорит о том, что нельзя детям. Просто для того чтобы в аннотации можно было указывать детей - то необходимо проводить дорогостоящие исследования. Не всем это по карману.
Например, тот же самый альбуцит назначают с рождения, а в инструкции чуть ли не с 6 или 12 лет только (сейчас уже не помню точно)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #204 : 17 Январь 2014, 22:16:06 »
И у всех трав так же, а ромашку то наверно все давали детям

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #205 : 18 Январь 2014, 11:39:31 »
Поискала, вроде таблетированные формы не разрешены до года, а эмульсии с 3 месяцев можно. У нас хотя таблетки, но мы же в воде разводим, наверно, можно, все-таки. И рекомендованная доза на килограмм веса совпадает

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #206 : 18 Январь 2014, 15:09:27 »

ну да, еще подобный пример - иммунал детям с года можно, а настойку эхинацеи - нельзя типа, в аннотации с 12 лет, хотя это по факту одно и то же, только производитель у иммунала какой то импортный, а настойка эхинацеи наша, российская.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #207 : 18 Январь 2014, 18:48:20 »

ну да, еще подобный пример - иммунал детям с года можно, а настойку эхинацеи - нельзя типа, в аннотации с 12 лет, хотя это по факту одно и то же, только производитель у иммунала какой то импортный, а настойка эхинацеи наша, российская.
он же на спирту  ogo

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #208 : 18 Январь 2014, 21:58:25 »
напишу свой опыт с фенибутом.
дочка старшая с рождения была беспокойная, точнее первые две недели дома спала хорошо, а потом началось... колики до 3х месяцев..сон только на руках в вертикальном положении или когда я сижу или полулежа а она на животе...так она приввкла к рукам, и при перекладывании в кроватку просыпалась, так еще недели 2 прошло..потом сон стал смещаться все позже и позже, засыпала одну ночь в 12, следующую в 2, в 5, потом вобще в 11 дня! это у нас начался период перепутывания дня и ночи, днем спит, а я дела делаю,готовлю,стираю,глажу.. ночи были для меня кошмаром,ладно если бы она лежала в кроватке. так нет плачет! и всю ночь на руках! у меня истерики прям были... незнаю как я этот период пережила.. врач или медсестра приходили когда я урывками днем пыталась поспать хотя бы часик. переживали за меня, разговаривали чтоб я не нервничала, дети у всех разные, а я их слушала и плакала..пошли к неврологу в очередной раз, она посоветовала фенибут,но сказала что на ваше усмотрение. месяц мы его пили, он долго действовал, и чтоб доча уснула часов в 11 я его давала часов в 6 вечера, и о Чудо! сон непрерываемый по 6-7 часов!! счастье!! я даже вставала посмотреть дышит ли она)))
после прекращения приема, дня 3-шло отвыкание от него, дочка практически не спала, потом стала спать хорошо.
так что решать каждому индивидуально))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #209 : 20 Январь 2014, 15:43:53 »

он же на спирту  ogo

тем не менее, в инструкции написано с года... ну по идее его разводят...