напишу свой опыт с фенибутом.
дочка старшая с рождения была беспокойная, точнее первые две недели дома спала хорошо, а потом началось... колики до 3х месяцев..сон только на руках в вертикальном положении или когда я сижу или полулежа а она на животе...так она приввкла к рукам, и при перекладывании в кроватку просыпалась, так еще недели 2 прошло..потом сон стал смещаться все позже и позже, засыпала одну ночь в 12, следующую в 2, в 5, потом вобще в 11 дня! это у нас начался период перепутывания дня и ночи, днем спит, а я дела делаю,готовлю,стираю,глажу.. ночи были для меня кошмаром,ладно если бы она лежала в кроватке. так нет плачет! и всю ночь на руках! у меня истерики прям были... незнаю как я этот период пережила.. врач или медсестра приходили когда я урывками днем пыталась поспать хотя бы часик. переживали за меня, разговаривали чтоб я не нервничала, дети у всех разные, а я их слушала и плакала..пошли к неврологу в очередной раз, она посоветовала фенибут,но сказала что на ваше усмотрение. месяц мы его пили, он долго действовал, и чтоб доча уснула часов в 11 я его давала часов в 6 вечера, и о Чудо! сон непрерываемый по 6-7 часов!! счастье!! я даже вставала посмотреть дышит ли она)))
после прекращения приема, дня 3-шло отвыкание от него, дочка практически не спала, потом стала спать хорошо.
так что решать каждому индивидуально))