Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 132714 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Питание детей после года
« Ответ #645 : 18 Июнь 2014, 16:06:04 »
фсё, я запуталась  crazy

Оффлайн Татоша

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #646 : 18 Июнь 2014, 16:10:49 »
Маша, crazy. получается 200гр взрослой пищи для наших очень даже прилично. моя еще сверху печеньку и компотик,грамм 150

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #647 : 18 Июнь 2014, 16:12:02 »
Маша, crazy. получается 200гр взрослой пищи для наших очень даже прилично. моя еще сверху печеньку и компотик,грамм 150

Точно,тк так насыщение другое aga_aga

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #648 : 18 Июнь 2014, 16:13:53 »
я тут на статью психолога наткнулась))) точнее мне ее один доктор подсказал)))
Пищевое поведение у детей
Что же делать с детьми, что бы потом не надо было "худеть" лечением психики взрослых??

Не надо поощрять детей едой! Что то сделал малыш, достиг - целуйте, обнимайте, ласкайте! Подарите ему эмоцию! Положительное подкрепление и обратную связь!
     Дайте ребенку ложку в 7-9 месяцев, а вилку в 10 месяцев. Купите красивую тарелочку и чашку. Покажите, что это удобно. Да, знаю, у вас нежная психика и ребенок пачкается ложкой, зато он сам решает сколько хочет скушать!! Зато, в 1,3-1,4 он будет есть сам! А там уже и нож можно давать, этикет за столом очень важен!
     Прекратите вкладывать в ребенка еду! Кто, ну кто сказал, что ребенок должен в год есть 350 гр еды за раз?? Он же человек! Он имеет право есть сколько хочет. А вот в жару, может только пить и не есть вовсе . Он живой!! Даже взрослому советуют есть не больше 200 гр, 4-5 раз в день... Кто же сказал, что в ребенка надо впихнуть любой ценой - танцы, пляски, айпед - все в ход пускаем....
     Последнюю ложку можно не доедать! Чего и вам советую! А то мамы, желая беречь еду, и да собой съедят, и за детьми и за мужем могут, и со сковородки. А что? Тут кусочек, там два. Это же чуть-чуть... Выкинуть жалко, а себе бока и живот нормально!
    Не насилуйте детей едой, умоляю! Все эти "пока не съешь не пойдем гулять" "без супа, сидишь до вечера без игры" Не надо!! Позвольте себе быть мягче, и включать разум. Некоторые дети, могут год есть сплошные макароны, как Степа с 5-6 лет. И что? Ничего!!! Кушает сейчас абсолютно все! Педиатры нормальные, верно говорят, анализы не страдают? Оставьте человека в покое!
    Проблема родителей и бабушек - "если ребенок сыт, краснощек, и пухл собой, то я хороший родитель"  Вы можете просто быть хорошим родителем - выключив мультик, убрав телефон, поцеловать и поиграть или поговорив с ребенком, и все равно 5 месяцев ему или 18 лет!
http://www.surkovainfo.ru/2014/06/blog-post_9029.html

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #649 : 18 Июнь 2014, 16:18:02 »
Вот мы еще всееее так думали.......но мне легче,не врачи,не бабушка и редкоооо папа не видят сколько сын ест,у нас день на день не приходится,тут было два дня вообще не ел из за стресса,а в жару,фуууу самой ничего в горло не лезет,а он то чем отличается

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #650 : 18 Июнь 2014, 16:19:30 »
Вот и я себя фразой Комаровского успокаиваю: "Дети должны быть худыми и с шилом в заднице"... :)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #651 : 18 Июнь 2014, 16:19:45 »
ланнна, меня вообще все жестко посылают-что врачи,что папа,что бабушка и прессуют меня ВСЕ отстать от нее...
но я ж сама себя успокаиваю)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #652 : 18 Июнь 2014, 16:19:53 »
Вот и я себя фразой Комаровского успокаиваю: "Дети должны быть худыми и с шилом в заднице"... :)
моя)))))

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #653 : 18 Июнь 2014, 16:22:40 »
ланнна, меня вообще все жестко посылают-что врачи,что папа,что бабушка и прессуют меня ВСЕ отстать от нее...
но я ж сама себя успокаиваю)

У меня наоборот все:-)

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #654 : 18 Июнь 2014, 16:27:08 »
Мне тут в песочнице,одна мама сказала.....вот вы сама крупная,а родить нормального по весу не смогли и сейчас видать плохо кормите crazy

Оффлайн Татоша

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #655 : 18 Июнь 2014, 16:32:00 »
Мне тут в песочнице,одна мама сказала.....вот вы сама крупная,а родить нормального по весу не смогли и сейчас видать плохо кормите crazy
Ничего себе,какая безтактность 

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #656 : 18 Июнь 2014, 16:57:33 »

говори,что вообще не кормлю,а что надо?!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #657 : 18 Июнь 2014, 17:04:40 »
Да Пипец просто  "'/] как вообще хватает наглости сказать такие вещи или это от недостатка ума girl_think

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #658 : 18 Июнь 2014, 17:07:19 »
ниче себе у вас порции огромные! у нас за один прием пищи грамм 170 . я думала так и надо  crazy

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #659 : 18 Июнь 2014, 17:07:40 »

говори,что вообще не кормлю,а что надо?!

Не пгверишь,таквсем и говорю,делаю удивленное лицо и добавляю,я думала родила и игрушки ток теперь покупай..блиннн а про кормить я не знала,это же никаких денег не напасешься puh-puh