Автор Тема: Где отдохнуть с ребенком летом?  (Прочитано 51565 раз)

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Re: Где отдохнуть с ребенком летом?
« Ответ #390 : 17 Август 2015, 08:51:25 »
Нужен совет, точнее несколько. Собралась я с дочкой на Черное море, без папы к сожалению, сестру зову, но она в раздумьях, так вот, т.к. нас в дороге будет только двое (на море будем отдыхать с мужниными родителями) возникают следующие вопросы
1. Кто ездил с 4-летним ребенком на поезде, отдельное место брали или одна полка на двоих? (дело не в деньгах, с нее всего 1000 за билет, вдруг упадет)
2. Чем двое суток развлекать ребенка?
3. Чем кормили?
4. И вообще, как столь долгую дорогу переносят детки?
С 4-х леткой в купе вальтом можно,в плацкарте я думаю не вариант.В этом году нам 6 лет и у нас  отдельное место,да и два дня ехать тяжеловато

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #391 : 17 Август 2015, 09:01:41 »
Есть еще кипятильник как вариант)) вскипятить и заварить кашку

точно, можно кипятильник, вода будет готова и кашу заварить. У нас ест быстро растворимые, когда голодная. Ну и фрукты как вариант

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #392 : 17 Август 2015, 09:03:16 »
Нужен совет, точнее несколько. Собралась я с дочкой на Черное море, без папы к сожалению, сестру зову, но она в раздумьях, так вот, т.к. нас в дороге будет только двое (на море будем отдыхать с мужниными родителями) возникают следующие вопросы
1. Кто ездил с 4-летним ребенком на поезде, отдельное место брали или одна полка на двоих? (дело не в деньгах, с нее всего 1000 за билет, вдруг упадет)
3. Чем кормили?

соседка ездила с двумя (3 г и 1.8), все  ook говорит, почти не ели, больше перекусами, но они с собой брали сумку с игрушками

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #393 : 17 Август 2015, 09:03:52 »
А мы чайник на 0,5л купили,удобнее чем с кипятильником

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #394 : 17 Август 2015, 09:31:39 »
Леноkk, лучше возьмите отдельное место ребенку, и спать будет удобнее, и народу в купе получится меньше, если вдруг все места выкупят. А чтоб не упал - складывают одеяло валиком и под матрас.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #395 : 17 Август 2015, 09:52:42 »
Он глаза открывает со словом каша одновременно ))))  ну если минут 40 он протянет, а 2 часа точно нет ((( ох ох ох
Мы брали термос и в нем с вечера запаривали кашу. Утрм она бужет горячая _cool_

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #396 : 17 Август 2015, 09:55:39 »
А у меня такие сомнения, едем на неделю в Крым, остановились на алуште , но не знаю что выбрать , отель все включено или частные апартаменты. Проблема в том что ребенок встает рано , 5-7, а завтраки в отелях с 8, микроволновки там нет. И лечь может поздно и от ужина уже быть голодным, но вечером проще, он и кефир с печеньем и творог поест , а утром требует кашу (
У меня ребенок тоже ест исключительно кашу на завтрак. В поезде я ей заваривала хлопья кипятком и вместо сахара добавляла сгущенку ( дочь не ест каши на воде, только молочные), нас очень выручило. В поездки всегда беру с собой мультиварку, даже если питание есть. Вот сейчас на отдыхе, кушаем хорошо в столовой, но мультиварка все-равно выручает, т.к варю утром кашу на всех ну и где яичко отварить, где что-нибудь разогреть... Может есть смысл приобрести в поездку самую маленькую? В прошлом году мы жили неделю семьей на базе отдыха, там питание в столовой тоже было неплохое но моя мультиварка тоже "пахала" постоянно. Это при том, что у меня большая и старенькая, я приеду обязательно маленькую в дорогу приобрету. Мы ее в чемодан без проблем пакуем.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #397 : 17 Август 2015, 09:58:23 »
А мы подумываем тоже в крым с детьми на машине. Мужа заграницу больше не выпускают,поэтому только черное море crazy вот пытаюсь понять,смогу я или нет?старшая-то нормально,а вот мелкая как?!так-то она хорошо сидит и спит в машине...короче пока думаем uups

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #398 : 17 Август 2015, 10:03:21 »
3. Чем кормили?
Мы вот только приехали с двухлеткой. Брали ей отдельное место. Выкупили почти все купе))) С нижней полки даже мой вертушок не упала. Я первую ночь с ней вальтом спала, вторую "переехала". Игрушек я тоже мешок брала. Мало что пригодилось. Только мазаика, расскрашки и книга. В остовном бегала с детишками. Выходили на станциях погулять. Очень много детей ехали с планшетами, только и стояли на зарядке. Кормила хлопьями овсяными со сгущенкой, и гречневыми, кушали суп в вагоне-ресторане. Чай, печенье. Перенесли дорогу отлично!

Оффлайн Леноkk

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #399 : 17 Август 2015, 10:10:33 »
3. Чем кормили?
Мы вот только приехали с двухлеткой. Брали ей отдельное место. Выкупили почти все купе))) С нижней полки даже мой вертушок не упала. Я первую ночь с ней вальтом спала, вторую "переехала". Игрушек я тоже мешок брала. Мало что пригодилось. Только мазаика, расскрашки и книга. В остовном бегала с детишками. Выходили на станциях погулять. Очень много детей ехали с планшетами, только и стояли на зарядке. Кормила хлопьями овсяными со сгущенкой, и гречневыми, кушали суп в вагоне-ресторане. Чай, печенье. Перенесли дорогу отлично!

Спасибо за ответы, единственное, страшно вдвоем с ребенком  zzz
Как в туалет выйти, ее всегда с собой  таскать + сумка с деньгами и документами брррр
Горшок в поезд наверное лучше взять? Ее на унитаз не посадишь ведь?

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #400 : 17 Август 2015, 11:34:09 »
Леноkk, как ввриант накладку на унитаз и одноразовые подстилки.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #401 : 17 Август 2015, 11:43:29 »
Соседи по купе присмотрят за четырехлеткой пока мама в туалете!  Горшок тоже в 4 года уже нет смысла брать, мне кажется в поезде можно ногами на унитаз встать и справить нужду, нет? Мой побаивался шумного слива в биотуалете, но только первые пару раз) Если не можете залезть ногами, то я бы вырезала из детской клеенки накладку и стелила бы ее на предварительно застланное туалетной бумагой сиденье

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #402 : 17 Август 2015, 11:55:59 »
да и места займёт этот горшок. справитесь!

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #403 : 17 Август 2015, 12:03:30 »
Мы в 4 года брали горшок,нам не понадобился в туалете вставали ногами.И после этого все сказала никогда,только место в сумке занимает.

Оффлайн Леноkk

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #404 : 17 Август 2015, 12:48:19 »
Мы в 4 года брали горшок,нам не понадобился в туалете вставали ногами.И после этого все сказала никогда,только место в сумке занимает.

Возможно приобрету седушку в поезд.

Теперь делема, 2 места в плацкарте, или 1 полка в купе  girl_think, отдельные места в купе не потяну