Девочки,СРОЧНО,нужны отзывы о детском лагере ОГОНЕК,в Ломах. Кто был,поделитесь,как там?
Я все детство там отдыхала - с 8 лет и до 14, но это было все-таки давно, больше 10 лет назад. Что конкретно вас интересует?
Да всё) Стоит ли туда ребенка отправлять?Какие условия там? Крестная наша,к примеру,проходила практику в лагере "Звездочка",приехала с глазами по пять рублей!Говорит что кормят ужасно,дети голодные,туалеты грязные,вонючие...обстановка нищенская.Смены в основном для детдомовских.Качелей нет,условий для отдыха нет. Вобщем не хотелось бы в такое же месте попасть...
Ну я точно не знаю, как там сейчас, но если ничего кардинально не поменялось, то нормально вполне. Смотря какие ожидания у вас и у ребенка. Корпуса деревянные, комнаты большие на 15 человек примерно, 2 для мальчиков, 2 для девочек в каждом отряде. Отряды разделены по возрастам. Туалеты уличные типа дырка в полу)) Пахнут, конечно, как без этого. Нам на ночь в комнату ведро ставили, чтобы не бегать)) Кормили очень хорошо, голодными не были, но все равно все что из дома привозили съедали - печеньки, конфетки и т.д. На свежем воздухе есть хочется всегда. Я бы сказала обстановка простенькая, ничего лишнего. Детские площадки были, и не одна. Есть клуб, библиотека, спортплощадка. Из детдома был обычно один отряд, там детки были в возрасте от 6 до 8-9 лет примерно, нас не напрягали они совсем. В общем я все лето там проводила в детстве, эмоции только положительные)) Ходили купаться, в лес за ягодами. Но нужно понимать, что это лагерь, а не санаторий! Если есть еще какие-то вопросы, спрашивайте