Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56468 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Старшие и младшие
« Ответ #405 : 15 Октябрь 2015, 16:12:46 »
Sunshine., ну вот у меня почти год сыну, самое время лазить и рушить
дочь уже знает,что он может сломать,поэтому строит там,куда он не залезает) или строим все втроем, тогда я контролирую процесс,чтоб не рушили
вместе у них"дикие" игры))) отнять, покидаться, потолкаться, полежать друг на дружке
то,что посерьезнее, играем втроем
или она его учит
я честно говоря думала,что у меня будет так,как ты писала, сумбур и хаос, ан нет,пока слава Богу удается все организовать более или менее и я очень надеюсь,что с моей уверенностью,что детям достается внимания поровну, они считают так же))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #406 : 15 Октябрь 2015, 17:49:53 »
а мы все вместе делаем всегда....не знаю, нет у меня чувства недоданности что-то старшей...все как и было
+1
Я не парюсь, мы втроем гуляли всегда и спали тоже
Что плохого если старший поиграет один? Мама не аниматор, ребенок по хорошему должен учиться сам себя развлекать... Насчет гулять там где тихо...

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #407 : 15 Октябрь 2015, 21:08:57 »
Дочь отлично одна играет, это меня не сильно смущает. Просто хочется ей больше внимания уделять, а не получается.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #408 : 15 Октябрь 2015, 21:11:34 »
Мусечка13, мне тоже хочется по-больше уделять, уделяю сколько могу)
Если что, у нас папа компенсирует. Например, укладывает спать, в смысле, болтает, массаж ей делает), а я с младшим. Правда мы сначала все вместе стараемся пообниматься. А у вас?

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама - главное слово в каждой судьбе
    • Семейный форум Ульяновска
« Ответ #409 : 15 Октябрь 2015, 22:16:10 »
Sunshine., ну вот у меня почти год сыну, самое время лазить и рушить
дочь уже знает,что он может сломать,поэтому строит там,куда он не залезает) или строим все втроем, тогда я контролирую процесс,чтоб не рушили
вместе у них"дикие" игры))) отнять, покидаться, потолкаться, полежать друг на дружке
то,что посерьезнее, играем втроем
или она его учит
я честно говоря думала,что у меня будет так,как ты писала, сумбур и хаос, ан нет,пока слава Богу удается все организовать более или менее и я очень надеюсь,что с моей уверенностью,что детям достается внимания поровну, они считают так же))
и я к этому готовлю старшего. На собственном опыте. Мне в свое время не рассказывали и не подготавливали, дрались, обижались. Сына готовлю, что и ломать, и отнимать будет, не потому что хочет обидеть, а потому что не умеет по другому, не понимает. Старший готов

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #410 : 15 Октябрь 2015, 22:26:38 »
Panta, лучше я не буду рассказывать, как у нас... :(( Я укладываю сына, дочка в это время укладывается сама...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #411 : 15 Октябрь 2015, 23:30:50 »
Ну ладно, пусть так. А сынок долго засыпает? Иногда сын быстро засыпает, я успеваю потом с дочкой полежать. Иногда она спит уже, иногда еще минут 5 с ней болтаем.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #412 : 15 Октябрь 2015, 23:34:02 »
Мне вобще вечером наша семья напоминает дурдом... Вот до сих пор никто не спит, кроме мужа и кота! Меня вырубает уже, злая, как собака... Ладно, не буду больше ничего писать, а то щас разноюсь.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #413 : 15 Октябрь 2015, 23:35:30 »
Мне вобще вечером наша семья напоминает дурдом... Вот до сих пор никто не спит, кроме мужа и кота! Меня вырубает уже, злая, как собака... Ладно, не буду больше ничего писать, а то щас разноюсь.
гыгыгы а как выхотели)))  у всех так. парвда у меня старшая уже спит зато мелкая возится и возится.... уже пофигу к вечеру на все .

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #414 : 15 Октябрь 2015, 23:37:39 »
вчера сын 23-30 уснул. И мужа попинать успел, тот спал давно, и машинок натаскал в кровать, не повернуться. Зато сегодня все уже спят, такой кайф. Но зато днем спал мало, весь день капризный был из-за этого.
Старшая у меня раньше младшего ложиться. Ей в школу рано вставать. Хотя я с сыном ее вожу утром, но ему вставать рано легко.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #415 : 15 Октябрь 2015, 23:41:12 »
Может, переезд нас спасёт (не знай только, когда это случится) когда будут разные комнаты, а то спим на одной кровати втроём (муж в зал переехал спать от нас), и вечно переживаешь, как бы кто из детей друг друга не разбудил. Ладно утро, день, вечер - нормально, но меня просто угнетает время отхода ко сну, переживательно, что дочь засыпает под замечания и ругачки не шуметь, не могу поговорить с ней перед сном и почитать книгу, в это время укладываю младшего. Как-то сложилось, что оба примерно одновременно они спать ложатся.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #416 : 15 Октябрь 2015, 23:45:39 »
Мусечка13, в разных комнатах конечно проще. Уложили с младшим старшую, например, и утопали к себе (мы с мужем и сыном спим вместе). У меня дочка правда от ночных воплей сына просыпается периодически все равно, так как в комнаты дверь открытыми оставляем.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #417 : 15 Октябрь 2015, 23:48:11 »
У нас хрущевка с проходным залом, совмещенным с кухней, каждый шорох слышно из других комнат.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #418 : 15 Октябрь 2015, 23:54:18 »
 Мусечка13 если тебя успокоит то старшим как правило пофигу на крики младших ( как оказалось из практики)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #419 : 15 Октябрь 2015, 23:55:18 »
Мусечка13 если тебя успокоит то старшим как правило пофигу на крики младших ( как оказалось из практики)
мы все в одной комнате обитаем
нет никакой другой комнаты, ни проходной, ни не проходной)