Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56471 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Старшие и младшие
« Ответ #390 : 14 Октябрь 2015, 12:51:18 »
а мне кажется,что сейчас у моих такой период,что бурное детство у них обоих,так весело им играть стало вместе, не могут оторваться)

Вот-вот. Я с радостью смотрю, как они вдвоем носятся. Была бы разница больше, не уверена, что было бы точно так же.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #391 : 14 Октябрь 2015, 18:34:24 »
У моих разница 3,5. Мне тоже кажется, что у дочки забрали кусочек детства :(( Я вот даже полноценно с ними двумя погулять не могу, потому что дочке хочется резвиться на площадке с детьми, а младшему нужна тишина, если уснет на улице. Если на бодрствование идти, тоже свои проблемы... Жду, когда он сядет или начнет ходить, может, попроще как-то будет... Скучаю по тем временам, когда могла с дочкой собраться быстренько и пойти по каким-то делам... Вдвоем... Не спеша... Да, через пару-тройку  лет им будет вместе очень весело! А пока старшая мне кажется обделенной вниманием :((

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #392 : 14 Октябрь 2015, 18:42:30 »
Мусечка, не переживай! У любой разницы есть свои плюсы и минусы. Я тоже с двумя не могу спокойно куда то сходить, хотя разница больше. Темп разный, интересы тоже. Но как они друг друга любят, скучают  angel_cloud  играют вместе. А чем меньше разница тем им веселее :)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #393 : 15 Октябрь 2015, 10:36:49 »
  Вот я тоже грущу, что не могу иногда сыну уделить отдельно время-дочка всегда рядом, и ей тоже надо внимание. А иногда хочется (и сыну, и мне), да и нужно это-посидеть вдвоем, чем-то позаниматься, вечером сказку на ночь рассказать (дети пока спят в разных комнатах). Вот в планах-скорее купить 2-этажную кровать и дочку подселять к сыну-и рассказывать сказки на ночь обоим. А то сын один засыпает, а дочку укладываю-прям сына жаль до слез.
  Но как они любят друг друга angel_cloud как они в садик провожают друг друга, забирают из садика. А уж если не виделись пару дней sweet_kiss И играют вместе, дочка за братом повторяет многое. Загляденье! Ну и шкодят тоже вместе  puh-puh И им интересно играть вместе, рисовать-лепить-строить.
  Но я не считаю, что у сына украла кусочек детства. В том понимании, что не делаю из него няньку для сестры. Помочь немного-да, но только по мере его сил и желания. И сын гордится тем, что он старший брат!
  Так что, думаю, иногда не так важно, какая разница в возрасте. Гораздо важнее, как настроить детей друг к другу, что в их головы вкладывать. ИМХО

п.с. Сейчас даже не представляю, что могла быть другая разница в возрасте-нам с нашими 2г и 5 мес. разницы ооочень комфортно))

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама - главное слово в каждой судьбе
    • Семейный форум Ульяновска
« Ответ #394 : 15 Октябрь 2015, 11:16:54 »
У моих разница 3,5. Мне тоже кажется, что у дочки забрали кусочек детства :(( Я вот даже полноценно с ними двумя погулять не могу, потому что дочке хочется резвиться на площадке с детьми, а младшему нужна тишина, если уснет на улице. Если на бодрствование идти, тоже свои проблемы... Жду, когда он сядет или начнет ходить, может, попроще как-то будет... Скучаю по тем временам, когда могла с дочкой собраться быстренько и пойти по каким-то делам... Вдвоем... Не спеша... Да, через пару-тройку  лет им будет вместе очень весело! А пока старшая мне кажется обделенной вниманием :((
а дома младший в тишине спит?
У нас разница почти 4 года, без 6 дней. Я очень переживала именно за сон. Но младший быстро адаптировался под очень шумного старшего. Дома спит, на площадке тоже уснет если спать хочет.
У нас с сестрой 4,5 года разница и меня лишали многого - забрали из секций и кружков, игрушки изъяли и пр. Я учла все ошибки родителей, как бы тяжело не было, но я с двумя детьми на общественном транспорте и сына вожу заниматься. Игрушки у каждого свои и т.д
3,5 - хорошая разница. Вот 1-1,5-2 года маловато. Когда старшего еще на ручках носить, кормить с ложечки или даже гв, а уже маленький появился.

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #395 : 15 Октябрь 2015, 11:20:10 »
Наверное я мать ехидна..в отношении младшего, но..младший может немного полежать в шезлонге пока я играю со старшим, он может сам заснуть в кроватке пока я читаю книжку на ночь. Дети конечно разные, но можно подстроиться под ситуацию без ущерба для кого то из детей. Младшему три месяца и он далеко не все время мое занимает, покормил, переодел, позанимался и в шезлонг, делаю дела, занимаюсь со старшим, а с ним можно разговаривать. и книжку они оба послушать могут.
И неторопливо можно также гулять. маленький в коляске, старший рядом. на площадки детские и в парки - легко. В кафе тоже вполне можно с коляской. Мы ходим втроем. Маленький в коляске спит, мы со старшим кушаем

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #396 : 15 Октябрь 2015, 12:23:53 »
Это просто младший ещё мал совсем, я тоже до 3 месяцев и не парилась, он спал и ел. А теперь началось, мама нужна постоянно, спит мало, со старшим поиграть не успеваю, один научился играть в игрушки. Вместе только побесится немного успеваем, но старшему чувствую не хватает времени со мной, он хочет больше времени с мамой, чтобы я чаще с ним играла, читала и пр.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #397 : 15 Октябрь 2015, 13:56:59 »
а мы все вместе делаем всегда....не знаю, нет у меня чувства недоданности что-то старшей...все как и было

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #398 : 15 Октябрь 2015, 14:13:59 »
Вот та же ситуация... Старшая играет одна :(
Младший спит 3 раза, утром на балконе, днем и вечером на руках в основном. На улице спит полчаса (хоть часы сверяй) и его надо все время катать в коляске. Во время бодрствования в коляске не лежит долго

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #399 : 15 Октябрь 2015, 14:14:53 »
Мусечка13, а маленькому сколько?
у нас как-то либо они вдвоем,либо мы втроем\вчетвером, если о чудо,папа дома

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #400 : 15 Октябрь 2015, 15:15:40 »
Это просто младший ещё мал совсем, я тоже до 3 месяцев и не парилась, он спал и ел. А теперь началось, мама нужна постоянно, спит мало, со старшим поиграть не успеваю, один научился играть в игрушки. Вместе только побесится немного успеваем, но старшему чувствую не хватает времени со мной, он хочет больше времени с мамой, чтобы я чаще с ним играла, читала и пр.
маленький, но спит он мало днем, давно. Старший спал по 3-4 раза в этом возрасте. Младший раза два. Может из-за шума. А когда не спит то присутствует в играх. он в шезлонге, мы рядом что нибудь собираем, машинки по треку пускаем, младший пищит от восторга. Да и сам он в игрушки хорошо играет.
Старшему меня хватает, он больше с ровесниками общаться любит нежели с мамой

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #401 : 15 Октябрь 2015, 15:16:12 »
а мы все вместе делаем всегда....не знаю, нет у меня чувства недоданности что-то старшей...все как и было
+1000000000000!!!! аналогично!

Оффлайн Akbara

• Опытная мама
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #402 : 15 Октябрь 2015, 15:17:30 »
Вот та же ситуация... Старшая играет одна :(
Младший спит 3 раза, утром на балконе, днем и вечером на руках в основном. На улице спит полчаса (хоть часы сверяй) и его надо все время катать в коляске. Во время бодрствования в коляске не лежит долго
ну в вашей ситуации да. Мы ттт не такие ручные. Спим только в колыбельке, на руках ему неудобно

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #403 : 15 Октябрь 2015, 15:41:14 »
Марйам, младшему 5 месяцев. Очень ручной и капризный тип попался :))) Я надеюсь, когда сядет, будет полегче...

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #404 : 15 Октябрь 2015, 16:05:01 »
Цитата: Sunshine. появился новый член семьиic=11605.msg2659957#msg2659957 date=1444897433
маленький, но спит он мало днем, давно. Старший спал по 3-4 раза в этом возрасте. Младший раза два. Может из-за шума. А когда не спит то присутствует в играх. он в шезлонге, мы рядом что нибудь собираем, машинки по треку пускаем, младший пищит от восторга. Да и сам он в игрушки хорошо играет.
Старшему меня хватает, он больше с ровесниками общаться любит нежели с мамой
Хорошо если и дальше так будет, но не забывайте что скоро ему надоест лежать и станет интересно везде полазить и все потрогать, отнять. У меня сын когда серьезно играет и увлечен игрой просит убрать братика,т.к. Тот все рушит. Вместе тоже играют, но это больше активные игры, а не обучающие и требующие сосредоточенности
Я ж пишу что до определенного времени я тоже особо не заморачивалась, иногда и не замечали что у нас появился новый член семьи.