Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56470 раз)

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
Re: Старшие и младшие
« Ответ #345 : 03 Апрель 2015, 20:16:58 »
Я до беременности смотрела на мам деток с небольшой разницей, у мамы в доме есть одна особа, у неё две девочки с разницей 2 года или около того. В песочнице пересекались с ними, вот она так ругается и раздражается на старшую ((( хотя та такая тихоня и ничего особого не делала, а мама с такой злостью с ней,прям до слёз девочку жалко(( А сейчас боюсь сама такой стать. Мне надо, чтобы Игорь быстрее оделся, поел например, а ему поиграть и побегать хочется, а у меня нет времени/сил и иногда не выдерживаю и срываюсь((

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #346 : 03 Апрель 2015, 20:19:55 »
Вот гулять выходить с ними...я как выжатый лимон каждый раз, Игорь сразу начинает дурачиться, убегать и прятаться, Лида рыдает, мне надо всех собрать, одеть, одеться самой)))
Ещё она не лежит и не спит одна совсем, только на руках, вот и играем втроём все время, укачать не могу её, Игорь рядом скачет с воплями сразу или целовать лезет её с чмоками на всю квартиру, что она вздрагивает) оттолкнуть его в порыве любви тоже не могу, вот так целый день)
Оля, так у всех! Не вини себя, и я тебя уверяю этот период пройдет: Игорек сможет играть сам, не будет шуметь рядом, у малышки появится какой-то график. Не переживай!
Зато потом кайф, когда они почти сами собираются на улицу, и там тебе ни бегать за ними, а только наблюдать. Феде 5,5, Ване 2,5 - я кайфую )))) наконец-то! Хотя и сейчас бывает трудно, но наверно не так как в первые месяцы...

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #347 : 03 Апрель 2015, 20:21:02 »
Катя, спасибо)) так обнадеживающе!! Значит, всего 2 года потерпеть)))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #348 : 03 Апрель 2015, 20:24:13 »
Да и до этого будет массу моментов спокойствия и умиротворения)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #349 : 03 Апрель 2015, 20:43:35 »
Да и до этого будет массу моментов спокойствия и умиротворения)
+1 У меня сейчас детки сидят, играют сами, мама нафиг не нужна)) Если дочка где-то шкодит (особенно что-то вытащить, раскидать)-сын меня зовет. Да и когда дочка родилась, сыну было 2,5. Так он сразу стал интересоваться сестрой, помогать мне по мере своих сил. А как они обнимаются  angel_cloud Причем это у сына с рождения дочки. Любит пообнимать ее. Стараюсь объяснять, что мы сына любим, а дочка маленькая, поэтому приходится с ней больше возиться. Привлекаю сына к заботам. Вроде помогает. Сейчас у нас воспитание деления-поделиться с сестрой/братом, если что-то покупать, то обоим. Дочка если просит яблоко, то сразу обязательно себе, брату и папе несет) Мама сама возьмет)) Тут уже у меня ревность-детей к папе)) Но это нормально у них-папа вахтовик, поэтому всячески поощряю их общение.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #350 : 03 Апрель 2015, 21:43:53 »
Olga)), Оль, у меня Алия 3 раза в неделю по 4 часа в ГКП, это существенно облегчает мне жизнь...я за эти три часа домашние дела делаю от и до,чтоб потом на них не отвлекаться...+ может глупо,но я обнадеживаю себя, что она там и резвится, и развивается и пр

+ она у меня может без проблем играть одна и придумывать занятия,т.е. когда я чем-то занята,она не особо страдает....

Конечно,несомненно,каждый день я стараюсь с ней сесть и заниматься, получается почти всегда ТТТ, 30 минут хотя бы,но получается...

+ сейчас Карим уже ездит на мне в рюкзаке,поэтому куда-то по-близости с двумя стало мне проще намного....

а так,есть и срывы,причем на обоих))) есть и гнобление себя за то,что я ужасный родитель...все есть))) на то мы и люди)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #351 : 03 Апрель 2015, 22:15:44 »
Оль, и не сравнивай старшую девочку и мальчика. Это такие разные люди )))

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #352 : 04 Апрель 2015, 00:04:15 »
Как знакомо, первый год был настолько тяжелым что даже вспоминать не хочу, постоянная беготня, возня: накормить, убрать, выгулять и пр.... Детьми развивающей деятельностью только сейчас начала заниматься, когда младшему 2 исполнилось, а старшей 4. Сидеть с ними и лепить, клеить, рассказывать сказки такое особое время  girl_heart
Сейчас конечно резкое облегчение,моральное. Когда есть контакт, общение, совместные игры, обнимашки. Они очень много сами играют, возятся, но и каждые пять минут Лева глупый, или
Мам.. (girl)...Мам. (girl) (girl).. Мам  (girl) (girl) (girl)

Да и заметила когда я уставшая, вне настроения быстрее завожусь раздражаюсь на них. И поведение их еще хуже. Сегодня у нас благодать царит, старшая терпелива и внимательна к брату. Младший все время бежит куском делиться и нежно обнимать сестру.
Я их обожаю.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #353 : 04 Апрель 2015, 00:33:24 »
У нас тоже обнимашки каждый день, а когда то Федя говорил, что братик нам не нужен, отнести и сдать обратно )))

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #354 : 28 Май 2015, 22:16:21 »
Старший сегодня заявил:" Мама, у нас Марат вроде бы растет растет,а не умнеет. Когда уже с ним можно будет общаться как со взрослым". Ну как бы разница у них всего 3 года, и Марат более сообразительный, толковый и взрослее своих ровесников.. Ну брату не угодил

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #355 : 28 Май 2015, 22:29:05 »
Saxarok, :))))) зато чувство юмора у старшего отличное

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #356 : 21 Сентябрь 2015, 01:19:48 »
 angel_cloud

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #357 : 21 Сентябрь 2015, 09:55:59 »
У нас в обед(когда старшая спит) такая картина, в обнимку спят. А когда мультики смотрят сын задерет ноги на дочку что бы она ему гладила, она лежит наглаживает его.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #358 : 21 Сентябрь 2015, 10:03:11 »
 angel_cloud
Баракуда  Наташа решайся  (agu)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #359 : 21 Сентябрь 2015, 10:07:49 »
Не в тему конечно, Наташ, у меня знакомая сейчас родила, у неё старшему сыну столько же как и твоему Глебу, как он ухаживает за маленьким, громко не разрешает разговаривать около коляски(что бы он не проснулся), маме дает посидеть, а сам катает братика, постоянно заглядывает в коляску спит он или нет, и дома говорят постоянно около него. Это пока они не хотят, а когда рождаются младшие они рады.