Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56469 раз)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Старшие и младшие
« Ответ #315 : 29 Сентябрь 2014, 08:58:08 »
Мамочки, а есть опыт проживания всем в одной спальне? Младший малыш старшему сильно мешает спать? Или старшие спят нормально, не просыпаются? Нет пока возможности дочку переселить в отдельную комнату... Т.е. отдельных комнат просто больше нет :)
мы все вместе спим,старшего просто не выгонишь из нашей кровати)))Первую неделю просыпался,теперь спит,не слышит

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #316 : 29 Сентябрь 2014, 09:11:40 »
дай Бог всё у вас будет хорошо и спокойно. У моей колики были по ночам, орали дурью до 4 месяцев... сама чуть не чокнулась. Старшая спала в своей комнате через зал от нашей спальни, и то просыпалась и прибегала
и у нас тоже. еще и причитала: "бедный ребенок, что вы ее успокоить не можете????"

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #317 : 29 Сентябрь 2014, 10:33:16 »
Мы вчетвером спим. У дочки есть своя кровать в другой комнате, но она там спит пару раз в неделю. Бывают веселые ночки, но наше семейство очень любит поспать, так что спим хорошо.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #318 : 30 Сентябрь 2014, 11:19:10 »
paramoon_mom, а вы вчетвером как спите? Все на одной кровати? Или младший в своей кроватке?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #319 : 01 Октябрь 2014, 15:26:49 »
Может не в эту темку,направьте тогда по нужному адресу :-)...  посоветуйте пожалуйста психолога детского хорошего,для консультациипо поводу  появлениея второго ребенка  (как вести себя в некоторых ситуациях, и т.д.) .Сын не сильно ревнует,т.е  не агресивно,так скажем,наоборот ласковей стал,на папе виснет...,но нервный тик небольшой начался (глазками моргает иногда ) ((( Были сегодня у невролога,прописала лекарства, но хочется еще с псхолгом поговорить.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #320 : 01 Октябрь 2014, 18:46:15 »
eleno4ka87, не паникуй, у нас такое вот только закончилось, давать начала магний В 6, пока спокойно. Мне муж так сказал, что надо привыкнуть к появлению и смене образа жизни, мол, все успокоиться и правда, она успокоилась. Сильно переживала я когда начались навязчивые движения, но дочь успокоилась.
Может неправильно, но теперь на ее слова: мама ты кого больше любишь, говорю так, как подруга научила. Дочь, я тебя люблю на целых 6 лет больше. Порой поругаю сына при ней, чтобы не думала что ей только достается. Мол, ну, что ты кричишь, ух какой нетерпеливый и писает под себя, она сразу его защищает. Прошу ее подержать рукой грудь около носика, чтобы братик мог дышать. Купает его в ванной и пеленки гладит, спасаем его так вдвоем.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #321 : 01 Октябрь 2014, 18:50:11 »
я ее на руках ношу, грудь давала попробовать, порой время больше провожу с ней чем с ребенком, бабушки приходят с маленьким нянчится, а я к ней бегу, посуда, полы все стоит, но зато ей внимание, потом делаю утром или ночью. Тяжело конечно так, поделки делаем, шьем куклам платья, купили ей беби Анабель, так теперь вещи братика перешиваю на куклу. В общем внимания кучу и вот за 2 мес. прошел нервоз. И все как не крути, а ребенок второй на всю жизнь по психологам не набегаешься, все равно ребенку придется учиться любить и делить родителей.
Главное будьте сами уверенны в своих действиях, любой страх внутри и старшие тоже нервничают.
Ну, как-то так, все пройдет

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #322 : 01 Октябрь 2014, 23:09:53 »
Может не в эту темку,направьте тогда по нужному адресу :-)...  посоветуйте пожалуйста психолога детского хорошего,для консультациипо поводу  появлениея второго ребенка  (как вести себя в некоторых ситуациях, и т.д.) .Сын не сильно ревнует,т.е  не агресивно,так скажем,наоборот ласковей стал,на папе виснет...,но нервный тик небольшой начался (глазками моргает иногда ) ((( Были сегодня у невролога,прописала лекарства, но хочется еще с псхолгом поговорить.
У меня дочка ревновала первые есяца 2-3, тоже не агрессивно, просто тоже покачать просила, все время спрашивала люблю я ее или нет, а потом, когда она его полюбила, стала с ним возиться и сама, и все понимает и нацеловывает и мне помогает.

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #323 : 01 Октябрь 2014, 23:14:44 »
Отвернулась на немного,старший нашел механизм от карусельки (которую над кроваткой вешают) и полез в кроватку к младшей,чтоб повесить (у нас висит уже одна,он решил к той еще приделать) и уранил ей на голову  (girl) (girl) (girl) (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa),сам расплакался,напугался...
НУ привыкай, это частое явление, то  толкнет, то стукнет чем нибудь, то уронит что то на него, все конечно же случайно. И каждый раз ревет громче него, боится что ругать будут. Вот мне и приходится ее сначала успокаивать, хотя я специально ее никогда за это не ругаю, чтоб на мелкого злится не начала. Просто тпереь я на все это спокойнее реагирую.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #324 : 02 Октябрь 2014, 11:33:09 »
Спасибо девочки ...Может и правда время нужно,я просто переживаю,вдруг что  не так сделаю(И будут у менгя дети враждавать(((
Смотрю на мужа и его сестру(У них до сих пор ревность жуткая((

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #325 : 30 Март 2015, 17:20:15 »
У нас младшая вроде не ревнует, не понимает наверно еще))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #326 : 30 Март 2015, 17:40:31 »
Пришла сюда, чтоб по теме было. Младший начал ревновать. Вчера была истерика, когда дочка подошла обниматься. А еще бывает перед сном. Когда лежу с обоими, сын не дает с дочкой лежать. Но до вчерашнего дня он не отталкивал ее.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #327 : 30 Март 2015, 18:09:57 »
Ань, говорить сыну "смотри как мы любим все сестренку", пусть ее погладит, поцелует ... Варе тоже самое говорить, пусть и она его погладит, поцелует, но периодически вспышки ревности все равно бывают, это нормально, как мне кажется.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #328 : 30 Март 2015, 20:27:09 »
Блин, вот че делать, он у нас Тася, копирует дочкино поведение,  тоже ревность?
щас болеет,  подошел ко мне говорит Илюша не большой, Илюша маленький,  Илюша -Тася, и завалился ко мне на ручки.  Если муж дочку на руках держит, то тоже его на руки надо, 17,5 кг то....
ох.... 

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #329 : 30 Март 2015, 20:28:55 »
Блин, вот че делать, он у нас Тася, копирует дочкино поведение,  тоже ревность?
щас болеет,  подошел ко мне говорит Илюша не большой, Илюша маленький,  Илюша -Тася, и завалился ко мне на ручки. Если муж дочку на руках держит, то тоже его на руки надо, 17,5 кг то....
ох....
У нас 5 лет лошадке и 18 кг, и тоже частенько такое бывает  (sport)