Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56451 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Старшие и младшие
« Ответ #180 : 21 Июнь 2013, 12:13:45 »
слинг и титьку в рот и помогать?
Понятно, что ньансов много может быть...
Почему то мне кажется, что работаящая мама может уделять куда меньше времени ребенку, чем та, что в декрете с младшим. Сужу по себе, тк когда работала сил и времени на ребенка оставалось мало.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #181 : 21 Июнь 2013, 12:14:38 »
ой, Наташ, как же я с тобой согласна, я первые месяцы чувствовала себя виноватой, что дочке не помогала. Однажды до 12 ночи рисовали рисунок с ней на конкурс, потому что раньше не было возможности, хотя дали на это неделю. Это частный случай, надеюсь, через год сын будет давать мне заниматься со старшей уроками

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #182 : 21 Июнь 2013, 12:16:07 »
Почему то мне кажется, что работаящая мама может уделять куда меньше времени ребенку, чем та, что в декрете с младшим. Сужу по себе, тк когда работала сил и времени на ребенка оставалось мало.

слинг и титька не наш вариант((( в любом случае, не есть хорошо, так резко менять жизнь маленького человечка, пусть уж сначала окончание сада/первый класс, а потом брат/сестра  или наоборот, но я свое мнение никому не навязываю

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #183 : 21 Июнь 2013, 12:16:23 »
когда орет???  который раз убеждаюсь что у все-таки у тебя детки не орущие ....
если деть орет(неврологию имею ввиду) его ничем не успокоишь..... ну ..  не будем о грустном....

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #184 : 21 Июнь 2013, 12:17:22 »
голодного (отказ от титьки) или с коликами тоже не успокоишь и папа не всегда поможет ex

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #185 : 21 Июнь 2013, 12:18:12 »
если для мамы то мне кажется хорошая разница когда старший идет в школу и младшему 1,5 тогда перый год только старшему а потом еще и второй можно захватить младшего в садик - первое время же по часам и страршего опять таки забирать можно. посчитайте теперь какая эта разница... puh-puh
ой мы с дивана падаем перевернулись и толстая ляшка не дает сползти .... puh-puh

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #186 : 21 Июнь 2013, 12:22:40 »
То есть получается 4ре года более менее удобно и детям в будущем и маме?  girl_tak-tak
Я опаздываю, получается.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #187 : 21 Июнь 2013, 12:24:00 »
Мои детки с характером, но от неврологии не орали - ты права. Колики были - орали, старший просто истеричка до сих пор, но как то видимо не так сильно как бывает...Хотя нас тут сосед доставал, что маленький плачет у нас вечно. А он плакал от коликов, я как то спокойно к этому относилась. Таскала на руках, успокаивала...это ж не круглые сутки, да и знаю, что пройдет.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #188 : 21 Июнь 2013, 12:26:58 »
Оль, это никогда не поздно )
Наташ, значит 4,5 или 5,5 в зависимости как в школу пойти

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #189 : 21 Июнь 2013, 12:27:29 »
У меня вот картинка вообще рисуется на будущее: старший в школу, младший  в садик, мама (т.е. Я) на работу... crazy . Так и придется за дочкой идти )) Хотя, потом та же история будет со средним и младшей )))))))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #190 : 21 Июнь 2013, 12:28:49 »
То есть получается 4ре года более менее удобно и детям в будущем и маме?  girl_tak-tak
Я опаздываю, получается.
мне кажется 5 должно быть .  счас посчитаю... У кирюшиной по-моему такая разница.... как я описала.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #191 : 21 Июнь 2013, 12:30:12 »
Я опаздываю, получается.
мне кажется 5 должно быть .  счас посчитаю... У кирюшиной по-моему такая разница.... как я описала.
Просто знаю нашу ситуацию с садиками, то младшему садик к 3м, а старший (7 лет) в школу, то где-то 4-5 лет разница нужна

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #192 : 21 Июнь 2013, 12:31:11 »
Ага Катюш где-то так. 
у моих маловато, последний год будут вместе в садик ходить.....

я вот про работу вообще атас, я все не понимала почему увольняются мамочки, а теперь понимаю.  а кому водить в школу???  ну нет например бабушек , на няню работать??? ну да можно - но ведь ее еще найти надо а это не 1 день, когда начинать искать няню в 5???? лет???  в 6???

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #193 : 21 Июнь 2013, 12:33:12 »
У меня вот картинка вообще рисуется на будущее: старший в школу, младший  в садик, мама (т.е. Я) на работу... crazy . Так и придется за дочкой идти )) Хотя, потом та же история будет со средним и младшей )))))))
вот и у меня такая история. Только непонятно кто ж ребенка из сада в 5 заберет и ребенка в обед из школы, когда я на работу выйду...я на нянях разорюсь

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #194 : 21 Июнь 2013, 12:34:20 »
MakNat, больная тема. У меня вот в городе НИКОГО из родни. Бабушки в деревне, уехать и бросить хозяйство они не смогут, да и мне это не надо - не для них детей рожала.
Причем если со старшим мама мой раз в неделю обязательно приезжала  помогала, то с младшим за год мама была у меня 2 раза ровно. ))
И в садик-школу водить, когда выйду на работу, будет некому, кроме меня, т.к. муж работает в центре до 18-00, и даже доехать до закрытия садика не всегда успевает. Работа у меня тоже "внеурочная" мягко скажем... Поэтому вопрос с увольнением или сменой работы будет ой как актуален через годик-полтора.......