Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56447 раз)

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Re: Старшие и младшие
« Ответ #150 : 21 Июнь 2013, 00:45:55 »
Есть примеры друзей- страшим 16-17, средним 8-10, ждут младшеньких))))

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #151 : 21 Июнь 2013, 00:47:06 »
Тоже так хочу, но увы...

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #152 : 21 Июнь 2013, 00:58:22 »
Тоже так хочу, но увы...
Что останавливает?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #153 : 21 Июнь 2013, 06:41:22 »
мне наша разница нравится, но можно было бы и меньше

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #154 : 21 Июнь 2013, 08:55:55 »
Когда старший ребенок девочка, то любая разница хороша, наверное. Девочкам нравится нянчить, воспитывать... Хотя вчера буквально родственница жаловалась, что дети замучили - дерутся, игрушки друг у друга отбирают, девочке 4 и мальчику год.
У моих разница 10 лет, так поначалу старший еще как-то стремился маленького понянчить, а когда из него стал вырастать хнычущий капризный мальчишка, все меньше и меньше им занимается. Понятно, что совместные игры могут случиться только по моей настоятельной просьбе, и то весьма условные, потому что старший только и ждет момента слинять. Но у Антона сейчас очень неблагоприятный для общения возраст, я сама его с трудом выдерживаю :)
Зато отправить их вдвоем кататься на велосипедах очень люблю. Антон сразу перестает вредничать, все силы бросает на то, чтобы догнать брата. Смотреть на это уморительно и умилительно. Я первое время сама еще с ними гуляла - сдалась, потому что надо бежать за ними в полную мощь, сил не хватает. Зато приходят оба довольные друг другом, и выжатые заодно. На полчаса в доме тишина :)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #155 : 21 Июнь 2013, 09:21:56 »
Юль, как ты права насчет девочек. У меня разница с младшей 10 лет, старшей было 11 когда маленькая родилась, так мама бед не знала. Мы ее нянчили, с собой брали везде. Я уже студенткой умудрялась ее с собой брать в кафе и погулять со своей группой.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #156 : 21 Июнь 2013, 09:26:45 »
ой, как все индивидуально, у меня со старшим сестрами разница 8 и 5 соответственно, так средняя сестра ни в какую со мной нянькаться не хотела

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #157 : 21 Июнь 2013, 09:31:48 »
Сейчас когда уже есть 2 ребенок думаю что надо было раньше рожать или погодок или что бы разница 2 года была.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #158 : 21 Июнь 2013, 09:34:21 »
Сейчас когда уже есть 2 ребенок думаю что надо было раньше рожать или погодок или что бы разница 2 года была.
почему? Замечаешь трудности??

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #159 : 21 Июнь 2013, 09:35:07 »
На счет девочек вопрос спорый. Гуляли мы как-то в парке. Одна девочка лет 5 все время старалась мою ущемить, не давала залезть, куда хотелось и все такое. Видя мое недовольство, ко мне подошла бабушка и рассказала, что у них братик есть, так она и с ним так же себя ведет, ревнует родителей. Все перепробовали, хотят пойти к психологу, чтоб помог.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #160 : 21 Июнь 2013, 09:35:33 »
ой, как все индивидуально, у меня со старшим сестрами разница 8 и 5 соответственно, так средняя сестра ни в какую со мной нянькаться не хотела
Почему?
Хотя 5 это мало...моему 4, ну какая из него нянька )))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #161 : 21 Июнь 2013, 09:41:45 »
Настя Кирюшина мама, хотела что бы у них были общие интересы и что бы вместе играли(я думаю это очень сближает детей).

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #162 : 21 Июнь 2013, 09:44:15 »
для тех у кого двое, и не только - сказка для детей Евгений Шварц 'два брата'

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #163 : 21 Июнь 2013, 09:47:12 »
У меня разница с сестрой 5 лет-неплохая разница, у мужа с братом-7 лет-тоже неплохо. У наших детей почти 9 лет разница-тоже нормально получилось. Старшему как раз самостоятельности поддавай, он рад, что внимание переключилось, нравится быть старшим. Хотя хочет чтобы младший поскорее начал бегать и играть с ним в футбол. Посмотрим через годик как они будут дружны. А пока от старшего исходят пожелания брать брата с собой везде-и в бассейн, и на рыбалку, и в поездки. Хочется, чтобы и дальше так продолжалось.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #164 : 21 Июнь 2013, 09:59:26 »
На счет девочек вопрос спорый. Гуляли мы как-то в парке. Одна девочка лет 5 все время старалась мою ущемить, не давала залезть, куда хотелось и все такое. Видя мое недовольство, ко мне подошла бабушка и рассказала, что у них братик есть, так она и с ним так же себя ведет, ревнует родителей. Все перепробовали, хотят пойти к психологу, чтоб помог.
по моему сначала нужно родителям идти....

Вот уже прошло 2 месяца и ни капли ревности я в Кирилле не вижу, когда срок был 10–12 недель он да переживал что мы его перестанем любить...  Вела беседы сейчас у него даже вопрос не возникает...

Пытается тоже не умеет но помогать помогает, вещи в стирал складывает, достает что то принести приносит, игрушки Анины складывает в коробку, пообнимать, погладить любит Анютку и вообще ждет когда с ней можно будет делиться