Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56454 раз)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
Re: Старшие и младшие
« Ответ #195 : 21 Июнь 2013, 12:36:55 »
А если к школе плюсом ещё и ежедневные тренировки (у нас в первом классе футбол был 3 раза в неделю и по часу бассейн каждый день, в этом году только 2 часа бассейна каждый день остались)...
Я порывалась до рождения младшего искать того, кто будет возить старшего в бассейн-почти нашла.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #196 : 21 Июнь 2013, 12:37:49 »
Я планирую старшую приучать к самостоятельности. Она уже одна может зайти и выйти из дома, если мы с малым на улице гуляем. Школа слава Богу за углом, далеко идти не надо и старушек у подъезда можно подключить, если уж совсем приспичит. Еще думаю, на НГ подарить ей телефон дешевенький, пусть будет на связи.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #197 : 21 Июнь 2013, 12:41:27 »
Со школой попроще-только вот бабушек в подъезде я не нашла, а только мальчика-подростка из нашей же школы. Да и пока у нас тут стройки в районе не закончатся, собаки не разбегутся-будем водить и забирать со школы. Вот возить в бассейн-тут сложнее. Ну не получается у моего коротышки (рост 128 см стал в этом году) открыть дверцу маршрутки.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #198 : 21 Июнь 2013, 12:42:18 »
Лер, хорошо, что школа за углом. У нас вообще ситуация ахтунг: школы в шаговой доступности нет - только возить, тоже самое с садиком. Муж работает в 5 минутах езды от дома, но днем пробка и смотаться забрать ребенка из школы и привезти домой он не сможет. Меня мучают кошмары о нашем будущем, тк скорее всего утром я буду как водитель всех развозить: мужа, младшего в сад, старшего в школу, потом работать полдня где-то (такое бывает????), забирать старшего, везти его на тренировки, потом младшего, мужа...когда работать и где? Только удаленка видимо мне светит....а я хотела в общество...в свет  angel_cloud

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #199 : 21 Июнь 2013, 13:19:31 »
Моя первоклашка сильно сдала в марте-апреле, когда мама была в роддоме и потом приехала с лялькой. Благо каникулы весенние начались, мы хоть освоились, подружились))) а потом у младшей начались колики, и с ней орущей я не могла в школу ходить. Да и сама я после вторых родов долго в себя приходила, было не до чего. Мама моя оформила полдня на работе на 2 месяца, приходила ко мне остаться с младшей, я бежала в школу... Потом старшую подтянула по учебе, закончили по бальной системе на "Очень высоко")))
Сейчас вот ляпота... старшая ходит в школьный лагерь, мы в обед выходим гулять, забираем её и гуляем до вечера.
Я давно уже для себя решила, что рожу второго, когда Даша пойдет в школу. Потому что во-первых - помощница, во-вторых- забирать её со школы не кому, ну и в-третьих - пора уже рожать, хватит работать))))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #200 : 21 Июнь 2013, 14:14:41 »
племяннику 2 и 7. одних не оставишь. вроде любит, гладит, целует, но не может правильно прикладывать силы, того гляди руки вывернет моей. все норовит по голове погладить, но получается давит на родничок. хлопает (бьет) по животу. тычет в глаза. глаз да глаз!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #201 : 21 Июнь 2013, 14:18:58 »
У меня так же..еще иногда он специально его будит, бодается и "борется" на ковре. Хочет играть с ним как с ровесником, а пока не получается )))

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
« Ответ #202 : 21 Июнь 2013, 14:34:20 »
Мы с мужем раньше думали о разнице в возрасте минимум 4-5 лет. У нас с Насей такая разница,мне нравится))) А теперь муж уже второго хочет,чтобы интересы были общие и т.д. я не против)))) в отпуск слетаем осенью и будем думать))))

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
« Ответ #203 : 21 Июнь 2013, 14:41:44 »
Я ещё боюсь,что чем больше времени пройдет,тем меньше у меня будет желания беременнить,рожать,хлопотать над грудничком и т.д. А мы так то о троих мечтаем)))) А так вроде по горячим следам))))

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #204 : 21 Июнь 2013, 14:49:32 »
Я ещё боюсь,что чем больше времени пройдет,тем меньше у меня будет желания беременнить,рожать,хлопотать над грудничком и т.д. А мы так то о троих мечтаем)))) А так вроде по горячим следам))))
Вот в этом много правды ,у меня у брата жена так хотела второго родить сразу за первым (перве его 1,5 годаа грезила этим), но вышла работать ,когда ему двух не было, так все закрутилось, она почувствовала свободу и пока не горит желанием рожать второго, не до этого ))) А уж какое было желание огромное словами не описать )))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #205 : 21 Июнь 2013, 15:22:09 »
на счет работы все зависит от самой работы. если работа в радость, то да, втягиваешься, и уже не думаешь о еще одном декрете. а я вот с ужасом думаю, как выходить из второго декрета. мне будет 30, опыта толком нет, дома просидела 6 лет.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #206 : 21 Июнь 2013, 16:27:10 »
Вот поэтому хочу выйти на годик хотя бы, т.к. место работы хочется поменять. Мама на пенсию выходит, обещала посидеть до садика с Ксенькой. Поработать бы чуть чуть, проветрить мозги, а то я отупела...с другой стороны сыночка хочется уже, да и ипотеку взяли...материнский не помешал бы. В общем я даже не знаю, как быть. Во мне борьба. girl_think Как свекровь говорит, когда младший родился, старшему резко пришлось повзрослеть... Дочку жалко, пусть маленькая побудет по дольше...ааа...как быть то?

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #207 : 21 Июнь 2013, 16:52:23 »
Лер, хорошо, что школа за углом. У нас вообще ситуация ахтунг: школы в шаговой доступности нет - только возить, тоже самое с садиком. Муж работает в 5 минутах езды от дома, но днем пробка и смотаться забрать ребенка из школы и привезти домой он не сможет. Меня мучают кошмары о нашем будущем, тк скорее всего утром я буду как водитель всех развозить: мужа, младшего в сад, старшего в школу, потом работать полдня где-то (такое бывает????), забирать старшего, везти его на тренировки, потом младшего, мужа...когда работать и где? Только удаленка видимо мне светит....а я хотела в общество...в свет  angel_cloud
У нас, в принципе, что-то похожее и было. Сначала папа нас утром развозил, а после обеда я пешкодрапом по всем садикам-школам-кружкам, благо все в центре, но зимой не очень по непогоде(((( Научилась водить -стало легче, да и дети старше, где-то сами могут добраться, про рост и маршрутки, моя дочка спокойно садилась в маршрутки с первого класса с середины где-то, рост где-то 125 см был тогда, естественно днем и где дорогу не надо переходить. Теперь мы с малым вдвоём извозчиками работаем, хорошо работа на время отдыхает, у меня и так в голове все еле помещается))))) А так работать полдня очень приятно, жаль, за это платят обычно значительно меньше чем половину обычного заработка

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #208 : 21 Июнь 2013, 18:32:05 »
Девочки в 4 тоже не совсем оставишь с младней )))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #209 : 21 Июнь 2013, 18:39:12 »
в отпуск слетаем осенью и будем думать))))
клево-клево))))