Автор Тема: Лингвистические консультации от GinGer, Lenusja, lisi4ka, Lissi и LuLu  (Прочитано 51249 раз)

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
может я не в ту тему пишу, тогда сорри: очень нужен слообразующий словарь онлайн. Может кто встречал?

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
словообразующий словарь, в пред. посте опечатка

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
это не то? http://slovari.yandex.ru/~книги/Морфемно-орфографический%20словарь/

MINUTKA

• Гость
словообразующий словарь, в пред. посте опечатка
Словообразовательный имеете в виду? Смотря для чего он нужен, ведь он не очень понятно построен для обычного использования.

MINUTKA

• Гость
В темке Наши лингвистические перлы и споры назрел такой вопрос:
сообщение на форуме-Пост (калька с арглийского,как я понимаю).
Но как тогда правильно-"в первом постЕ" или "Первом постУ"?!
Мне тоже интересно получить ответ.
В пЕрвом пОсте.

MINUTKA

• Гость
ДоговорА, слесарЯ и т.д. имеют право на существование?
Имеют, т.к. наш язык живой, такие варианты в нём зафиксированы, но они не являются литературной нормой.

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
очень много вопросов возникает по школьной программе, поэтому и нужен словарь. Например: корень в слове косточка? Оказывается нужно рассматривать какая косточка (кость или семя плодового дерева), отсюда и выделяется корень слова - кост и косточк. И таких вопросов очень много...

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 06:59:30 от Legenda »

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
В темке Наши лингвистические перлы и споры назрел такой вопрос:
сообщение на форуме-Пост (калька с арглийского,как я понимаю).
Но как тогда правильно-"в первом постЕ" или "Первом постУ"?!
Мне тоже интересно получить ответ.
В пЕрвом пОсте.
а развернутый ответ?! puh-puh

MINUTKA

• Гость
Краткость - сестра таланта.  smile

MINUTKA

• Гость
очень много вопросов возникает по школьной программе, поэтому и нужен словарь. Например: корень в слове косточка? Оказывается нужно рассматривать какая косточка (кость или семя плодового дерева), отсюда и выделяется корень слова - кост и косточк. И таких вопросов очень много...
такие сейчас продаются на дисках, очень удобно. Может, вам такой приобрести? Только называется именно СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ словарь русского языка, НЕ словообразующий.
Онлайн вот этот вариант посмотрите, может, подойдёт: www.ksu.ru/infres/slovar1/index.htm

Оффлайн Симфония

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ой, какая прекрасная темка! Только сегодня для себя ее открыла, хотя на сайте с сентября 2010 г. (с пунктуацией, и не только с ней, страдаю. А надо было после слова "открыла" запятую ставить и правильно лия это слово в кавычки взяла?)

Оффлайн Симфония

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
меня больше раздражает отсутствие знаков препинания....  girl_think
а я вот запятые наоборот с лихвой могу наставить. Или настрочишь что-нибудь, только нажмешь отправить и доходит, что сообщение с дурацкой ошибкой, а сообщение то не вернешь!

Оффлайн Симфония

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ой, какая прекрасная темка! Только сегодня для себя ее открыла, хотя на сайте с сентября 2010 г. (с пунктуацией, и не только с ней, страдаю. А надо было после слова "открыла" запятую ставить и правильно лия это слово в кавычки взяла?)
Сама с собой попереписываюсь пока )) Уж больно темкой довольна! )) Про кавычки зря, конечно, вопрос задала. Это ж частичная цитата, да? И еще, если вдруг у специалистов возникнет потребность поправить меня на предмет ошибок в написании и употреблении мною слов, а также в пунктуации, буду благодарна!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я с удовольствием бы дала консультацию по поводу английского языка, но пока никому она не требуется :)