словообразующий словарь, в пред. посте опечатка
В темке Наши лингвистические перлы и споры назрел такой вопрос:Цитата: tashe4ka от 09 Октябрь 2010, 15:05:54сообщение на форуме-Пост (калька с арглийского,как я понимаю).Но как тогда правильно-"в первом постЕ" или "Первом постУ"?!Мне тоже интересно получить ответ.
сообщение на форуме-Пост (калька с арглийского,как я понимаю).Но как тогда правильно-"в первом постЕ" или "Первом постУ"?!
ДоговорА, слесарЯ и т.д. имеют право на существование?
Цитата: Legenda от 09 Октябрь 2010, 16:17:08В темке Наши лингвистические перлы и споры назрел такой вопрос:Цитата: tashe4ka от 09 Октябрь 2010, 15:05:54сообщение на форуме-Пост (калька с арглийского,как я понимаю).Но как тогда правильно-"в первом постЕ" или "Первом постУ"?!Мне тоже интересно получить ответ.В пЕрвом пОсте.
очень много вопросов возникает по школьной программе, поэтому и нужен словарь. Например: корень в слове косточка? Оказывается нужно рассматривать какая косточка (кость или семя плодового дерева), отсюда и выделяется корень слова - кост и косточк. И таких вопросов очень много...
меня больше раздражает отсутствие знаков препинания....
Ой, какая прекрасная темка! Только сегодня для себя ее открыла, хотя на сайте с сентября 2010 г. (с пунктуацией, и не только с ней, страдаю. А надо было после слова "открыла" запятую ставить и правильно лия это слово в кавычки взяла?)