Автор Тема: Работа вашей мечты  (Прочитано 17527 раз)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: Работа вашей мечты
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2009, 00:32:33 »
мечтаю пол года делать иллюстрации в книжки и сами книжки оформлять.
А пол года путешествовать.
Ну и еще всякие проекты интересные воплощать. (а то идей много, а времени/денег на реализацию мало)

эх, мячты....  (ku-ku)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2009, 12:26:11 »
В 8 классе захотела стать переводчиком, решила идти учится на ФЛиМС, но умные люди вовремя отговорили и, в итоге, я не пожалела, что пошла на инфак в педагогический: и язык выучила и еще много чего другого узнала. НО только в процессе учебы я поняла, что это специальность совершенно не востребована в нашем городе, поэтому нужно либо переезжать в город покрупнее, либо искать применение себе в других сферах здесь. Я в поиске - все чаще одолевают мысли, что я со своим знанием английского совершенно никому не нужна  %-'(

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2009, 12:36:00 »
Да уж..очень много специальностей, которые не востребованы в нашем городе ((( Я когда выучилась в Москве по специальности "Системный анализ и управление проектами в бизнесе", думала что в приложение к техническому образованию, проблем с работой не будет, но оказалось, что это совсем не так...здесь это все бесполезно и не нужно...вот и получается, что вернулась со знаниями, которе были очень нужны в Москве, и бесполезны здесь...время идет и в связи с отстутствием опыта работы в аналитике, знания полученные просто исчезают (( обидно, хочется чтобы городу нужны были не  только продавцы и торговые представители, но видимо это все в необозримом будущем...

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2009, 13:23:25 »
я со своим знанием английского совершенно никому не нужна  %-'(
зато заграницей автостопом очень удобно путешествовать )))

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2009, 13:25:25 »
В 8 классе захотела стать переводчиком, решила идти учится на ФЛиМС, но умные люди вовремя отговорили и, в итоге, я не пожалела, что пошла на инфак в педагогический: и язык выучила и еще много чего другого узнала. НО только в процессе учебы я поняла, что это специальность совершенно не востребована в нашем городе, поэтому нужно либо переезжать в город покрупнее, либо искать применение себе в других сферах здесь. Я в поиске - все чаще одолевают мысли, что я со своим знанием английского совершенно никому не нужна  %-'(

А репетиторство хотя бы?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2009, 13:41:22 »
Катюш, кое-какую работу я всегда найду. Преподавателем в языковой школе я работала, потом сменила работу, НО все не то...я переводчиком хочу работать, а не иметь работу "связанную с английским языком"

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2009, 14:00:53 »
я работаю в сфере образования, работа нравится, с нагрузкой справляюсь, но вот платить хорошие деньги не хотят :( сижу, жду у моря погоды.. с работы уходить не хочется, но и дальше жить на такую смешную зарплату как то надоело...

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2009, 14:06:59 »
Tanik, Kotika, а работа мечты у вас какая? smile

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2009, 14:13:18 »
Василиса,
 я не прочь остаться на этой, все упирается в з/п :(

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2009, 14:31:11 »
Kotika,
+1000!!! У меня тоже несмотря на то что реализации в сфере аналитики пока не получилось, хотя мне это очень интересно. Работа нынешняя тоже очень нравится, работаю по специальности, к счастью программирования как такого нет, а больше работы связанной с пользователями,с их обучением, в общем говоря, работа связана с внедрением ПО. НО! Все упирается в з/п...почему то в гос. учреждениях это проблема вечная...Вот и получается ,что в целом работа нравится, и развитие вроде есть, но только для себя...  
А работа мечты для меня, это работа в крупной компании, скорее даже связанной с производством, где много проектов, постоянно появляется что-то новое, где ощущаешь свою значимость не только в рамках мелкого отдела, а в рамках всей организации, ну и соотвественно, чтобы это хорошо оплачивалось..
Когда вернулась в Ульяновск, очень хотелось попасть в крупную организацию..искала...одним из них был авиастар..НО!!! С моим опытом работы, и т.д. и т.п. мне сказали, что если повезет, и все получится то можем вытянуть вам 7т.р...еще при этом говорили о том, как это много, т.е. это еще не факт, к тому же это  з/п начисленная, а еще вычесть налоги, и что остается? Так что пока мечты остаются мечтами...
Но я на самом деле не теряю надежды на то, что в нашем городе все наладится ;)

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 14:34:27 от Tanik »

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2009, 19:39:52 »
GinGer, КАК же я тебя понимаю!!! врач эт была мечта до поступления в вуз. а с первых дней учебы-мечта стать переводчиком!быстро поняла, что в нашем городе с этим проблемы. у нас из всего выпуска единицы работают переводчиками... Я кстати закончила ФЛиМС, у которого сейчас кошмарная слава, но мы были вторым выпуском, когда еще были лучшие преподаватели, многие из них практикующие переводчики, которые делились опытом , знаниями и тп и тд. Сейчас преимущество флимса перед педом возможно только одно, но не маленькое-отличная техническая оснащенность с возможностью слушать аудио,смотреть видео в лингафонных кабинетах в наушниках, классные зарубежные учебники.по-моему в педе до сих пор этого нет, а жаль, база там безусловно есть.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #26 : 16 Ноябрь 2009, 21:07:24 »
Все там есть: и учебники современные, и лингафонный кабинет и видео кабинет. А преподаватели просто отличные!
Miss Butterfly, нисколько не хочу обидеть твое учебное заведение, просто ты права, раньше там было все по-другому. Но когда я туда собиралась поступать, там уже ничего толкового не было. Да и ты понимаешь, что тут главное не место, а сам студент. Я все время дополнительно занималась на курсах, пока училась на инфаке, готовилась, а потом сдавала международные экзамены, да и работала по специальности. А есть и такие студенты, которые с горем пополам заканчивают учебу и ни бе, ни ме на "родном" иностранном.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #27 : 16 Ноябрь 2009, 22:18:44 »
Правда есть??? я честно не знала. просто подруга там училась, выпуск у нее правда был в 2003 г. ничего у них не было,  ни одного фильма не смотрели... хорошо,если все изменилось с тех пор!!!
 а про флимс ...честно говоря даже иногда стыдно признаваться, что я его закончила, потому что туда сейчас преподавателями даже троечников берут! и это кошмар!понятно, что многое зависит от студента, если он хочет-то возьмет, но нельзя недооценивать и роль преподавателя...тут с пятерками-то иногда ответ на вопрос сразуне найдешь , а с тройками я даже не знаю, как они справляются:)
А вообще, детей своих не отдам учиться на иняз. язык-это не профессия. а вот в качестве второго высшего-это прекрасно:)

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #28 : 17 Ноябрь 2009, 01:54:47 »

а про флимс ...честно говоря даже иногда стыдно признаваться, что я его закончила, потому что туда сейчас преподавателями даже троечников берут! и это кошмар!понятно, что многое зависит от студента, если он хочет-то возьмет, но нельзя недооценивать и роль преподавателя...тут с пятерками-то иногда ответ на вопрос сразуне найдешь , а с тройками я даже не знаю, как они справляются:)

ну, ничего стыдного и нет,Miss Butterfly, я тоже его закончила в качестве второго высшего (не путать с ИДО). Вцпуск 2007. На преподователей мы не жаловались, особенно нравились чета Алексеевых:), Богач-респект, аспиранты очень у нас добросовестные и толковые были. Особенно по франц.яз.- Лилия Николаевна - молодчинка! Хотя были некоторые преподаватели (не будем произносить их имена), личностные качества и характер которых, перечеркивали весь их профессионализм и опыт, наработанный годами :(

А вот с этим утверждением согласна
А вообще, детей своих не отдам учиться на иняз. язык-это не профессия. а вот в качестве второго высшего-это прекрасно:)

полностью согласна. Язык-это прекрасное дополнение к основной профессии.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 11:53:11 от Василиса »

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #29 : 17 Ноябрь 2009, 11:38:41 »
подруга там училась, выпуск у нее правда был в 2003 г. ничего у них не было
А я в 2003 только поступила. Тут и пришло всеобщее обновление  smile
Полностью согласна с вами девочки, знание иностранного языка - хорошее дополнение к любой профессии.
А стыдиться и правда нечего! Не место красит человека, а человек - место.