"1. Дизайнер интерьера. Современная профессия, очень живая и эстетичная ) В курсе всех новинок на рынке, работа с людьми, постоянное развитие в своей профессии, вкус к стилю - просто здорово!"
"дизайнер интерьера-это очень-очень классно по-моему!"
Хех, девочки, вот такие же "розовые" представление у всех, кто ввязывается в эту сферу.
Я- архитектор-дизайнер, отучившийся 6 лет с большим трудом и удовольствием, и я вам скажу - все сложнее, чем кажется! Я тоже думала: "Какой простор для творчества! Самая креативная сфера на планете! Новый день- новые задачи!..." НЕТ ТАКОГО. Ты, как и везде, работаешь на дядю. Зачастую приходят тАкие клиенты, что хоть в петлю после них лезь: стоят на своем, ни вкуса, ни фантазии, заявления типа "мне, чтоб ни как у всех", а в итоге оказывается, что они имели в виду типовой евроремонт с новыми обоями, или "Ого! Сколько это стоит?! Ну нафиг". И одна мысль только после этого- хоть бы мое имя подальше от этого проекта стояло.
Я, честно, весьма адекватный человек, очень люблю людей и общение с ними, дружелюбная (с резаками на них не кидаюсь), "не волшебница" пока еще, ибо начинающая, но с неплохими задатками, но даже мой оптимизм тут дал сбой...
Вывод: даже если открывать свою фирму/дело, то все равно избежать "клиентского фактора" не получится. Избирательно работать себе позволяют уже состоявшиеся профи, начинающим трудно привередничать.
Это была когда-то моя "профессия мечты". Теперь же - только свое дело может меня порадовать