Автор Тема: Кто кем работает?  (Прочитано 100507 раз)

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: Кто кем работает?
« Ответ #930 : 28 Октябрь 2013, 23:50:01 »
Я вот тоже не понимаю тех, кто сперва рвется в учителя / медработники / госслужбу, а потом ноют что денег мало и вообще работы больше чем у остальных.
А что вы хотели то, чем думали когда шли то?
Я сама училась в педе и собиралась быть преподавателем, и когда я собиралась строить так свою жизнь, я знала на что иду.
В школе у меня классный руководитель преподавала математику, и она всегда говорила, что для женщины работа учителем- отличное решение. Работаешь часиков до 2х, потом идешь домой, попутно с готовкой и домашними делами проверяешь тетрадки, и за работу в 6 часов получалось у нее ~23 на сколько я помню (2008-2009год).
Учитывая что остальное свободное время можно занять подработкой, то очень даже неплохо, не правдали? Тем более летом каникулы, да и то карантин, то еще что то.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #931 : 29 Октябрь 2013, 00:12:23 »
Как много слов. Ксения, а кем Вы работаете?
Бухгалтером, главным. По специальности. Образование - высшее.
зарплата семейное положение опыт работы, вредных привычек не имею....  (ha-ha-ha)  сори не удержалась )))
Да я обычно так и расписываю, просто здесь же никто "халтуру" не предложит - соответственно чего про вредные привычки то рассказывать crazy
Кстати, но это уже к "собеседованию" относится - меня один раз спросили (в прочем списке вопросов): А жилплощадь в собственности по месту прописки, а у вас, а в ипотеку или совсем... И не взял меня, чему я очень рада, уже на собеседовании стало ясно - такой м..дак этот "начальника нама". Лучше бы вкладку к диплому посмотрел...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #932 : 29 Октябрь 2013, 09:30:24 »
проверьте кто-нибудь колледж авиационный.....эх.....две ведомости.....ужас....... где???
доплата за классное рукводство - ох.....у нас вот оно было не положено,а классное рукводоство почему то было........ мало того, программы почему то должны писать сами преподаватели...а на что тогда метод кабинрет - не понятно.....
сначала была у меня доплата в 1000 р - затем сняли, потому что возмущаьбся стала tyu-tyuох.....и ушла именно из-за того, что недоволство со стороны администрацией было ужас как ДВУХСТОРОНЕЕ......и поверьте дело не в деньгах - меня все устраивало - очень нравилось работать, .....18 часов в неделю - эх - если бы так и было на самом деле, мало того, что окна ставят, так еще и работать заставляют до 17, мотивируя это тем, что работа педагога - это не только отработанные часы girl_thinkи главное ведь в трудовом законодательстве так и написано было..... uiii

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #933 : 29 Октябрь 2013, 10:48:56 »
Kseniya, вот полностью с вами согласна!
понимаешь, что работа педагога/врача тебя не устраивает по з/п или бесят ученики/пациенты - увольняйся, нечего людям нервы трепать или на них срываться.
а по поводу 18 часов, по ТК для "обычных" профессий предусмотрен раб. день в 40 часов в неделю, а не в 18часовую ставку, как для учителей, например

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #934 : 29 Октябрь 2013, 12:47:36 »
Kseniya, вот полностью с вами согласна!
понимаешь, что работа педагога/врача тебя не устраивает по з/п или бесят ученики/пациенты - увольняйся, нечего людям нервы трепать или на них срываться.
а по поводу 18 часов, по ТК для "обычных" профессий предусмотрен раб. день в 40 часов в неделю, а не в 18часовую ставку, как для учителей, например
Так уже активно увольняются, отсюда и нехватка участковых+ через 5 лет акушерок в роддомах и жк можно будет по пальцам пересчитать, т.к. молодёжь приходит, видит положение вещей и дольше месяца не задерживается.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #935 : 29 Октябрь 2013, 13:07:39 »
у меня одноклассник выучился на педиатра. работу поначалу найти не мог,представляете? в районную поликлинику не взяли. мест нет.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #936 : 29 Октябрь 2013, 13:16:14 »
у меня одноклассник выучился на педиатра. работу поначалу найти не мог,представляете? в районную поликлинику не взяли. мест нет.
ого! А в нашей поликлинике педиатров не хватает.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #937 : 29 Октябрь 2013, 13:19:20 »
Ну а ко мне-то какие претензии? Это в завучами нужно решать.
пенсию как правило к 45 годам - тоже факт.

с завучами такие вопросы не решатся,так как все хотят работать без окон.
и пенсию еще выбить надо со слезами, моя Мама уже 3 года ее выбивает, а им то одно то другое, а стаж уже и за 25 перевалил.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #938 : 29 Октябрь 2013, 13:27:21 »
ого! А в нашей поликлинике педиатров не хватает.

вот именно. почему в мединститутах сразу при выпуске не занимаются трудоустройством? ох о чем я?! я сама в такой ситуации была. умоляла деканат найти мне работу в школе. всем пофигу. у нас распределение было. однокурсники липовые справки доставали, чтоб их в школу не распределили. а я пришла и сказала "хочу работать в школе, найдите мне работу"...пообещали только. потом сама обзванивала управления образования, школы. нигде вакансий не было. они появидись только ближе к началу учебного года. Я потому и уехала из Ульска. Устроилась здесь в школу. Так мне одна дама из администрации сказала, типа зачем приехала, у нас своих два пединститута. ага, поэтому в школе пару лет не было учителя информатики совсем.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #939 : 29 Октябрь 2013, 13:36:10 »
Но я все равно считаю,раз устроился на малооплаченную работу, будь любезен выполнять ее добросовестно, а если не нравится,то пиши заявление и уходи. и это относится не только к педагогам и врачам. (ded)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #940 : 29 Октябрь 2013, 21:04:43 »
я люблю свою работу-для женщины самое то...даже с неполным днем выходит неплохо.
В 2006 году у меня была зп 12, в Ульяновске в 2011-12т, сейчас другой регион со всеми репетиторствами около 45-50.. без них 35 но это каждый день 6 уроков и классное руководство. ИМ по здоровью бьет.. сегодня так перенервничала, что поясницу прихватило. Но даже с курсами, репетиторством и проверкой тетрадей после 16.00 я свободна, ну иногда сижу дома часа 3, но не больше 2-3 раз в неделю.

А к чему писала.....
Я люблю свою работу,очень -это мое. И она всегда мне приносит ожидаемые материальные заслуги. Да платят мало,просят много... но мне нравится

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #941 : 30 Октябрь 2013, 09:10:59 »
Но я все равно считаю,раз устроился на малооплаченную работу, будь любезен выполнять ее добросовестно, а если не нравится,то пиши заявление и уходи. и это относится не только к педагогам и врачам. (ded)
+10000!!!!

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #942 : 30 Октябрь 2013, 09:53:45 »
Увольняться хочу  (nu-nu)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #943 : 30 Октябрь 2013, 09:57:41 »
почему?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #944 : 30 Октябрь 2013, 10:02:27 »
почему?
Работы нереально много, сама преподавательская деятельность занимает где-то 10% времени, всё остальное - написание бессмысленных бумажек, отчетов, программ.... Начальник заставляет заниматься ерундой.  Научной работой заниматься нет возможности вообще, а надо.  И то, что у меня маленький ребенок, вообще никого не волнует (ну это везде так, наверно)
Буду свое дело открывать  girl_think
Может, останусь на полставки здесь...