Автор Тема: Кто кем работает?  (Прочитано 100562 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Кто кем работает?
« Ответ #405 : 27 Апрель 2010, 17:41:39 »
А я специалист по рекламе в отделе маркетинга и рекламы на одном крупном предприятии. Аааабааааажаю свою работу!!!!  (heart) Но очень много нервов трачу...

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #406 : 28 Апрель 2010, 02:35:33 »
о!, коллега! и все же интересно, на каком таком крупном предприятии?))) поделись в личку, хочется поболтать с коллегой (hi-hi-hi)

Оффлайн Ю_ленька

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #407 : 28 Апрель 2010, 19:55:56 »
Девочки, а из налоговой никого нет? вопрос хотела задать: нужно ли подавать декларацию , если отец подарил квартиру?

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #408 : 29 Апрель 2010, 10:02:08 »
Девочки, а из налоговой никого нет? вопрос хотела задать: нужно ли подавать декларацию , если отец подарил квартиру?
Я, конечно, не налоговая, но все же, если все было оформлено договором дарения, то скорее всего да, точнее читайте в налоговом кодексе  ;-)

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #409 : 29 Апрель 2010, 10:07:34 »
Я, конечно, не налоговая, но все же, если все было оформлено договором дарения, то скорее всего да, точнее читайте в налоговом кодексе  ;-)
Я тоже не налоговая,мы в этом году тоже оформляли договор дарения квартиры,никакой декларации не нужно.Просто нужно сходить в налоговую и написать заявление,что вы являетесь родственниками.

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #410 : 29 Апрель 2010, 10:14:03 »
Я тоже не налоговая,мы в этом году тоже оформляли договор дарения квартиры,никакой декларации не нужно.Просто нужно сходить в налоговую и написать заявление,что вы являетесь родственниками.
Около двух лет назад свекровь оформляла дарение дома на меня и сына. Декларацию не оформляла, и не помню что бы я ходила в налоговую и писать заявление.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #411 : 29 Апрель 2010, 10:21:40 »
Девчонки, а я работаю в частной типографии (ku-ku) дизайним макеты и печатаем все, что на бумаге, картоне  (lya-lya) если что, обращайтесь в личку...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #412 : 29 Апрель 2010, 10:25:22 »
О налоге на дарение

Одаряемый при дарении должен заплатить налог на доходы, полученный в порядке дарения недвижимого имущества, который составляет 13%.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, одаряемый может быть освобожден от налога, в случае когда даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками. Близкие родственники, как то супруги, родители и дети, в том числе усыновленные, а так же дедушка, бабушка и внуки, или братья и сестры, в том числе неполнородные - во всех случаях освобождены от уплаты НДФЛ, независимо от вида имущества и его стоимости. Подтверждение факта родства и освобождение от уплаты налога с подаренного имущества нужно обосновать в налоговой инспекции путем подачи налоговой декларации и соответствующих документов.

Каждый получивший в дар имущество должен до 30 апреля следующего за годом, когда был получен подарок, обязан подать необходимые документы в налоговую инспекцию по месту жительства.

Другими словами, если одаряемый освобожден от уплаты НДФЛ со всей суммы имущества, он тем не менее обязан подать декларацию о доходах.
Полная статья http://maksimova.su/dogovor-dareniya.htm

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #413 : 29 Апрель 2010, 10:27:36 »
А я специалист по рекламе в отделе маркетинга и рекламы на одном крупном предприятии. Аааабааааажаю свою работу!!!!  (heart) Но очень много нервов трачу...

о-о-о, и моя коллега. тоже интересно, где ты работаешь... мож знакомы?

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #414 : 29 Апрель 2010, 10:30:42 »
О налоге на дарение

Одаряемый при дарении должен заплатить налог на доходы, полученный в порядке дарения недвижимого имущества, который составляет 13%.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, одаряемый может быть освобожден от налога, в случае когда даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками. Близкие родственники, как то супруги, родители и дети, в том числе усыновленные, а так же дедушка, бабушка и внуки, или братья и сестры, в том числе неполнородные - во всех случаях освобождены от уплаты НДФЛ, независимо от вида имущества и его стоимости. Подтверждение факта родства и освобождение от уплаты налога с подаренного имущества нужно обосновать в налоговой инспекции путем подачи налоговой декларации и соответствующих документов.

Каждый получивший в дар имущество должен до 30 апреля следующего за годом, когда был получен подарок, обязан подать необходимые документы в налоговую инспекцию по месту жительства.

Другими словами, если одаряемый освобожден от уплаты НДФЛ со всей суммы имущества, он тем не менее обязан подать декларацию о доходах.
Полная статья http://maksimova.su/dogovor-dareniya.htm

хотя лучше здесь почитайте http://www.klerk.ru/doc/152384

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #415 : 29 Апрель 2010, 10:57:16 »

(nu-nu)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #416 : 29 Апрель 2010, 11:24:52 »
а я инспектор по кадрам в СГА

У меня может и не по адресу вопрос, но все же задам. У меня муж закончил СГА в 2007, но диплом так и не получил, потому что не вовремя сделал доверенность на человека, который забирал их в Москве. Подскажите плиз что нам можно сделать, чтобы забрать наконец диплом.  uups

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #417 : 29 Апрель 2010, 11:26:39 »
Вопрос то задала, а вот по теме написать забыла.  (hi-hi-hi)
Я работаю в торговле. Координатором отдела продаж.

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #418 : 29 Апрель 2010, 12:32:03 »
а я инспектор по кадрам в СГА

У меня может и не по адресу вопрос, но все же задам. У меня муж закончил СГА в 2007, но диплом так и не получил, потому что не вовремя сделал доверенность на человека, который забирал их в Москве. Подскажите плиз что нам можно сделать, чтобы забрать наконец диплом.  uups
Точно диплом в Москве?
Во первых, он может диплом получить лично в Москве. (адрес при необходимости  сообщу)
Во-вторых, оформить новую доверенность на любого, кто не против забрать его диплом в Москве.
В третьих, оформить новую доверенность на нашего представителя, который поедет за дипломами в августе этого года. Для этого необходимо подъехать во второй половине июля в отдел кадров СГА за реквизитами доверенного лица.
После доставки дипломов из Москвы, можно получить его в отделе кадров СГА по предъявлению паспорта.
Вот и все! :)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #419 : 29 Апрель 2010, 16:05:19 »
alyaka, ооочень сомневаюсь, что знакомы))))