Автор Тема: Первые в жизни документы  (Прочитано 71141 раз)

Loram

• Гость
Re: Первые в жизни документы
« Ответ #225 : 01 Сентябрь 2012, 21:18:07 »
Кокошанель, нет, не в любом. Регистрируют ребенка либо в отделе ЗАГС по месту жительства либо по месту рождения.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #226 : 01 Сентябрь 2012, 21:20:40 »
Масяня, хорошо, по месту рождения хотя бы сможем))) вот блин хоть в ульске рожай(((

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #227 : 06 Октябрь 2012, 21:53:44 »
Девочки,подскажите пожалуйста,всю тему читать неудобно с телефона и дорого,от нас детская больница требует документы на дочь.Выйду,сразу займусь оформлением, куда в первую очередь идти. я так понимаю нужны свидетельство,полис,прописка и запись о дочери в наших паспортах, куда и когда идти с каждым пунктом,подскажите,пожалуйста

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #228 : 06 Октябрь 2012, 21:57:50 »
Марйам, сначала в любом случае идешь в Загс. В принципе, это и муж может сделать без тебя, главное, твой паспорт пусть захватит. Свидетельство получаете, дальше - полис. В любую страховую так то, но в основном все в росгосстрахе делают. На Бебеля 4 вроде очереди почти нет. Сразу выдают временное.
В паспорта вписать и потом можно. А так чейчас где-то на К.Маркса вписывают.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #229 : 06 Октябрь 2012, 21:59:25 »
Девочки,подскажите пожалуйста,всю тему читать неудобно с телефона и дорого,от нас детская больница требует документы на дочь.Выйду,сразу займусь оформлением, куда в первую очередь идти. я так понимаю нужны свидетельство,полис,прописка и запись о дочери в наших паспортах, куда и когда идти с каждым пунктом,подскажите,пожалуйста
Масяня выше писала про
Регистрируют ребенка либо в отделе ЗАГС по месту жительства либо по месту рождения.
Полис мы получали в дет. больнице.
Прописку сделаешь когда на руках будет сви-во о рождении, а запись в паспорте она кому как, кому нужна, кому нет, у нас ее почти 5 лет ни у мужа ни у меня не было, поставили только летом (т.к. за границу выезжали) а так бы и не заморачивалась

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #230 : 06 Октябрь 2012, 22:02:38 »
АнечкА, полис сейчас оформляют сами.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #231 : 06 Октябрь 2012, 22:04:35 »
Марйам, сначала в загс (я ходила в засвияжский -по прописке). нужны паспорта обоих родителей,справка с роддома и свидетельство о браке.  нужно уточнить дни,не каждый день  выдают свидетельство о рождении. выдают сразу  же.
полис в любой страховой какой хочешь.  сначала выдадут временный полис.
потом в паспортный стол. опять же паспорта обоих родителей и оба родителя должны присутствовать,свидетельство о рождении. прописать надо в течении недели после получения свидетельства о орождении иначе погонять на комиссию.  мне почему то детей не вписали в паспорт хотя я слышала что сейчас вписывают

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #232 : 06 Октябрь 2012, 22:10:22 »
Мне тоже в паспорт не вписали дочь, она в декабре 2011 родилась, а вот сын 2004 года рождения - вписан.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #233 : 07 Октябрь 2012, 11:23:32 »
Поняла всех,всем спасибо!
в паспорта нам надо вписать,чтоб потом не бегать,тем более время у меня сейчас есть

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #234 : 07 Октябрь 2012, 13:24:11 »
Ребенка вписывают в паспорт 20 (!!!) дней. Мы решили потом это делать, сейчас паспорта нужны, хотя там конечно временные выдают.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #235 : 07 Октябрь 2012, 15:32:22 »
как прописать ребенка? кто это делает(собственник?) и какие нужны документы?

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #236 : 07 Октябрь 2012, 15:45:58 »
Ребенка вписывают в паспорт 20 (!!!) дней. Мы решили потом это делать, сейчас паспорта нужны, хотя там конечно временные выдают.
Времемнный паспорт аналогичен постоянному? С ним выезжать можно? Муж постоянно в командировки мотается...

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #237 : 07 Октябрь 2012, 18:45:06 »
Ребенка прописывают по месту прописки одного ну или обоих родителей. Прописать нужно в течении 10 дней с момента получения свидетельства о рождении ребенка. Для прописки нужны паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и согласие собственника квартиры.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #238 : 07 Октябрь 2012, 19:21:58 »
Ребенка прописывают по месту прописки одного ну или обоих родителей. Прописать нужно в течении 10 дней с момента получения свидетельства о рождении ребенка. Для прописки нужны паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и согласие собственника квартиры.

ex..спасибо за инфу

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #239 : 07 Октябрь 2012, 19:57:32 »

В нашем паспортном столе 7 дней с момента получения свидетельтва о рождении, потом штраф. Необходимо присутствие обоих родителей, нужно писать заявление что не против прописки ребенка по указанному адресу, если родители прописаны в разных местах.