Автор Тема: Первые в жизни документы  (Прочитано 71136 раз)

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Первые в жизни документы
« Ответ #195 : 19 Октябрь 2011, 20:00:24 »
Ошиблась Мась, мы  свидетельство Ланино в весне получали, (truba)

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #196 : 31 Октябрь 2011, 14:18:30 »
А если папа прописан в Засвияжье, а мама в Заволжье, в каком загсе тогда регистрировать? В одном из этих двух или как?

в любом. это раньше строго по прописке было, а сейчас неважно.

Неправду говорите. Регистрация рождения ребенка производится или по месту прописки одного из родителей или по месту рождения ребенка.
мы когда своего прописывали (у мужа, мы в разных местах прописаны) мне доверенность пришлось делать, что я не против (т.к там мое личное присутствие надо было, а ребенку тогда месяца не было). а свидетельство получали в загсе где расписывались, на пушкарёва (правда я рожала МСЧ)

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #197 : 18 Ноябрь 2011, 20:20:56 »
А если папа прописан в Засвияжье, а мама в Заволжье, в каком загсе тогда регистрировать? В одном из этих двух или как?

в любом. это раньше строго по прописке было, а сейчас неважно.

Неправду говорите. Регистрация рождения ребенка производится или по месту прописки одного из родителей или по месту рождения ребенка.
мы когда своего прописывали (у мужа, мы в разных местах прописаны) мне доверенность пришлось делать, что я не против (т.к там мое личное присутствие надо было, а ребенку тогда месяца не было). а свидетельство получали в загсе где расписывались, на пушкарёва (правда я рожала МСЧ)

Я правильно поняла, для прописки новорожденного ребенка нужно личное присутствие матери?
Подскажите ещё , пожалуйста, регистрация ребёнка в ЗАГСе как происходит? требуется ли присутствие обоих родителей?

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #198 : 18 Ноябрь 2011, 20:33:34 »
White♥Swan, для прописки ребенка требуется присутствие обоих родителей! А вот в ЗАГСе может зарегистрировать хоть кто и не обязательно присутствие родителей. У меня первого сына вообще моя бабушка регистрировала, а второго - муж. aga_aga

Loram

• Гость
« Ответ #199 : 18 Ноябрь 2011, 20:36:07 »
White♥Swan, для прописки ребенка требуется присутствие обоих родителей! А вот в ЗАГСе может зарегистрировать хоть кто и не обязательно присутствие родителей. У меня первого сына вообще моя бабушка регистрировала, а второго - муж. aga_aga

Все правильно.

Оффлайн White♥Swan

• Любовь должна быть красивой - это право любви...Любовь должна быть счастливой - это мудрость любви
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #200 : 19 Ноябрь 2011, 19:52:14 »

Все правильно.

это надо к нотариусу тащиться, чтоб доверенность на меня оформлять?
А подскажите ещё пожалуйста, может и не в эту темку, соответствующей не нашла: какая денежка причитается маме в связи с рождением ребёночка и где её можно получить?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #201 : 20 Ноябрь 2011, 09:42:04 »
Тема про выплаты и пособия тоже есть http://www.foxmag.ru/index.php/topic,592.2010.html

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #202 : 20 Ноябрь 2011, 09:44:12 »
А так в общем, выплачивается единовременное пособие около 10000 руб. Ну и больничный оплачивается за 70 дней до родов и 70 дней после. Если роды были с осложнениями, то в роддоме ещё больничный выдают и работодатель оплачивает.

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #203 : 30 Ноябрь 2011, 23:42:47 »
Все правильно.
это надо к нотариусу тащиться, чтоб доверенность на меня оформлять?
А подскажите ещё пожалуйста, может и не в эту темку, соответствующей не нашла: какая денежка причитается маме в связи с рождением ребёночка и где её можно получить?
к нотариусу идти только когда прописывать будете. а пособие можете получить  вы на своей работе или ваш муж на своей . как вам удобнее будет.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #204 : 15 Июль 2012, 06:54:37 »
чего то здесь все старое. нужны последние вести с полей). для регистрации ребенка в загсе что и как надо? помнится что пойти может любой-бабушка напрмер. нужна справка из роддома,паспорт мамы достаточно или папы тоже надо? просто есть вероятность что мужа на тот момент времени не будет рядом-будут проблемы?кто недавно регистрировала-подскажите

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #205 : 15 Июль 2012, 09:30:28 »
Максимка, логически рассуждая, мне кажется все как и раньше - паспорт мамы, паспорт папы, свид. о браке, справка из роддома.

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #206 : 15 Июль 2012, 09:41:42 »
Паспорт отца обязательно нужно иметь при регистрации, без него не зарегистрируют ребенка.

Loram

• Гость
« Ответ #207 : 15 Июль 2012, 11:09:12 »
Максимка, а в чем разница? Законы еще никто не менял, и не собирается вроде...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #208 : 15 Июль 2012, 12:01:13 »
у нас что угодно можно ожидать. паспорт отца обязательно -копию нельзя?

Loram

• Гость
« Ответ #209 : 15 Июль 2012, 12:49:50 »
Максимка, у нас нет. Органы ЗАГС работают только по одному своему федеральному закону, который был принят еще в 1997 году. Здесь можно почитать о процедуре http://www.zags.ulgov.ru/docs/born  При регистрации нужен паспорт заявителя