Цитата: paramoon_mom от 19 Октябрь 2011, 16:57:35Цитата: Анютка от 19 Октябрь 2011, 15:30:14А если папа прописан в Засвияжье, а мама в Заволжье, в каком загсе тогда регистрировать? В одном из этих двух или как?в любом. это раньше строго по прописке было, а сейчас неважно.Неправду говорите. Регистрация рождения ребенка производится или по месту прописки одного из родителей или по месту рождения ребенка.
Цитата: Анютка от 19 Октябрь 2011, 15:30:14А если папа прописан в Засвияжье, а мама в Заволжье, в каком загсе тогда регистрировать? В одном из этих двух или как?в любом. это раньше строго по прописке было, а сейчас неважно.
А если папа прописан в Засвияжье, а мама в Заволжье, в каком загсе тогда регистрировать? В одном из этих двух или как?
Цитата: Масяня от 19 Октябрь 2011, 19:22:09Цитата: paramoon_mom от 19 Октябрь 2011, 16:57:35Цитата: Анютка от 19 Октябрь 2011, 15:30:14А если папа прописан в Засвияжье, а мама в Заволжье, в каком загсе тогда регистрировать? В одном из этих двух или как?в любом. это раньше строго по прописке было, а сейчас неважно.Неправду говорите. Регистрация рождения ребенка производится или по месту прописки одного из родителей или по месту рождения ребенка. мы когда своего прописывали (у мужа, мы в разных местах прописаны) мне доверенность пришлось делать, что я не против (т.к там мое личное присутствие надо было, а ребенку тогда месяца не было). а свидетельство получали в загсе где расписывались, на пушкарёва (правда я рожала МСЧ)
White♥Swan, для прописки ребенка требуется присутствие обоих родителей! А вот в ЗАГСе может зарегистрировать хоть кто и не обязательно присутствие родителей. У меня первого сына вообще моя бабушка регистрировала, а второго - муж.
Цитата: KlёPa от 18 Ноябрь 2011, 20:33:34White♥Swan, для прописки ребенка требуется присутствие обоих родителей! А вот в ЗАГСе может зарегистрировать хоть кто и не обязательно присутствие родителей. У меня первого сына вообще моя бабушка регистрировала, а второго - муж. Все правильно.
Цитата: Масяня от 18 Ноябрь 2011, 20:36:07Цитата: KlёPa от 18 Ноябрь 2011, 20:33:34White♥Swan, для прописки ребенка требуется присутствие обоих родителей! А вот в ЗАГСе может зарегистрировать хоть кто и не обязательно присутствие родителей. У меня первого сына вообще моя бабушка регистрировала, а второго - муж. Все правильно. это надо к нотариусу тащиться, чтоб доверенность на меня оформлять?А подскажите ещё пожалуйста, может и не в эту темку, соответствующей не нашла: какая денежка причитается маме в связи с рождением ребёночка и где её можно получить?