Автор Тема: Куда нас жизнью занесло - исторические факты ваших городов )  (Прочитано 16523 раз)

4asok

• Гость
Re: Куда нас жизнью занесло)
« Ответ #45 : 28 Май 2009, 17:04:53 »
Ой, девочки я чуток не по теме... в школьные годы участвовала в конкурсе по краеведению, заняла 2 место по области!!! сначала меня просто попросили поучаствовать...потом мне ТАК понравилось, до того интересно!!! я столько архивов посетила, даже некоторые закрытые для посещения, так было интересно туда пробиваться...объяснять КАК тебе интересно! такая работа шикарная получилась, даже обидно было, что 2 место...на 1 гораздо скучнее! наша история-это ТАК интересно!!!

Оффлайн АнгелОК

• УРА!!! Скоро мой любимый праздник!!!
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 6.06.2008
« Ответ #46 : 28 Май 2009, 17:06:21 »
И там уже испортили :(
Ага %--(
Да,забыла рассказать... Я ,как и многие,родилась в Ульске.С 2х лет начала переезжать с родителями по гарнизонам (Орск,Москва) (puh).В 8 лет мы вернулись сюда насовсем.Не могу сказать,что я этому рада безумно,но и печали особой не испытываю.В Ульске жила почти во всех районах.Больше всего люблю центр.Особенно вечером люблю погулять по Венцу,на Волгу посмотреть...Красота smile  
Если бы был выбор,куда уехать жить,я бы в Белорусию или в Германию уехала uups

Loram

• Гость
« Ответ #47 : 28 Май 2009, 17:06:39 »
4asok, а какая тема у тебя была?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #48 : 28 Май 2009, 17:07:30 »
Масяня,
 а может здесь подразумевается о том, что люди просто не желают знать все происхождения своего края? Мне вот, допустим не интересно, т.к я родилась и выросла не здесь, хотя про свою родную страну могу много чего рассказать :)

Loram

• Гость
« Ответ #49 : 28 Май 2009, 17:09:37 »
АнечкА, ну я про иногородних то не говорю, я вообще про нашу местную молодежь написала, я же отметила. Что надо свою иторию как минимум хотя бы знать. На другие я сама не замахиваюсь конечно. :)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #50 : 28 Май 2009, 17:10:31 »
 АнечкА, я чуть выше как раз и написала "наверное, просто не хотят знать".... ;-)

4asok

• Гость
« Ответ #51 : 28 Май 2009, 17:12:48 »
Масянь, там не тема была, а дали список из 45 вопросов, абсолютно разных, и про улицы города и про церкви города и области, и про стеллу, про ветеранов.... Для меня самое запоминающееся был вопрос о ветеране ВОВ, дана фамилия и имя, нужно было отыскать биографию о нём, какие награды получил... помню всё перерыли...ни где и ничего про него нет...ответ на вопрос нашла в архиве ул.краеведческого музея, куда пустили только на 3 раз, достала их... (hi-hi-hi)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #52 : 28 Май 2009, 17:13:09 »
АнечкА, ну я про иногородних то не говорю, я вообще про нашу местную молодежь написала, я же отметила. Что надо свою иторию как минимум хотя бы знать. На другие я сама не замахиваюсь конечно. :)

ну, и да - я тоже про местных smile

MINUTKA

• Гость
« Ответ #53 : 28 Май 2009, 17:14:17 »
 Часок - тема: "кто глубже историю раскопает" (hi-hi-hi)

Loram

• Гость
« Ответ #54 : 28 Май 2009, 17:15:20 »
4asok, эх.. не туда надо было.. надо было Книгу памяти областную нарыть, там все ветераны и погибшие в ВОВ есть. И в архивах областных, тогда на Гоголя было.

Loram

• Гость
« Ответ #55 : 28 Май 2009, 17:15:54 »
А в краеведческом тоже есть архивы по ветеранам? а где у них архив находится?

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #56 : 28 Май 2009, 17:16:33 »
Я тоже местная, тут родилась и живу до сих пор smile  Город люблю, хотя понимаю, что он не самый лучший, но все равно родной, свой, как говориться.
В прошлом году ездила в Москву, красивая столица, но я от нее за один день устала, не представляю себя в таком кипишном городе, только погулять можно...в общем не мое это.

Loram

• Гость
« Ответ #57 : 28 Май 2009, 17:17:43 »
эх, а как вот мы искали по нашим архивам оставшихся родственников погибших солдат в годы ВОВ. Прикиньте находятся останки человека спустя 50 лет,  а родные считали его без вести пропавшим. Нашли, привезли на родину, вручили внукам -детям, они все это дело захоронили. Теперь есть куда приходить, на могилку, навещать

Loram

• Гость
« Ответ #58 : 28 Май 2009, 17:18:21 »
Да, че то флудим уже :( замолкаю

4asok

• Гость
« Ответ #59 : 28 Май 2009, 17:18:39 »
Масянь не знаю что за архив, просто была надпись АРХИВ и за семью замками! (hi-hi-hi) там полно всего...и фото и информация.