Автор Тема: Куда нас жизнью занесло - исторические факты ваших городов )  (Прочитано 16516 раз)

Loram

• Гость
Re: Куда нас жизнью занесло)
« Ответ #15 : 28 Май 2009, 14:58:18 »
АнечкА, а у меня все родственники со стороны мамы живут в Бухаре :))) мама там раньше часто бывала,  а мне не довелось :(

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #16 : 28 Май 2009, 14:59:31 »
А я родилась здесь, и все школьные годы рьяно мечтала уехать из города,  а потом почему то мне мой город начал нравится :) сама удивляюсь, вот такой я патриот. Очень люблю бродить по Ульяновским закоулкам, скверам, набережной. У нас шикарная история, только вот Ленин всю исторю нам ипоганил,  теперь как Ульяновск так сразу родина Ильича, а помимо этого какие у нас места есть. Это я к вопросу о переименовании ;) Хотя как ни странно мемориал тоже люблю, Венец люблю, люблю там шататься  - вот такой я эстет. Проездила всю Волгу от Астрахани до Питера, но никогда не было желания где то остановиться. Если только там, где потеплее (Волгоград) или где покрасивее (Питер) :))) За границу вообще никогда не тянуло, вот такая я "русская душою сама не зная почему.."
так это ж здорово, а мне вот на месте усидеть ооооччччень проблематично  crazy

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #17 : 28 Май 2009, 15:00:59 »
Tanik,
 шшшшпасибо :)))

Loram

• Гость
« Ответ #18 : 28 Май 2009, 15:18:36 »
Хотя переезд у меня все таки был, так как с рождения до 17 лет я жила в Новом городе, а потом мы переехали в центр. Казалось бы один город, но с одного берега на другой, многие меня поймут, почти как в другой город оказалось. Другие дома, другие люди, магазины,  друзья школьные остались все там. И ездить друг к другу в гости оказалось "таааккк далекооооо" :) а уж после новых домов и магазинов нового города старый ветхий центр я вообще не вопринимала, меня все раздражало, старые дома, газ, колонки, которых я боялась :), трамваи, которых никогда не было за волгой, абсолютно все все было другим. Потом привыкла. Но легкая ностальгия по Заволжью присутствует, иногда туда выбираюсь, но очень редко. У меня там почти никого не осталось. 

4asok

• Гость
« Ответ #19 : 28 Май 2009, 15:20:08 »
АнечкА? с темкой!!! rose
я родилась в Ульяновске, как не помню, спросите у Минутки (hi-hi-hi)
всю жизнь здесь! раньше как-то равнодушно относилась, потом поняла, что это МОЁ РОДНОЕ!!! и я очень большая патриотка своего города и России!!! ни на что не променяю!!! жить в другую страну совсем не тянет, но очень-очень хочется многое увидеть!!! smile

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #20 : 28 Май 2009, 15:21:12 »
Ой, Масянь, я тоже газа боюсь! Наверное, потому что тоже всю жизнь живу в Новом.  smile

Loram

• Гость
« Ответ #21 : 28 Май 2009, 15:26:21 »
Фиалка, поэтому специально для меня мы купили и плиту и колонку с электроподжигом, чтобы мне туда руки совать не надо было :))))) но сам факт газа бррр... одни страшилки,  постоянно принюхиваюсь к запахам, не дай бог утечка, или еще что...  а как мне один раз рассказали, что один пьяный мужик ночью зажег спичку что ли при включенном газе и взорвал весь подъезд.... :((((( в общем я все время живу в страхе :(

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #22 : 28 Май 2009, 15:29:08 »
Да уж...  zzz

Loram

• Гость
« Ответ #23 : 28 Май 2009, 15:32:35 »
Фиалка, зато вода горячая всегда есть ;) это плюс. И еще, по сравнению с Новым городом здесь просто ужаснейшая вода :((( у меня по моему до сих пор кожа никак не привыкнет, постоянно раздражения, сыпи какие то.. в новом городе вообще таких проблем не было, вода там чудная, артезианская

Оффлайн АнгелОК

• УРА!!! Скоро мой любимый праздник!!!
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 6.06.2008
« Ответ #24 : 28 Май 2009, 16:04:47 »
Фиалка, зато вода горячая всегда есть ;) это плюс. И еще, по сравнению с Новым городом здесь просто ужаснейшая вода :((( у меня по моему до сих пор кожа никак не привыкнет, постоянно раздражения, сыпи какие то.. в новом городе вообще таких проблем не было, вода там чудная, артезианская

Масяньу нас теперь тоже вода плохая (byak) И кожа от неё очень сохнет. %-(

Loram

• Гость
« Ответ #25 : 28 Май 2009, 16:05:55 »
И там уже испортили :(

MINUTKA

• Гость
« Ответ #26 : 28 Май 2009, 16:20:18 »
 Всё познаётся в сравнении.
 А вообще, не будьте равнодушными, уж лучше ненавидеть - это тоже сильное чувство ;-)
 Масянь, а я вот считаю, что если б не Ленин, то наш город вообще никто бы не знал. Так хоть скажешь, что родина Ленина, пусть и не знают, где это, зато сразу с умным видом - "Даааа, Ленин - знаем". Не нравится, что вечно приходится объяснять, что Ульяновск - это город, который находится в Поволжье между Казанью и Самарой...
 Разговор на юге (когда ездили отдыхать):
- Вы откуда?
- Из Ульяновска!
- А это где?
- Как, вы не знаете? Это же родина Ленина!
- А, знаю - в Московской области!
- Нет.
- А! Тогда рядом со Смоленском!
- Нет. Вот знаете Самара, Казань?
- знаю!
- Так вот, это между ними!

P.S. на рождении Часок я не присутствовала (тогда такой услуги не было), но происходило дело на Сурова, в ещё строящемся роддоме (точнее, в его отстроенной части) smile

MINUTKA

• Гость
« Ответ #27 : 28 Май 2009, 16:22:40 »
 И только одна женщина, которой я уже приготовилась объяснять, где это - Ульяновск...сказала: "Знаю, я из Самары". Какое же это было счастье! Хоть кто-то знает!

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #28 : 28 Май 2009, 16:25:31 »
Россия большая, ничего удивительного, что люди не знают где находится Ульяновск :) я же не обижаюсь, что в Ульяновске 80% населения не знают где находится Башкирия и что является столицей ))) один раз мне даже сказали, что столица Башкирии Улан-Удэ )))

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #29 : 28 Май 2009, 16:28:26 »
MINUTKA  , а мы объясняли, что наш родной город-это там, где делают машины для поездок по горам, гордо именуемыми местными жителями "джиппинг"  (ha-ha-ha)