Автор Тема: выбираем детскую кроватку :-)  (Прочитано 93203 раз)

Оффлайн be_happy

• Счастливо живем с 20.08.2011
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: выбираем детскую кроватку :-)
« Ответ #645 : 27 Апрель 2013, 15:16:42 »
Сегодня заезжали в магазин, смотрели кроватки. Продавец уверяла, что кроватки пропитаны чем-то на водной основе, вроде как это безвредно для малыша. Но мне как-то всё равно думается  girl_think

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #646 : 08 Май 2013, 09:22:39 »
Вот для этого и нужны бортики. :)

Мы тоже смотрели бортики. А тут Г. направила к педиатру на учет встать. Сходила. Педиатр мне говорила как готовиться к рождению дитя. И сказала, что не покупать ни балдахинов, ни бортиков -  говорит это сборник аллергенов (часто наполнитель синтетика+пыль собирают - стирать через день надо). Балдахин мы не собирались брать, а вот теперь не знаем что делать с бортиками.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #647 : 08 Май 2013, 09:33:24 »
Вот для этого и нужны бортики. :)

Мы тоже смотрели бортики. А тут Г. направила к педиатру на учет встать. Сходила. Педиатр мне говорила как готовиться к рождению дитя. И сказала, что не покупать ни балдахинов, ни бортиков -  говорит это сборник аллергенов (часто наполнитель синтетика+пыль собирают - стирать через день надо). Балдахин мы не собирались брать, а вот теперь не знаем что делать с бортиками.
я считаю что бортики нужны чтобы малыш не просовывал пальчики не зажимал и не облизывал деревяшки кроватки.
все всегда вешали эти бортики и вешают и ничего страшного в этом нет
некоторые даже и балдахин вешают и ничего страшного. так то пыль она повсюду и на улицу выйдешь пыль будет не в лесу же живем...

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #648 : 08 Май 2013, 09:37:50 »
У мамы спросила как мы выросли с братом. Говорит ничего страшного не было - у них никаких бортиков тогда не было. У тетей, детей, свекрови - тоже дети без бортиков росли...

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #649 : 08 Май 2013, 09:40:40 »
Котенык :), ваш выбор....у меня заловка и в наше время двоих без бортов вырастила и ничего...тут личное дело каждого ИМХО

этих спорных вопросов ай-яй сколько-подгузы,прививки,прикорм, кутание\закаливание, стерильность и т.д. и т.п. обо всем не наспоришься....тут только делиться мнением\опытом, а решение принимать только родителям...

что касается нас-бортики есть, у меня такая вертушка, что когда я их снимаю на стирку, она мигом застревает между палками чем-нибудь...я этого очень боюсь...

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #650 : 08 Май 2013, 09:44:27 »
Вот нет у меня пока опыта совсем  %-( Спрашиваю чужое мнение, чужой опыт. Делаю свои выводы uups

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #651 : 08 Май 2013, 09:46:36 »
Вот нет у меня пока опыта совсем  %-( Спрашиваю чужое мнение, чужой опыт. Делаю свои выводы uups
вот я тебе и говорю, опыт нашей одной семьи...я не представляю свою без бортов, мне так и уютнее и спокойнее...заловка без бортов, две племяши выросли целые и невредимые.....тут только свой опыт нужен, все дети и родители индивидуальны....если средства позволяют я б на всякий купила

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #652 : 08 Май 2013, 09:47:01 »
мне вот тоже кажется-лучше без бортиков,пыль,всякие пылевые клещи,меньше кислорода и ты пы,но в самом деле, детки разные,кому что  smile
Хотя прекрасно помню как сама в детстве младшенького через эти решетки пропихивала,и частенько он при этом застревал  (hi-hi-hi)
Оййй а мы тут нашли мою ещё кроватку, ей четверть века уже,и что интересно-практически такая же как современные,разве что маятника нет  smile

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #653 : 08 Май 2013, 09:48:14 »
раньше когда холодно было вместо бортов на кроватку вешали оделки-покрывалки от холода. ну это у меня племянница когда родилась15 лет назад.
а так согласна с Марйам. очень много спорных вопрос и у каждого своя истина.
не в тему конечно, но вчера были на дет. плащадке . и там привели ребенка в джинсовом комбезе и футболке с коротким рукавом. я сама одета была в водолазку и плащ. и не сказать что мне было жарко. ветер сильный и холодный был. а родители закаляют так малыша

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #654 : 08 Май 2013, 11:58:33 »
мои родители изъявили желание нам купить кроватку манеж,читала отзывы в инете много и положительных и отрицательных,вчера вживую в магазине на нее посмотрели,нам с мужем понравилось,у кого может был опыт?

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #655 : 14 Май 2013, 09:12:10 »
я тоже за бортики. У нас Икеевский, белый, с яркими картинками - сын их подолгу рассматривает. Плюс погремушки не падают на пол благодаря бортикам.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #656 : 14 Май 2013, 10:16:46 »
как мне не хватает моего маятника((((( приехали к свекрам, они поставили старую мужнину кроватку на колесиках. ребенка не укачаешь(((((((((((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #657 : 14 Май 2013, 10:20:07 »
у меня бортиков не было у ребенка.... но я мечтаю о прозрачным мягких приятных на ощупь из натуральной ткани низких бортиках) чтобы руки и ноги у ребенка не застревали, головой он не бился о прутья, но при этом чтоб бортики не закрывали обзор маме)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #658 : 15 Май 2013, 19:54:02 »
Я переживала по поводу бортиков, что пылиться будут, а стирку не выдержат. Купила отк - ашные, красивые,  мягкие, написано, что гипоаллергенные. Постирала на бережной стирке - ничего им не стало! Довольная как слон! Жаль, купила в магазине за 950 руб, но зато пощупала))) Если бы знала купила бы через раздел сразу два, один на смену. Просто стирала бы почаще. Без бортиков однозначно тоже не хочу т.к. тоже помню как издевалась над братиком через эти решётки. Конечно, ничего особо страшного с ним не произошло, но с бортами все-равно спокойнее. И потом кроватка какая-то даже чисто визуально очень милая становится))) А балдахин не стала покупать, хотя сестра очень советовала. Как-то не прониклась)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #659 : 15 Май 2013, 19:57:14 »
я сняла борты. первый день было не привычно. но за ними мне кажется ребенку сейчас душно (у нас жарища). а так хоть глоток свежего воздуха.