Автор Тема: Крым_Коктебель_2012  (Прочитано 2814 раз)

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
Крым_Коктебель_2012
« : 07 Август 2012, 16:58:24 »
Долго мы собирались отдыхать, всю зиму мечтали о поездке в сторону Анапы, всё сводилось к Витязево. Но за неделю до нашего путешествия в Крымске случилась беда, и муж побоялся размытых дорог и непредвиденных пробок в сторону Анапы, объезжать тоже отказывался напрочь. Решили ехать в Крым, толком даже не знали, куда именно ехать, Крым тоже большой girl_think Я вроде как хотела в Евпаторию, или её окрестности, но друзья мужа из Севастополя в июле туда не советовали ехать, т.к это всё-таки степная местность, и в июле там очень жарко. В Евпатории хорошо в сентябре, в бархатный сезон (сама не была – не знаю). Нам стали советовать Судак (ближе к Феодосии), это горы, горы, горы… мужу очень захотелось туда именно из-за гор, я была не против – в Судак так в Судак.
Выехали из Ульяновска в 8 часов вечера, специально ночью, чтобы дети спали, да и мужу рулить гораздо легче ночью, машин мало, дороги свободные, не жарко. Ехали через Сызрань, Саратовскую область, Воронежскую область, проезжали Богучар, а границу проходили через поселки Чертково-Меловое (Здесь отдельное спасибо Тофи dank dank  dank). На границе тишь да гладь, перед нами было 2 машины – одну досматривали, у пассажиров другой документы проверяли – всё очень живенько. Мы еще заполняли иммиграционную карту - это бланк который заполняется при въезде в Украину при отсутствии загранпаспорта. Мозги в отпуске, с первого раза не получилось правильно заполнить  "'/] Потеряли минут пятнадцать при заполнении. Еще у нас спросили про наличие гражданства у детей, такая бумажка с печатькой у нас была. Когда проверили все документы, стали досматривать машину, точнее спросили что везем из запрещенного (оружие, наркотики). Потом увидели в багажнике наш провиант – отобрали колбасу копченую, а котлеты заставили съесть на месте. Оказывается, что через границу нельзя провозить продукты животного происхождения  (eda)
Дальше мы направились в Луганск, исключительно для того, чтобы поменять рубли на гривны, но зря… Было воскресенье и не работал ни один попавшийся нам банк. Тогда решили ехать в Донецк, там близко часа два. В Донецке нам очень понравилось, город большой, чистый и красивый. Поменяли рубли на гривны и двинулись дальше, в Крым. Время было тогда часов пять вечера по Москве, до Крыма еще 5-6 часов ехать. Очень устали, да и жарко там было, стала уговаривать мужа переночевать где-нибудь, а рано утром, как рассветет в Крым двинуться. Но он уперся, так и ехали без остановок  _dog_  дочка к тому времени вымоталась и уснула (аж на всю ночь!!!)
Украина

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Крым_Коктебель_2012
« Ответ #1 : 07 Август 2012, 17:02:58 »
К Феодосии подъезжали около одиннадцати ночи, а там на въезде в город полно машин стоИт с объявлениями о сдаче жилья, решили у них спросить, не самим же в потьмах рыскать в поисках жилья. Пожалели, что спросили ex нам на ночь нужна комната, а они впаривают сразу на 10 суток, показали нам комнаты в 2 гостиничных домах и одну квартиру – нас из предложенного ничего не устроило  (byak) Да и не хотели мы в Феодосии останавливаться. В итоге кое-как отвязались от этих прилипал и поехали сами искать жилье, буквально через улицу увидели обычную совковского типа гостиницу «Мечта» - там и остановились на ночь. Утром позавтракали и поехали дальше, в Судак  _worm_  Но не судьба нам остановиться в Судаке, заехали мы в Коктебель, прошлись по пляжу, проехались по улочкам – и поняли, что больше никуда не хотим. Моя мама была с детьми, а мы с мужем искали жилье. В итоге нашли классный отель, который нас устроил по всем параметрам, до моря минут 10-12 хотьбы, бассейн на территории отеля, двухкомнатый номер со всеми удобствами и кондишеном, огромный балкон со столиком и стульями, посуда в номере, чайник. Кухня для постояльцев есть общая в цоколе (но нам не пригодилась), кафе при отеле, небольшая, но очень уютная территория, детям было, где играть и бесплатная парковка для машин. Убирались в номере каждый день, один раз в пять дней постель меняли. Стоило это удовольствие 3000 т.р в сутки, мы были с мамой и платили с ней пополам. На такую стоимость в принципе мы и рассчитывали  girl_think

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2 : 07 Август 2012, 17:16:08 »
Чем понравился нам Коктебель – это очень длинная набережная, и весь поселок растянулся вдоль набережной, т.е с любой стороны поселка до моря пешком не более 15 минут.

А в Судак мы ездили на экскурсию, и обрадовались, что не доехали до него, чтобы остановится там жить, в отличие от Коктбеля, там очень маленькая набережная, на пляже народу столько, что там не то что лечь, там реально негде встать. Судак вытянут вдоль гор, и до моря очень далеко пешком (если не найти жилье прям около набережной). В Судаке мы посетили Генуэзскую крепость, построенная генуэзцами в 1371-1469 годы, как опорный пункт своей колонии. Крепость нам понравилась. Мы с дочкой гуляли по останкам крепости, а муж с сыном залазили на самую высокую гору, примыкающую к крепости – сын был в поросячем восторге. Это было нашим самым большим путешествием.

Раза три мы ездили в Феодосию, ездили исключительно на пляж. В Феодосии несколько пляжей, мы ездили на тот, который называется детским. Это песчаный пляж, песочная масса которых состоит из ярко-желтой морской ракушки, мелко истертой прибоем за многие века. Мы были в восторге именно от песка, такого нигде не встречали _cool_

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3 : 07 Август 2012, 17:23:13 »
Путешествовали на катере вдоль потухшего вулкана Кара-Даг — точнее остатков вулкана, действовавшего около 150 миллионов лет назад. Экскурсия очень интересная, полтора часа прошло на одном дыхании. У подножия Кара-Дага находятся «Золотые Ворота», которые представляют собой причудливую скалу в форме арки. Около Золотых Ворот катер остановился, желающие поплавали, пофотографировались.
Встречное судно

Золотые Ворота

Вид на Коктебель с моря

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4 : 07 Август 2012, 17:37:29 »
Продолжай, продолжай! Я тут слюньки роняю :)))

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5 : 07 Август 2012, 17:43:40 »
Ходили в коктебельский аквапарк, сравнивать не с чем, поэтому нам понравилось, правда обгорели мы сильно, почти пять часов на солнце. А дочку оставляли дома, не стали рисковать.
Впечатлений от отпуска море - свежие фрукты, овощи, очень вкусные арбузы и дыни, настоящие персики и абрикосы – давно таких в городе не ели. На завтрак мы покупали домашний творог, сметану, яйца, местный сыр – вкуснятина  (eda) Цены такие же как у нас в Ульяновске, но всё это натуральное.
Еще Коктебель славится заводом марочных вин и коньяков.  Каждый день мы что-то дегустировали  (drink) Вино очень вкусное, настоящее, не порошковое, и стОит всего 25-30 гривен за литр, на наши деньги – 100-120 рублей за литр.
Домой везли больше 10 литров вина, коньячок, арбузы, дыни, абрикосы. На границе обратно, на свой страх и риск (в одни руки вроде больше 2-х литров спиртного нельзя) рассовали всё по машине. Благо, что ехали через границу в час ночи, дети спали и досматривать нас никто не стал, только проверили документы и спросили, что везем. Домой доехали еще быстрее, чем до Крыма (уложились в 25 часов) дети спали, играли, рисовали, смотрели мультфильмы.
Вроде ничего обычного, но мы очень хорошо отдохнули, накупались, получили массу впечатлений на весь год. Погода была замечательная, дождь был 1 раз за 10 дней и то ночью. Правда, последние дни было штормовое предупреждение, но все купались, сын так вообще радовался, что волны такие сильные
400 метров над уровнем моря

Море чистое до шторма

Аллея роз на территории отеля

Путешествие в Новый Свет

Мои маленькие обезьянки

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6 : 07 Август 2012, 17:47:32 »
Ну как-то так tarantito

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7 : 07 Август 2012, 19:15:53 »
 _cool_ _cool_ _cool_как хорошо отдохнули, молодцы!!!красотища там

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #8 : 07 Август 2012, 19:23:01 »
Шмоня, какой отдых.....мммм angel_cloud Прямо меня смутила, тоже хочу туда)))) Мне самое главное чтобы пляж был под боком и поменьше людей, оказывается на ЮБК есть такие места  smile

Детишки счастливые)))))

Мы вот взяли строго 6 литров....что-то я боюсь больше. Мы хотим обратно опять через Меловое, думали через Миллерово, но там стоит аппарат который просвечивает машину и дает сколько жидкости в разных емкостях)))) его уже не обманешь)))).

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #9 : 07 Август 2012, 19:51:19 »
Прочла на одном дыхании.... Шмоня, спасибо за подробный отзыв  angel_cloud

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #10 : 07 Август 2012, 20:33:16 »
Шмоня, заманчивые виды, сразу туда захотелось, для семейного отдыха самое-то! Дети как с картинки))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11 : 07 Август 2012, 22:13:52 »
Шмоня, какие детки красивые)))...
Коктебель по отзывам очень хорош)))
мы выезжаем уже в эту пятницу, едем в Ялту)))

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12 : 07 Август 2012, 22:18:55 »
О , Наташ, счастливо и вам отдохнуть!

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #13 : 07 Август 2012, 22:22:16 »
Кокошанель, тоже хочу в Ялту, нам горничная с отеля очень Ялту рекомендовала, там мест для экскурсий много _cool_ Ждем отчет про Ялту ;-) Кто знает, куда нас на следующий год забросит (dance)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #14 : 07 Август 2012, 22:40:01 »
Кокошанель, тоже хочу в Ялту, нам горничная с отеля очень Ялту рекомендовала, там мест для экскурсий много _cool_ Ждем отчет про Ялту ;-) Кто знает, куда нас на следующий год забросит (dance)
в прошлом году мы уже были там и мужу очень понравилось..только с детками там не очень на мой взгляд, с пляжами плоховато..