Какая темка хорошая,о наболевшем))мы живем в доме с 1 подъездом и 9 этажами. Утром и вечером на лавках у дома "бабушкин аншлаг". Я хоть ни с кем и не знакома тут,практически никогда не здороваюсь,но Аля для них звезда
и тоже по началу эти конфеты были каждодневным атрибутом. Я сразу говорила,что нам нельзя,бабульки обижались. Аля по началу тянула руки,обижалась на меня. Щас даже если ей в лицо суют конфету,проходит со словом "нет". У бабулек прединфарктное состояние)) Однажды выбегали с Алей из подъезда,опаздывали куда то,открываю дверь,и путь нам перегородила незнакомая бабка (прям как будто только нас и ждала) с конфетой в руке. Протягивает Але,я говорю "не надо",она все равно тычет. я у нее эту конфету выхватила сама и дальше пошла. такое выражение лица у нее было смешное, в глазах так и читалось "верни обратно,я не тебе давала!" я тоже человек мягкий,тоже все время думается,что бабушки ж от чистого сердца,обидится наверное. Поэтому,чтоб не мучатся угрызенями совести,я коротко говорю "не надо",или "нам нельзя" и быстро уходим,либо начинаю с Алей о чем нить говорить,короче включаю игнор и типа не слышу сопуствующие вопросы "как же так?почему?".
а по поводу того,что чужая тетя "пошли со мной" говорит,моя как огня боится подобных фразочек,сразу орать начинает и ко мне несется. И вот благодаря таким "добродетелям" она у меня теперь вообще всех боится,кто например с нами в лифте едет или в магазе рядом в очереди стоит. Уже до абсурда доходит,если мы идем с ней по улице и нас обгоняет обычный прохожий,Аля начинает орать и почему то пытается обогнать этого человека...вот это поведение мне вообще не понятно...