Расскажу наш Свадебный тур в Чехию, точнее про ту часть, которая к свадьбе не относится
И как у многих, у нас он начался с Центрального ж/д вокзала. Так как покупали билеты за 3 недели до отъезда, места нам достались чудные – две верхние боковушки. Не места, а сказка: ни поговорить толком, ни поесть. По этой причине мы отправились в вагон-ресторан, отметить, так сказать, начало путешествия, пришли оттуда часов в 11, и сразу уснули.
В Москве нас должна была встречать подруга, которая благополучно про нас забыла, или дни перепутала, но после звонка (3 минут молчания вперемешку с мычанием) быстро организовала встречающего. Итак, до самолета почти 16 часов, куда податься? БМ первый раз в Москве, поэтому решили прокатиться по стандарту Красная площадь – Храм Христа Спасителя - Новодевичий монастырь – Воробьевы горы – Парк Победы.
Ну Красная площадь, тут ничего особенного, хотя БМ все удивлялся, что Мавзолей такой маленький. Мне лично понравился ГУМ. Храм без комментариев.
Новодевичий – приятное место для прогулки. Чуть не повесили там замок, который для Праги припасли, но вовремя удержались.
Воробьевы горы, да видно всю Москву, но грязно, все завалено прилавками с сувенирами, не впечатлило.
До Парка победы не добрались… Отправились отмечать отъезд, наивные решили чуть-чуть посидеть, выпить вина и уйти спать, т.к нам выезжать в 5 утра. Не буду описывать подробности, но мне удалось пару часов поспать, жених вообще не спал.
Ой как мы пожалели об этом, пришлось прождать 3 часа до отлета, я облазила все Дьютифри в Домодедово, прочитала все стенды… А потом началось, кто бы знал как я боюсь летать, взлет и посадка со слезами в предистеричном состоянии, но все же 2 часа страха и мы в Пардубице, и еще полтора часа до Праги на автобусе.