Автор Тема: Рецепты без молока и яиц  (Прочитано 16417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GinGer

  • Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16739
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #30 : 09 Февраль 2012, 14:57:13 »
Я тут последние 3 рецепта почитала и расстроилась еще больше. Какао ведь тоже аллерген...

Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #31 : 08 Март 2012, 00:05:37 »
Если нельзя какао (шоколад) просто убираете его из рецепта. Он влияет только на вкус и цвет. Ищем - экспериментируем какая пряность или сухофрукт/фрукт понравиться вашему ребенку. Мои "шоколадную" выпечку не любят, зато корица, имбирь, куркума и ваниль идут на ура. Аллергических проявлений не было.

А по поводу рецептов - просторы инета вам в помощь. Я  беру приглянувшийся рецепт и адаптирую под своих, ведь большинство продуктов взаимозаменяемы.

 " Айнтопф"
Шикарное немецкое блюдо. В оригинале берется говяжья нога, но варианты со свининой (особенно рулькой  o-go_go), кроликом, индейкой или курицей не менее вкусны. А в котелке и с дымком...
На 400г мяса, 2ст.л. раст масла, 1 большая луковица, 1л бульона, 1 мал. кочан капусты, 6 картофелин, соль, перец и тмин по желанию.
Мясо режем кусками и обжариваем в масле с луком. Доливаем горячей воды 1л солим и варим до готовности мяса. Добавляем крупно порезанную капусту и картофель, тушим до их готовности, добавляем специи.
"Ласточкино гнездо"
Фарш любой (500г), батон 2 кусочка без корки измельчить, чеснок и зелень порубить, яйцо (или 2 перепелиных, или вообще без яиц - немного воды), соль  - замешиваем котлетный фарш и разделываем на небольшие плоские лепешки, выкладываем на смазанный растительным маслом противень .
На каждую лепешку колечко сладкого перца, внутрь него колечко помидорки и посыпать любимым сыром. Если для взрослых, то котлетку сначала смазывают кетчупом и кладут колечки лука, а помидорку смазывают майонезом.
Выпекают 30 минут при 180

Оффлайн miss-apple

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5351
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #32 : 10 Март 2012, 13:18:36 »
Девочки, нарыла сладости для аллергиков. Мармелад уже опробовала. Вкуснааа

Итак, ссылка на мармелад. http://www.rezepty.ru/domashniy-marmelad
Нужны лишь фрктово-ягодные составляющие, желатин и сахар. Все просто, быстро и вкусно.  А в летнюю погоду самое то. Очень освежает.

Оладьи с вареньем можно делать на дрожжах с добавлением муки, соли, раст. масла, соли, сахара. Подаете с вареньем, джемом, повидлом.

Блины делаются на любой газированной минеральной воде с мукой, солью, раст.маслом и сахаром. Можно фаршировать кашами, мясом или с тем же вареницем.

Марципановые фигурки к чаю.
На 1 стакан миндаля 1 стакан сахарного песка + 1/4 стакана воды.
Миндаль (не жаренный) прокипятить минуты 2, откинуть на дуршлаг, и пока он мокрый очистить (чистится очень легко). затем обжарить его минут 10 на большом огне, а потом перемолоть. Мне больше нравится молоть в кофемолке, т.к. получается более мелко и масса потом более однородная, эластичная.
Из сахара и воды сделать сироп (до полного растворения сахара), туда добавить миндальную муку и чуть проварить. В общем то пока комки миндальные разотрешь, можно и с огня снимать. Дать немного постоять, чтоб постыла немного, а потом лепить что Бог на душу положит. Правда масса ОЧЕНЬ быстро застывает, поэтому я вытаскиваю из ковшика небольшой кусок, леплю несколько фигурок из него, потом достаю следующий (а ковшик держу закрытым крышкой, можно пленкой закрывать). Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить сахарной пудры, если слишком густой - немного смочить кусочек обычной водой.
Получается безумно вкусно, не сказать что очень полезно, по скольку там "живой" сахар, зато точно знаешь, что там находится и что никакой гадости не добавлено. У нас марципанчики заменили все остальные сладости к чаю. Да и для лепки детей можно подключать (моя, правда, больше ест, чем лепит   )

Ежели, чего еще нарою отпишусь.


Оффлайн miss-apple

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5351
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #33 : 10 Март 2012, 13:21:34 »
Еще сорбеты разные. Мне вот Ташечка посоветовала заморозить киви и потом его провернуть блендером. Киви уже ждет часа своей расплаты o-go_go o-go_go

Еще, по моему у той же Малышевой видела удивительный рецепт мороженого. Вливается в плотный пакет стакан сока и закидываются туда кусочки льда. И в течении то ли минуты, то ли 3 все очень активно трясется  в перчатках. Получается фруктовое мороженое. Надо просто уточнить рецепт.

Оффлайн issska

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 343
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • война и немцы
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #34 : 13 Март 2012, 23:31:34 »
Девочки, нашла на гарнец.ком рецепты для тех, кому, кроме всего прочего, еще и без пшеничной муки обходиться приходится...буду рада, если кому пригодится, сама пока не пробовала

Быстрые лепешки
 
Способ приготовления:
   Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.

Галушки гречневые с салом и луком
 
Способ приготовления:
Гречневые галушки, (2 порции).
Ингридиенты:
•   250 г гречневой муки,
•   1 яйцо (=5-6 перепелиных)
•   50 г сала,1 большая луковица.
Способ приготовления:
   Яйцо взбить со щепоткой соли. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него 75 мл воды и взбитое яйцо.  Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия, откинуть на дуршлаг.  Лук очистить, нарезать полукольцами, сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
   Разложить галушки по тарелкам, распределить сверху поджаренный лук и сразу же подавать

Гречневые блины
Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч.л. соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо(или равноценную массу перепелиных). Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.

Пельмени малороссийские из гречневой муки
Способ приготовления:
•   Гречневая мука - 3 стакана ,
•   желтки - 2-3 шт.,
•   вода - 1/2стакана,
•   соль - 1 ч. ложка,
•   черника (или др. ягоды) - 3 стакана,
•   сахар - 1/2 стакана.
Вначале нужно замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду (1/2 стакана), добавить 2 - 3 желтка и 1 чайную ложку соли. Хорошо замесить тесто.
Для фарша: взять 3 стакана свежей черники (слив, вишен без косточек), и размешать с 1/2 стакана сахара.
Тесто раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, и края их плотно защепить.
Полить пельмени сметаной с сахаром и 3-мя чайными ложками корицы

Пирог из гречневой муки (Китайская кухня)
Способ приготовления:
•   Гречневая мука,
•   вода.
Замесить на воде тесто из гречневой муки и дать ему постоять 10 мин. Затем слепить несколько блинов, наложить слоями друг на друга, выложить в пароварку и варить на пару 20 мин. После этого охладить (можно залить холодной водой) и подавать к столу, приправив соевым соусом или уксусом (можно использовать пюре из чеснока или ломтики моркови). Нарезать пирог на порционные куски,блины.

Брусочки из рисовой муки
 
Способ приготовления:
Для рецепта Вам потребуются:
•   рисовая мука - 500г,
•   вода - 150г,
•   корица.
   Замесить тесто из рисовой муки на воде. Уложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут. Затем вынуть и положить на разделочную доску. Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки. Подготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.
Котлеты рисовые
 
•   рисовая мука- 50 г
•   Молоко - 100г ( заменить водой или соевым молоком)
•   Вода - 100г
•   Сахар - 10 г
•   Сухари - 6 г
•   Яйцо - 1\3шт  - заменить по массе желтками или перепелиными яйцами
•   Масло сливочное - 15г  (заменить подсолнечным)
•   Выход - 200г
   Сварить вязкую кашу из пшена или риса. Готовую кашу охладить до теплого состояния, соединить с сахаром, сырыми яйцами и тщательно перемешать; разделать котлеты, обвалять их в сухарной муке и поджарить на масле с обеих сторон.
   Подавать к столу с вареньем, киселем, грибной подливкой или сметаной.

Манты

Способ приготовления:
•   Мука рисовая 400 гр
•   Соль 10 гр
•   2 яйца (10 перепелиных)
•   Вода 80-90 гр
•   Начинка фарш комбинированный свинина+баранина
•   Лук
•   Молотый перец
•   Щепотка мускатного ореха,
•   Щепотка базилика,
•   Соль по вкусу
   Из муки соли яиц воды замешать крутое тесто.На 15-20 минут оставить тесто для отлежки (набухает клейковина муки тесто становится более мягким и эластичным)
   Пока отлеживается тесто, готовим фарш. Берем готовый фарш, добавляем в него все ингредиенты (если фарш крутой,добавляем 2-3 ст.л воды) хорошо перемешиваем, отбиваем и формируем манты. Раскатываем лепешку, кладем в середину фарш и кусочек сливочного масла. Готовим манты в мантоварке или кастрюлю накрываем ситом или дуршлагом, на сито выкладываем манты, накрываем крышкой и варим на паровой бане. 30 минут.

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #35 : 14 Март 2012, 10:26:08 »
девочки,тема для рецептов без молока и яиц,

Оффлайн issska

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 343
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • война и немцы
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #36 : 14 Март 2012, 16:52:11 »
девочки,тема для рецептов без молока и яиц,

странно, почему тогда уже в самых первых рецептах присутствуют яйца...и молоко, как правило, взаимозаменяемо водой в большинстве случаев...создавать новую тему с рецептами для аллергиков?

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #37 : 14 Март 2012, 20:19:47 »
как яйца водой заменить?

Оффлайн issska

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 343
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • война и немцы
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #38 : 15 Март 2012, 16:24:22 »
как яйца водой заменить?

Вам правда интересно или просто порядок наводите?) У Вас ребенок аллергик?
почему такая принципиальность?  я очень благодарна, например, Сове и другим форумчанкам за их топики и ответы. Если у меня ребенку среди прочего пшеницу дрожжи и морковку нельзя - создавать под эти рецепты отдельную тему? Я считаю, не стоит.

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #39 : 15 Март 2012, 20:33:30 »
да,мне правда интересно и у меня ребёнок алергик.
но и порядок-это не лишнее.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #40 : 05 Июнь 2012, 15:37:34 »
Нашла сегодня рецепт в контакте, может подойдет кому нибудь, только он со сливочным маслом girl_tak-tak
Яблочный пирог без яиц
Ингредиенты:
Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.

Приготовление:
1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7.Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 20-25 минут. в комментариях написано, что лучше запекать минут 40 и масло сверху должно быть прям хорошо, чтобы оно растопилось и тесто пропитало и вроде как нижний слой потоньше сделать, чтобы от яблок пропитался.
вообщем кто приготовит скажите вкусно получилось или нет ;-) а то на картинке красиво очень.

Оффлайн Lenusja

  • I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4634
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
    • Моя страничка вконтакте
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #41 : 27 Апрель 2013, 12:46:32 »
 (sos) Никак не соображу, с каким тестом можно сделать пирог с начинкой из яиц и зеленого лука? Вся молочка исключается. Дрожжевое на воде? А еще какое? Может подскажет кто rose

Оффлайн GinGer

  • Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16739
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #42 : 27 Апрель 2013, 14:39:13 »
слоеное, если можно
моя мама печет для феди на дрожжевом на воде
бисквиты я делаю на тесте с яйцом, водой, содой и фруктовым пюре

пельмени, манты делаю на тесте с яйцом, мукой, водой и солью

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #43 : 27 Апрель 2013, 21:31:13 »
В проверенных был рецепт я выкладывала и еще кто то, тесто дрожжевое за 15 минут, там в составе только вода, дрожжи, сахар, мука, масло растительное, тесто очень вкусное получается _cool_

Оффлайн Lenusja

  • I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4634
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
    • Моя страничка вконтакте
Re: Рецепты без молока и яиц
« Ответ #44 : 28 Апрель 2013, 07:56:56 »
Катя, Ирина, спасибо! rose