Автор Тема: Областной семейный совет. Наша деятельность.  (Прочитано 6577 раз)

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
сегодня вечером мы встречались в администрации Ленинского  района с активной группой так называемых "Ишеевских многодеток" - активных многодетных родителей, кто получил участки в Ишеевке и уже порядка года мучаются с этим "счастьем". Недавно была статья в интернете, которая вызвала бурю эмоций среди чиновников и дала толчок к возможным путям решения многочисленных проблем, с которыми столкнулись семьи. Наш семейный совет решил познакомиться с родителями и узнать ситуацию поподробнее, тем более что сейчас многие из нас оформляют участки в Карлинском и все то же самое нам предстоит в ближайшем будущем.
Очень приятно было видеть активных многодетных пап!!!!

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Подкидываю вопросик.
Многие мамы мечтают о том счастливом времени когда их чадо пойдет в детский сад. Места наобещали всем, и путевки дадут всем. Но вот проблема, ваш ребенок может оказаться 27 или 30 в яслях, или 35 в средней группе. Я понимаю, что детки начальников не ходят в такие группы, поэтому и не видят как тесно в группах и спальнях. Понимаю, что мамам надо работать, но скученность приводит росту заболеваний, и больничный за больничным. Но разве могут воспитатель и няня усмотреть за всеми такими разными детками, да еще и дать им что-то в плане развития. Да еще и за такую смехотворную зарплату. Давно обещают 10тысяч, а платят 5, а няням 3,6. Скоро в садиках некому будет работать.
Семейный Совет, поднимите вопрос о качестве дошкольного образования. Количество детей в группах должно соответствовать САН и пожарным нормам. Нужно строить новые садики, возвращать проданные, а не превращать садики в крольчатники!  Уплотнение групп это нарушение прав детей!

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
на против моего дома есть заброшенный садик, можно ли узнать, планируется его восстановление? живу загородом, это здание садика единственное в совхозе, поэтому для меня это не "желание" ближе к дому водить в садик, а вообще! возить в город ребенка очень проблематично.

spicymom, напишу тебе в личку адрес, может тебе удастся узнать по нашему садику что-нибудь :)

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
будем биться и узнавать.. сама в конце апреля получаю направление в садик для мелкого, тоже все это очень волнует =(((

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Совет родителей- добро пожаловать в активную семейную общественность !

[info]olgajeltova
        7 апреля, 22:29

Сегодня присутствовала на Родительском форуме( в п.л. Юность ),организаторами и инициаторами которого была недавно созданная УРОО "Совет родителей",при поддержке Министерства образования. В нее вошли активные представители родительских комитетов по Ульяновской области. За месяц работы вновь созданной организации председатель Елена Малышева принимала участие во многих мероприятиях и даже написала проект, а сегодня вот все собрались на форум познакомится , пообщаться.
    На пленарном заседании мы послушали доклад Елены, затем перед нами выступил отец Александр, а потом был час министра - и.о. министра Мельников И.И. отвечал на вопросы родителей.
    Вопросы о приостановке программ: "Школьные окна", "Школьное молоко","Питание для детей из многодетных семей".
    Звучали вопросы о качестве услуг предоставляемых психологами в школах и детских садах (Предложено контроль за оказанием психологической помощи возложить на родительские комитеты , которые информацию будут предоставлять своевременно в Совет Родителей).
    Звучали вопросы о повышении зарплаты воспитателям , няням в ДОУ, о разработке программы обеспечение жильем педагогов.Также поднимали вопрос о наполняемости групп в детских садах и школах(получили разъяснения по требованиям САНПин. в классах должно быть не более 25 человек . Если есть нарушения родители должны обращаться в Министерство образования - директор школы будет наказан. Наши дети должны учится в хороших условиях! ).
    Получили конкретный ответ на вопрос , который волнует всех родителей - платить или не платить в фонд школы и класса. Очень многие родители обращаются с этой проблемой . Мельников ИИ сказал "Родители на ремонт школы и класса деньги сдавать не должны- вопрос по выделению средств на ремонт школы решает Министерство образвания ,либо Муниципалитет в котором эта школа находится. При каждой школе должен быть создан Попечительский совет и открыт расчетный счет на который аккумулируются деньги , опять же которые сдаются родителями по желанию !!! Для нужд школы. "
    Я предложила активным родителям , которые присутсвовали на форуме обращаться в районах к председателям семейных советов при главах для решения проблем . Это будет более эффективно и быстро , т.к. проблемы изначально формируются в районах и в основном решаются всегда силами районов . Тем более , что семейные советы работают и будут рады помочь.А также по-моему нужно представителей , областного семейного совета ,районных семейных советов ,Совета родителей и других общественных объдинений сбирать вместе и встречаться на таких мероприятиях.
    У нас , общественников , общие цели и чем больше нас становится тем лучше . Давайте объдиним усилия!

Затем мы с супругом присутствовали на круглом столе "Духовно-нравственные основы семьи". Выступающие Галина Дмитриевна Юдина , которая рассказала о программе "Мир семьи " реализующейся на территории области , а также Миронычева Наталья Николаевна , психолог, которая поведала нам об исследованиях проводимых с учащимися школ (было опрошено 23 тыс человек)- результаты ,заставляющие задуматься - склонность к суицидам выражена у 33%,склонность к агрессии и насилию к окружающему миру у 51%,не приятие женской социальной роли у 26%девушек и т.д.. Самые удручающие показатели о доверии к родителям если в мл. классах -60%, то в старших - 23%. Еще уровень комфортности в семье в мл.. кл.-70%,а в ст. классах-15%. Как Вам эти данные ?
    Что же нужно делать чтобы исправить ситуацию ? Просто соблюдать правила :
    1/любить ребенка !
    2/быть для него помощником и другом;
    3/не осуждать и не критиковать,а всегда и во всем помогать !!!

Несколько фраз , которые заставили задуматься многих родителей :
    -Мы уделяем ребенку 15 минут в день, помните что Вам Ваш ребенок будет уделять столько же ,15 минут , когда Вы будете ждать его внимания и помощи (особенно это страшно в старости)!
    - В воспитании , как и в жизни нет молочей!
    -Проблемы детей- это проблемы родителей!
    - Какие мы , родители , такие и наши дети!
    Нас , родителей, на территории области огромное колличество! Все хотят , чтобы наши дети взяли от нас ,родителей, самое лучшее и были счастливы !
    Родители , а многие ли из Вас соблюдают хотя бы эти три правила ? Есть ли те , которых также заставили задуматься вышеперечисленные фразы ? Может быть есть те , которые напишут свои ? Пишите.

http://olgajeltova.livejournal.com/28658.html?view=22258#t22258

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Еще к вопросу о воспитателях и их зарплатах. Наши воспитательницы, молодые, работали за зарплату 4500!!! После повышения на 17% стало ПОЧТИ 5000. Мне стыдно. Девчонки работают с нашими детьми, это так сложно! И с детьми справиться, и к родителям подход найти, и бумажек тьму-тьмущую оформить, и методические занятия продумать! И это все за неполные 5 тысяч. А мы ведь хотим, чтобы наших детей не просто нянькали, а обучали, воспитывали, индивидуальный подход к каждому. Работать должны лучшие! но где их найти на такую зарплату? никаких нет. В каждом садике вакансии воспитателей. Получается, что нередко наших детей воспитывают случайные люди, непрофессионалы. Сначала в садике, потом в школе. Потому что самые умные, самые лучшие и хотели бы заниматься любимым делом, но за такую зарплату это просто унизительно.
Еще вопрос. Чтобы работать воспитателем, надо пройти медосмотр. Раньше обязательный медосмотр стоил 2 тысячи. Теперь количество врачей увеличили, стоимость медосмотра выросла до 4500. Где взять такие деньги безработному претенденту на воспитательскую должность? Как-то вот этот вопрос бы тоже продумать. Это со слов нашей воспитательницы, я всех тонкостей не знаю, надо точнее узнать

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
5 мая состоялось очередное расширенное заседание Областного Семейного Совета с участием представителей общественных объединений города и области. Встреча прошла в гостях у некоммерческого объединения "Город женщин".
Основным вопросом на повестке дня была смена  председателя Областного Семейного Совета. Единогласно на этот пост была выбрана Желтова Ольга Владимировна. Мы сердечно поздравляем Ольгу Владимировну с возвращением и благодарим Аисову Ванду Николаевну за проделанную нелегкую работу.
Кроме того, жаркая дискуссия разгорелась вокруг актуальнейшего вопроса профилактики подросткового и молодежного алкоголизма и роли семьи в пропаганде здорового образа жизни. Все участники пришли к единому мнению, что родители должны больше времени уделять совместному с детьми здоровому досугу, контролю за окружением своих детей и их нравственному воспитанию. Поступило предложение об аттестации нравственной профпригодности педагогов.
Так же обсуждался вопрос реабилитации и социализации детей-инвалидов и их семей. Год равных возможностей - должен быть не на бумаге отчетов чиновников о проведенных праздниках, а в реальных долгосрочных программах доступных всем категориям инвалидов.
Внесенные предложения будут направлены в соответствующие структуры, а так же часть из них воплощена в жизнь на местах силами Областного Семейного Совета, общественных объединений и активных семей города и области.

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Земля это благо или проблема?

На внеочередном заседании Областного Семейного Совета на котором присутствовали представители УГООМС «Многодетное счастье», ТИЗ « Семейный квартал», Областного Совета отцов , многодетные активные интернет- пользователи семейных форумов simmama.ru и foxmag.ru, а также многодетные семьи Ульяновска, рассматривался вопрос о выделении участков многодетным семьям.
По закону все подавшие заявление и собравшие пакет документов многодетные семьи должны получить земельный участок с подведенными коммуникациями по месту жительства. На многочисленных встречах представителями Правительства Ульяновской области были даны разъяснения, исходя из которых ,следует:
-При сборе документов многодетная семья попадает в очередь и получает номер. (При этом номер как оказалось, может меняться по независящим от семьи причинам );
-Информация об очередности размещена на сайте Правительства Ульяновской области. ( Но на сайте указаны номера без привязки к конкретной семье. Почему?);
-Когда очередь подходит к получению участка семьям должно предоставляться право выбора участка. (На практике этого нет- участки предоставляются согласно распределениям КУГИЗ);
-В основном вручение сертификатов на земельные участки проходит в торжественной обстановке .
Мы задаемся вопросом Земля – это благо или проблема?
Представители ТИЗ «Семейный квартал» ,так называемые Ишеевские многодетки, начали получать свои участки в июне прошлого года . До сих пор не решен вопрос с коммуникациями и будущей инфраструктурой . За это время улучшить жилищные условия они не смогли, даже более того семьям начали выставлять счета за подведение коммуникаций. Правильно ли это ?
Эта же проблема с участками в с. Карлинское. Сертификаты на участки уже вручаются , а информации по проведению коммуникаций нет.
И совсем не понятный вопрос по выделению участков в Заволжском районе. Когда будут вручать? Где будет выделяться земля? И будет ли вопрос с коммуникациями решен в Заволжском районе?
Очень острый вопрос : кроме налога на землю, семьи ожидает через год подоходный налог от стоимости участка (в районе 45 000 руб.). Где взять денег многодетной семье ?
Мы обратились за разъяснениями по этой теме к Губернатору Ульяновской области С.И. Морозову.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
ВАНДА!!!!
Хотелось бы узнать по поводу введения оплаты комуналки из кармана родителей в дет. садах со следующего года. Сколько будет стоить? Как будет расчитываться? Какие будут льготы, вообще как сильно это ударит по карману...  Если например за 2 детей будет выходить 6-7 тыщ мне с моей зп в 7 тыщ проще дома будет сидеть  %--(

Вы не поднимали эту тему на обсуждение?

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
ВАНДА!!!!
Хотелось бы узнать по поводу введения оплаты комуналки из кармана родителей в дет. садах со следующего года. Сколько будет стоить? Как будет расчитываться? Какие будут льготы, вообще как сильно это ударит по карману...  Если например за 2 детей будет выходить 6-7 тыщ мне с моей зп в 7 тыщ проще дома будет сидеть  %--(

Вы не поднимали эту тему на обсуждение?
какие интересные новости..
если честно - даже не слышала о таком
как только узнаю - скажу

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Кстати, недавно ходила сдавать анализы в одно заведение и обратила внимание, что могли бы это здание и садику вернуть, на Рябикова что-то там в районе девяносто какого-то (вроде 96). Шикарное место под садик, внутри двора находится, вдали от крупных дорог, я думаю раньше он там и был, там и территория такая огромная, лужайки и пр., им точно они ни к чему. А там какая-то бак.лаборатория находится, она прекрасно бы могла быть размещена в более стандартном месте (здании). Еще мне почему-то кажется что на Ефремова судебные приставы сидят в бывшем садике, здание конечно похуже на вид чем первое про которое я в начале писала, но тем не менее, можно сделать кап.ремонт, а там район с переполненными садами, уж судебные приставы могут и в др. здании расположиться. Хотя могу и ошибаться.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Кстати, недавно ходила сдавать анализы в одно заведение и обратила внимание, что могли бы это здание и садику вернуть, на Рябикова что-то там в районе девяносто какого-то (вроде 96). Шикарное место под садик, внутри двора находится, вдали от крупных дорог, я думаю раньше он там и был, там и территория такая огромная, лужайки и пр., им точно они ни к чему. А там какая-то бак.лаборатория находится, она прекрасно бы могла быть размещена в более стандартном месте (здании). Еще мне почему-то кажется что на Ефремова судебные приставы сидят в бывшем садике, здание конечно похуже на вид чем первое про которое я в начале писала, но тем не менее, можно сделать кап.ремонт, а там район с переполненными садами, уж судебные приставы могут и в др. здании расположиться. Хотя могу и ошибаться.

раньше там не садик был, а интернат для больных деток

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
В любом случае, садик бы там не помешал  girl_think

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
там рядом пара садиков, садик нужней на рябикова-шигаева- отрадная в новых домах. А тут опять вон магазин строят

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Ну даже этих садов не хватает.
А на Шигаева ж в ближайших планах стройка садика...