Автор Тема: Областной семейный совет. Наша деятельность.  (Прочитано 6578 раз)

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
Re:Областной семейный совет. Цели и задачи
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2011, 20:06:57 »
угу, будем надеяться  aga_aga

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2011, 08:08:49 »
Прочитать до конца не дают.

Из того, что прочитала: я понимаю- многодетность-это хорошо, это выгодно государству, поэтому меры по поддержке семей таких принимаются. Но когда оставляют без реальной помощи мать, которая одна воспитывает ребенка, это бездушно. С нее, конечно, проку мало в плане улучшения демографической ситуации...  Я понимаю, что за садики-война, но у меня в соседях раньше жила девочка. Она вдова, потеряла мужа на 9-м месяце беременности... И когда родила, естественно ни о какой очереди в садик не думала. Встали на очередь в 10 месяцев. Сами понимаете, что при таком раскладе, на садик сложно расчитывать. А как ей работать? Как растить ребенка? Какая же это социальная защищенность?
Резюмирую: поддержка мам, которые одни воспитывают детей ,должна быть ощутимее, масштабнее

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2011, 22:11:28 »
Ириш, не переживай - в этом направлении департамент по семейной политике давно ведет работу  aga_aga

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Сегодня ночью я вернулась из Уфы, где проходил Пятый Всероссийский форум матерей.
Выехали мы туда ночью 14 ноября, сам форум проходил 15-16 числа.
На день раньше туда отправилась Светлана Владимировна Опенышева, она выступила очень коротко на пленарном заседании и уехала сразу же после него, чем очень удивила многих представителей принимающей стороны.
Само мероприятие было организовано на высочайшем уровне, под личным контролем и при поддержке Президента республики Башкортостан. Все было продумано до мельчайших деталей, четко соблюдался регламент, не было ни задержек официальных лиц, ни заминок с концертом - все было четко по времени.
На пленарном заседании я первый раз в жизни видела, чтобы люди плакали. Очень многие в зале чутко откликались на каждое слово выступающих, особенно часто аплодисменты срывала Николаева Елена Леонидовна - член Общественной Палаты в Правительстве РФ, слезы наворачивались на глаза во время речи Жанны Виссарионовны Засеевой из Южной Осетии. После таких выступлении более обидно было сидя в зале слышать о том, что люди возмущались поведением нашей высокопоставленной дамы, сидящей на сцене - она сидела уткнувшись видимо в айпад, во время выступления перепутала имя жены президента республики, и затем сидя в зале во время концерта - даже не поднимала головы на выступающих - видимо интернет-активность была на тот момент важнее.
На форуме поднимались самые разные вопросы, встречались самые разные люди, со многими мы уже были знакомы - они приезжали к нам в Ульяновск на Форум, который прошел в марте.
Многодетным семьям были вручены ключи от микроавтобуса и сертификат на покупку дома.
Во второй половине дня проходили круглые столы по проблемам семейной и демографической политики, я была в Республиканском перинатальном центре на круглом столе по теме: "Инновацинные технологии в охране здоровья материнства и детства". Там рассказывалось о том, как у них проводится мониторинг беременных женщин на основе специально разработанной программы. С помощью этой интернет-системы создается интерактивная карта беременных с распределением по группам риска в режиме реального времени.
Вечером состоялся официальный прием от имени Президента Республики Башкортостан в Государственном академическом русском драматическом спектакле.

Что удивляет (хотя я думаю так и должно быть везде) - так это поведение жены президента Республики.Она присутствовала везде, не только на Пленарном заседании, но и на концерте (причем и в первый и второй день) и в театре. К ней можно было просто подойти и поздороваться, причем она помнит даже то, что во время нашего Ульяновского Форума я как раз оформляла покупку своего дома - и она искренне интересовалась как у меня дела.. На Форуме в Уфе присутствовали жены губернаторов нескольких российских регионов - они рассказывали о своей деятельности, о том, как они помогают больным детям - и было видно, что они действительно в курсе каждой конкретной ситуации, что они болеют душой за каждого малыша, которому удалось помочь и как они радуются тому, что их фонды работают.
16 ноября состоялось итоговое заседание Форума, на котором была принята резолюция Форума и состоялось награждение предприятий по итогам конкурса "Лучшее предприятие для работающих мам".
На торжественном закрытии Форума свои номера показывали детские коллективы. Что удивительно - каждый детский ансамбль назывался образцовым, у всех красивые богатые национальные костюмы, яркие выступления и очень мягкое ненавязчивое погружение в башкирскую культуру. На столах национальные блюда, в фойе стояла большая красивая юрта с национальным убранством - было очень приятно увидеть, что в Республике чтят и уважают национальные традиции.
Можно говорить очень много о Форуме, я очень рада, что мы с Департаментом по семейной политике побывали на нем, узнали много нового и интересного, познакомились с различными общественниками и работниками различных ведомств российских регионов.

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
Да ВАнда так должно быть, и в некоторых отдельно взятых субъектах нашей страны это есть норма, но не в нашей губернии.. у нас уже как правило ставить галочки, а чиновники занимающие свои посты, становятся бездушными, как восковые куклы... Наше правительство хорошо говорит слова, а на деле они все больше хапают, пока у них есть такая возможность...

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
возникла достаточно непонятная и неприятная ситуация
подробнее можно прочитать здесь:
http://mezina-on.livejournal.com/16793.html?view=26777#t26777
и здесь:
http://mezina-on.livejournal.com/17989.html?view=26437#t26437

суть в том, что с большой помпой создается организация, очень похожая на клона нашего Семейного Совета, Ульяновских родителей и иже с ними - т.е. организаций, которые уже давно существуют и работают
причем у них на учредительной конференции присутствовал сам губернатор и обещал им поддержку и грант

в-общем просьба, кто неравнодушен - напишите свое мнение в комментах в жж

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Re: Областной семейный совет. Наша деятельность.
« Ответ #21 : 02 Февраль 2012, 12:02:56 »
http://olgajeltova.livejournal.com/23826.html?view=14354#t14354
Меняю статус

[info]olgajeltova
        2 февраля, 8:47

Уважаемые друзья! Вчера ,первого февраля у меня был последний рабочий день на должности директора департамента. Прошло почти полтора года с момента образования департамента. Нам благодаря совместным усилиям удалось изменить некоторые демографические показатели ,активизировать работу гражданского общества на территории Ульяновской области- это радует. Сделано много,но по прежнему остается не мало проблем требующих нашего внимания. Я очень благодарна всем коллегам за совместную работу. Особая благодарность моим друзьм ,семьям, которые занимали и я надеюсь будут занимать активную гражданскую позицию.Мое желание уйти с должности было определено моей семьей, хочу напомнить ,что я многодетная мама и в связи с напряженной работой дети меня видели за это время очень мало. Не судите строго- я выбрала семью! Но я хочу сказать ,что из семейной политики я уходить не хочу и буду занимать активную гражданскую позицию для ее реализации.

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Губернатор Сергей Морозов посвятил очередное заседание Совета по демографической политике обсуждению вопроса профилактики абортов.

Как отметил Сергей Морозов, за последние годы в Ульяновской области отмечается повышение уровня рождаемости, регион находится на четвёртом месте в ПФО по темпам роста этих показателей. «Несмотря на положительную динамику в этой сфере и общее снижение числа абортов, в нескольких муниципальных образованиях зарегистрирован существенный рост количества случаев искусственного прерывания беременности, - отметил Сергей Морозов. – В каждой такой  ситуации нам предстоит разобраться индивидуально. При этом большое внимание мы должны уделять будущим мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это как материальная, так и психологическая помощь молодым женщинам и их семьям».

«В принятом в конце прошлого года законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» добавлено новое положение: женщина, идущая на прерывание беременности, получила время на обдумывание в течение семи дней. Мы планируем создать в каждом муниципальном образовании комиссию, состоящую из психологов, священнослужителей, социальных и медицинских работников. В течение недели эти специалисты будут встречаться с каждой женщиной, решившейся на аборт, чтобы индивидуально решить все проблемные вопросы в пользу сохранения беременности», - рассказала Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Кроме того, в рамках модернизации здравоохранения к концу этого года будет создано семь Центров кризисной беременности для оказания медико-социальной поддержки женщинам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также женщинам, которые планируют прервать беременность.

«За 2005-2011 годы наблюдается увеличение числа родившихся детей на 17,5%, этого удалось добиться также и за счёт снижения количества случаев искусственного прерывания беременности. Так, за первые два месяца этого года в регионе зарегистрировано на 54 аборта меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - отметила Министр.

По информации Министерства здравоохранения, 51% всех прерываний беременности по области приходится на женщин 20-29 лет, 21,4% - 30-34 года, 15,1% - 35-39 лет, 7% - на женщин старше 40 лет. С 2005 по 2011 годы количество абортов у девушек 15-19 лет снизилось на 2,6% и составило 6% от общего числа абортов. У девочек до 14 лет в 2011 году аборты не регистрировались.

Губернатор поручил наладить сотрудничество с промышленными предприятиями и предпринимателями, организациями различных форм  собственности и образовательными учреждениями в сфере совместной реализации мер поддержки беременных женщин и молодых мам, а также организовать социальное сопровождение семей, которые ждут второго ребёнка.

Напомним, с целью привлечения внимания общественности к проблеме абортов в рамках межведомственного взаимодействия медицинских, общественных, религиозных организаций в профилактике и снижении прерывания беременности

с 2009 года на территории Ульяновской области реализуется акция «Подари мне жизнь!». По поручению главы региона акция будет проводиться ежеквартально. Кроме того, для консультирования женщин, планирующих прервать беременность, специалисты будут выезжать в муниципальные образования в составе областного агитпоезда «За здоровую и счастливую семью».

В рамках мероприятия глава региона посетил стационар для беременных №4 городской поликлиники №4 и распорядился рассмотреть возможность расширения площадей. Также по поручению Сергея Морозова с 1 апреля поликлиника будет работать до 20.00, в выходные дни – до 18.00.

Вот что интересно - то, что предложила Караулова - мы с Ольгой Владимировной Желтовой уже давно предлагали и даже реализовали в некоторых районах, а тут на тебе - так и будет потом инициатива министерства  ^^

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
ОООчень интересно - они Как будут встречаться (в смысле священники , психологи и ты ды) с женщинами собравшимися аборт делать??? Бегать за ними? Домой приходить? На работу?

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
вот насчет священников конечно перегнули слегка.. видимо имеют в виду, что если женщина в консультации приходит за направлением на аборт - то сначала ее посылают на консультацию к психологу

меня вот лично больше волнуют платные абортарии, где в принципе пофиг всем зачем и почему человек на это идет

Оффлайн _N_

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 10.06.2006
Цели, задачи, концепции - это прекрасно.
Какие конкретные проблемы может помочь решить Областной Семейный Совет простым гражданам? Какой порядок обращения?

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Формулируйте проблему и обращайтесь вот и весь порядок
Суть сем совета в том, что мы активная общественноть, к которой могут прислушиваться

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
Все это конечно, хорошо, красиво, радужно.... Но, А может для начала разобраться в ряде причинах, из-за которых женщина идет на этот шаг, а потом уже проводить профилактику... Ведь если посмотреть статистику приведенную в этой теме, по возрастам женщин делающих аборт, то видно что большой % это уже срелые и состоявшиеся женщины, и я уверена имеющие деток и состоящие в браке... И что их толкает на этот шаг!? Да многое... низкая з\п, отсуствие нормальных жилищных условий, да и отсуствие жилья вообще(собственного), неполные семьи(женщина одна растит ребенка а тут еще...) и т.д...
А по поводу лекций, походов к психологу, священнику.. то не только женщине нужно та побывать, вы упускаете еще и отцов, ведь от них тоже многое зависит...

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
spicymom, случайно на областном семейном совете не поднимали вопрос о компенсациях за непредоставление детсада? другие регионы выплачивают компенсацию, что является очень хорошей поддержкой для молодых мам, у которых ребенку уже 1,5 года, а ребенок в детсад не идет. как обстоят дела у нас в Ульяновске?

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
поднимали и давно и не раз

сейчас из-за кадровых перестановок про многие вещи мы перестали узнавать информацию, что где проводится, что вводится, какие вещи наконец-то услышаны... =(((