Голосование

Вам пригодилось высшее образование?

Работаю по специальности, знания пригодились
38 (40%)
Работаю по специальности, пришлось все учить снова
9 (9.5%)
Работаю не по специальности, но знания пригодились
22 (23.2%)
Работаю не по специальности,  пришлось все учить самостоятельно
14 (14.7%)
Пришлось получить второе образование чтобы работать по специальности
2 (2.1%)
Не работаю, но знания пригождаются в повседневной жизни
5 (5.3%)
Учусь, буду работать по специальности.
0 (0%)
Учусь, лишь бы был диплом, а работать буду там где хорошо платят.
1 (1.1%)
Нет высшего образования, работа устраивает, зарплата отличная.
3 (3.2%)
Нет высшего образования, работа дрянь, зато платят хорошо.
0 (0%)
Нет высшего образования, работа дрянь, денег нет, все тлен.
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: ВУЗы  (Прочитано 38804 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: ВУЗы
« Ответ #240 : 20 Ноябрь 2016, 01:04:35 »
Кириешка, психология :) у нас две группы было.
Ооооо!!!!  _friends_ и я!  (frends)  puh-puh

пол канала психологов, а все ищут и ищут :))))
а притыкают этим только мне почему то :)))
Меня домашние, особенно первое время частенько этим тыкали .  crazy

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #241 : 20 Ноябрь 2016, 01:25:16 »
А я по специальности работала только первые полгода . И то в универе на кафедре и на полставки. Вообще - плохой из меня психолог  puh-puh
а я вообще не работала :) и не собираюсь, наигралась в это еще во время учебы на тренингах и поняла, что не мое это, в чужих болячках душевных ковыряться.

Меня домашние, особенно первое время частенько этим тыкали . 
у меня мама до сих пор иногда вспоминает об этом :) 14 лет уж прошло, как я универ закончила :)
ну и тут вот, на форуме, некоторым почему то очень это в мозг врезалось :) я, собственно, именно форумские притычки имела в виду :)

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #242 : 08 Апрель 2017, 18:14:11 »
Девочки, очень срочно нужна Дипломная работа по гражданско-правовому профилю не позднее 2014г. сдачи. Может осталась у кого? knee knee knee

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #243 : 20 Июнь 2017, 08:26:01 »
про кризис
https://lenta.ru/news/2017/06/19/fatmoscow/

Новая утечка мозгов: Даже в Швейцарии университеты в четыре раза дешевле, чем в Москве
http://www.ul.kp.ru/daily/26693/3717850/

nurzery

• Гость
« Ответ #244 : 20 Июнь 2017, 22:00:54 »
А чем московский диплом отличается от ульяновского? На нем удобнее колбасу резать?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #245 : 21 Июнь 2017, 08:11:09 »
А чем московский диплом отличается от ульяновского? На нем удобнее колбасу резать?
Есть некоторые конторы где принимают выпускников строго определенных вузов , обычно московских ( это в Москве ) ну и есть негласные списки вузов , выпускников которых не рассматривать , углу там на первых местах ))) с улгту другая история , все в порядке .

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #246 : 21 Июнь 2017, 08:55:04 »
Есть некоторые конторы где принимают выпускников строго определенных вузов , обычно московских ( это в Москве ) ну и есть негласные списки вузов , выпускников которых не рассматривать , углу там на первых местах ))) с улгту другая история , все в порядке .
это старая бородатая утка
Неужто и правда думаете, что УлГУ так знаменит? да сейчас сотни вузов, которые вообще не учат, только дипломы за деньги выписывают, а УлГУ у вас в первых рядах )))
Совсем не диплом делает специалиста

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #247 : 21 Июнь 2017, 08:58:16 »
именно про медфак я слышала,что диплом УлГУ не ценится. Знакомые доктора своих детей в Самару или Казань учится отправляли...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #248 : 21 Июнь 2017, 08:59:47 »
Утка , не утка ) не знаю.    Но много знакомых в кадрах в Москве работают и неоднократно говорились об этом ( у меня углу ))  а вот то что улгту знают многие , это сталкивался непосредственно муж, ходя по собеседованиям , так что в серьёзных организациях все знают , беря специалиста

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #249 : 21 Июнь 2017, 09:09:26 »
И понятно что спецом ты сможешь стать хоть сам дома у компьютера , не от вуза зависит , но ситуация такая , что часто не знания решают , а формальности и бумажки ,  если у тебя нет связей и пробивного характера .и иной раз не хотят даже рассматривать человека , если он не подходит по каким то глупым формальным критериям ,

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #250 : 21 Июнь 2017, 09:14:10 »
Удивительно, что не спрашивают, где родился. Это тоже очень важный фактор )))

Сколько раз собеседование проходила, всегда спрашивали специальность, интересы, опыт работы с этим или этим, что умеете, что получается лучше всего. Тестовое задание, способность обучаться - вот это было на первом месте. На диплом вообще ни разу не взглянули, лежит и лежит, а чей он... У меня вообще Южно-Сахалинск в первой строчке, никто ни разу вопрос не задал, потому что даже не открыли

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #251 : 21 Июнь 2017, 09:24:36 »
Удивительно, что не спрашивают, где родился. Это тоже очень важный фактор )))

Сколько раз собеседование проходила, всегда спрашивали специальность, интересы, опыт работы с этим или этим, что умеете, что получается лучше всего. Тестовое задание, способность обучаться - вот это было на первом месте. На диплом вообще ни разу не взглянули, лежит и лежит, а чей он... У меня вообще Южно-Сахалинск в первой строчке, никто ни разу вопрос не задал, потому что даже не открыли
Амариллис , я про ситуацию сейчас в Москве и крупных городах , когда ты ищешь работу через сайты и откликаешься на вакансию, тебя даже не допускают до собеседования , если у тебя в резюме что то несоответствующее, потому как кадров сейчас очень много, с периферии уезжают квалифицированные специалисты и готовы работать на маленькую зп ( вернее пусть она даже в 2 раза больше чем в своём городе , но уже глаза застилает   puh-puh хотя за съем жилья отдаёшь большую часть )) - это я так , уехала уже не в ту степь :)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #252 : 21 Июнь 2017, 10:47:06 »
_Ириска_, каждый год выпускники УлГУ, УлГТУ едут и очень хорошо устраиваются в Москве )))

а вот медфак, да... не рады даже в наших поликлиниках нашим выпускникам ...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #253 : 21 Июнь 2017, 11:14:42 »
Да бросьте вы. И наш медфак нормально устраивается.  Куда по вашему десятки выпускников деваются? И к нам приходят и работают нормально. когда они к нам приходят на занятия видны сразу и те кто хочет знаний и те кто просто так ходит. Те кто жаждет знаний нормально работают в последующем.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #254 : 21 Июнь 2017, 11:16:29 »
_Ириска_, каждый год выпускники УлГУ, УлГТУ едут и очень хорошо устраиваются в Москве )))

а вот медфак, да... не рады даже в наших поликлиниках нашим выпускникам ...
Ну я не с потолка беру ) 3 года назад уехали в Мск , да и пол группы университета мужа там )  не столь радужно все сейчас )