Голосование

Вам пригодилось высшее образование?

Работаю по специальности, знания пригодились
38 (40%)
Работаю по специальности, пришлось все учить снова
9 (9.5%)
Работаю не по специальности, но знания пригодились
22 (23.2%)
Работаю не по специальности,  пришлось все учить самостоятельно
14 (14.7%)
Пришлось получить второе образование чтобы работать по специальности
2 (2.1%)
Не работаю, но знания пригождаются в повседневной жизни
5 (5.3%)
Учусь, буду работать по специальности.
0 (0%)
Учусь, лишь бы был диплом, а работать буду там где хорошо платят.
1 (1.1%)
Нет высшего образования, работа устраивает, зарплата отличная.
3 (3.2%)
Нет высшего образования, работа дрянь, зато платят хорошо.
0 (0%)
Нет высшего образования, работа дрянь, денег нет, все тлен.
1 (1.1%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: ВУЗы  (Прочитано 38802 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: ВУЗы
« Ответ #255 : 21 Июнь 2017, 11:24:40 »
Да бросьте вы. И наш медфак нормально устраивается.  Куда по вашему десятки выпускников деваются? И к нам приходят и работают нормально. когда они к нам приходят на занятия видны сразу и те кто хочет знаний и те кто просто так ходит. Те кто жаждет знаний нормально работают в последующем.
банально из-за дефицита.
В Москве они не конкурентоспособны.
хотя и связи многое решают. как и всегда в России.

nurzery

• Гость
« Ответ #256 : 21 Июнь 2017, 12:26:44 »
именно про медфак я слышала,что диплом УлГУ не ценится. Знакомые доктора своих детей в Самару или Казань учится отправляли...

Моих знакомых в Чехии с руками оторвали, одна уже давно там работает, вторая еще не доучилась, а ее там ждут. Это, видимо, только в Ульяновске шикарные врачи пальцы гнут.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #257 : 21 Июнь 2017, 12:51:41 »
именно про медфак я слышала,что диплом УлГУ не ценится. Знакомые доктора своих детей в Самару или Казань учится отправляли...

Моих знакомых в Чехии с руками оторвали, одна уже давно там работает, вторая еще не доучилась, а ее там ждут. Это, видимо, только в Ульяновске шикарные врачи пальцы гнут.

понятно, что из нашего выпускаются хорошие врачи. Но меньший %, видимо.

Несколько лет назад уехали в Израиль работать семейная пара, выпускники нашего медфака. Жена русская, из Ульяновска, была первая русская в Израиле, которая с первого раза сдала внутренний экзамен (если не сдашь, мне объясняли, не допустят к медицине и близко с любым дипломом). Очень востребованный врач-гинеколог. А муж, палестинец, 13 раз сдавал, так и не сдал, и забил на это дело, растит троих детей )))

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #258 : 21 Июнь 2017, 12:53:10 »
Да бросьте вы. И наш медфак нормально устраивается.  Куда по вашему десятки выпускников деваются? И к нам приходят и работают нормально. когда они к нам приходят на занятия видны сразу и те кто хочет знаний и те кто просто так ходит. Те кто жаждет знаний нормально работают в последующем.
банально из-за дефицита.

в поликлинику точно берут, закрыв глаза, с надеждой, что а вдруг нормальный получится в итоге )))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #259 : 21 Июнь 2017, 13:13:51 »
в тему Москвы, я знаю несколько работодателей в Москве, которые принципиально берут на работу только иногородних (причем не из МО) ввиду того что они лучше работают.
лично мне указание обучения в УлГУ до 3 курса при трудоустройстве ни разу не мешало.
и в Москве среди студентов Топовых ВУЗов дЭбилов хватает. Я бы сказала не на ВУЗ смотрят, а на личные качества, знания потенциальных сотрудников.

nurzery

• Гость
« Ответ #260 : 21 Июнь 2017, 19:41:59 »
Мысли о ценах на обучение за границей не дают мне покоя второй день.. Интересно, это реальная информация, что за 1000 долларов в год можно обучаться? Ни у кого знакомые детей за бугор не отправляли учиться?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #261 : 21 Июнь 2017, 20:06:47 »
Мысли о ценах на обучение за границей не дают мне покоя второй день.. Интересно, это реальная информация, что за 1000 долларов в год можно обучаться? Ни у кого знакомые детей за бугор не отправляли учиться?
у одной знакомой сын очень хочет. Живут в Москве, мальчишка весь такой олимпиадник, всероссийские олимпиады выигрывает. Мама очень неплохо зарабатывает, но вздыхает, что учиться за рубежом будет очень напряжно финансово и отговаривает его. Я в подробности не вникала. Может ему строго определенный вуз нужен? не знаю

nurzery

• Гость
« Ответ #262 : 21 Июнь 2017, 20:16:01 »
Может она считает с проживанием, с питанием?..вот мне интересно, есть ли там общежития и столовые, чтобы также приемлемо для студентов было, или такие цены - это замануха, а питайтесь и живите как хотите.. puh-puh

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #263 : 21 Июнь 2017, 21:04:48 »
Моя сестрёнка училась в Праге на экономиста, обучение там дешевле, чем в московских вузах, но их образование у нас не ценят, а там - наше ( именно экономическое). Сейчас вернулась в Россию, работает здесь, но трудоустроил Ее папа к себе на работу, а вот если бы она к стороннему работодателю обратилась, не уверена, что по профилю Ее бы взяли... жильё там было дорогим, но жила в хорошей квартире и в хорошем районе
Перед поступлением год жила там, ходила на спец курсы от Ее универса  и изучала язык - это обязательное условие и опять же траты, причём в первый год мама много там жила с ней
Баловство все это..
Если не Гарвард и Оксфорд (hi-hi-hi)
Я училась на юрфаке УлГУ и застала ещё то время, когда преподавали оч сильные известные преподаватели ( например, Чучаев - составитель учебника по уголовному праву) и выпускники-отличники юрфака были в цене на крупных предприятиях.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #264 : 21 Июнь 2017, 21:56:49 »
Есть возможность получать степень магистра бесплатно в Германии и в Финляндии, не знаю, что там со стипендиями и жильем, но у меня несколько студентов так уезжали.
Опять же существуют специальности, с которых студентов с распростертыми объятиями приглашают в вузы Европы. Это как правило инженеры, химики и физики, которые занимаются востребованными направлениями.
Все что платно - как правило, дорого, не столько учёба, сколько сопутствующие расходы (жилье, питание, страховка, где-то учебники приходится покупать за немалые деньги). Сестра один семестр училась в Бельгии по программе обмена, учёба ей обошлась бесплатно, но все остальное оплачивала сама (общага, питание, транспорт, аренда велика, страховка). Работать там возможности не было.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #265 : 22 Июнь 2017, 00:17:24 »
У меня у многих знакомых дети в Европе учатся, в Англии, в Германии и у подруги в Швейцарии закончила в прошлом году, работает сейчас там же. В Германии учиться бесплатно девочка, оплачивает раз в семестр взносы и общежитие сама оплачивает, но там обязательное условие с недавнего времени- должен быть депозит в банке, точную сумму не назову, если интересно могу узнать конечно.

nurzery

• Гость
« Ответ #266 : 22 Июнь 2017, 00:22:58 »
taya, если Вас не затруднит, мне ОЧЕНЬ всё интересно, все примеры, страны, специальности - на кого учатся, особенности. Если с ценой на обучение более-менее понятно, то с проживанием, питанием, трудоустройством уже меньше инфы. knee

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #267 : 22 Июнь 2017, 11:04:30 »
у нас из МИФИ много студентов ездили на практику преддипломную и дипломную в Италию. Студенты родом из Киргизии. говорили что по ценам сравнимо с Москвой. несколько из них уехали туда диссертации писать.
один переехал в Канаду на ПМЖ после такой стажировки.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #268 : 23 Июль 2017, 12:08:43 »
Девочки, помню, кто-то у нас тут является сотрудником УлГУ, отзовитесь пожалуйста, есть 1 вопрос  camomile

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #269 : 23 Июль 2017, 15:27:36 »
Девочки, помню, кто-то у нас тут является сотрудником УлГУ, отзовитесь пожалуйста, есть 1 вопрос  camomile

парамун, вирку и арматурка