Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #945 : 12 Апрель 2016, 08:35:40 »
Чем не понравился?

рецепт был такой
■ Мука рисовая – 400 г
■ Мука ржаная – 80 г
■ Сахар – 45 г (3,5 ст. л.)
■ Соль – 9 г (1,5 ч. л)
■ Дрожжи сухие – 3 г (1 ч. л.)
■ Масло растительное – 30 мл (2,5 ст. л.)
■ Вода – 280 мл

То что хлеб получился очень плотный это нормально, я люблю плотный хлеб.
Но, он получился слишком сладкий, слишком влажный и вкусом это никак не напоминало хлеб.
И консистенция у него была какая-то противно липкая. Вроде и пропёкся, но... было похоже, что ешь холодные макароны.
Да, возможно это очень полезный продукт, но... лучше я буду печь традиционные буханки.

И не отрицаю, что, возможно, у меня не самый удачный рецепт попался.

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #946 : 12 Апрель 2016, 09:11:57 »
На мой вкус, 3,5 ложки сахара - это в принципе слишком много. Для чего столько?
А так да, "непропечённый" хлеб - неприятный. Хотя, может, ещё вопрос привычки.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #947 : 12 Апрель 2016, 10:06:48 »
На мой вкус, 3,5 ложки сахара - это в принципе слишком много. Для чего столько?
А так да, "непропечённый" хлеб - неприятный. Хотя, может, ещё вопрос привычки.

Ни разу не пёк такой, взял строго по рецепту.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #948 : 19 Апрель 2016, 10:14:46 »
Открыл для себя ржаной французский с большим количеством солода


Программа выпечки: "Французский"

На самом деле буханка получается меньше, чем 500 гр, но он очень активно бродит и когда я делал на полную порцию на 750 гр тесто убегало.

Вопрос к знатокам. Для ржаного хлеба у меня получается коэффициент соотношения сухих продуктов к жидкости примерно как 1.4 Это нормально?

Для бородинского у меня тоже примерно такое соотношение.


Программа выпечки: "Бородинский"

Поясню, почему задаюсь этим вопросом. Если брать рецепты из книжки к хлебопечке, то у меня стойкое ощущение, что в них всех завышено содержание воды... Или я что-то делаю не так.

P.S. солод заваривается кипятком, вода для заваривания солода указана отдельно.
P.P.S. читал, что для ржаного хлеба нужно больше воды, чем для белого, т.к. ржаная мука впитывает больше воды, для белого хлеба у меня другое соотношение.

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #949 : 19 Апрель 2016, 10:38:08 »
Кажется, в ЖЖ есть сообщество "Суть хлеба", там ребята с умом подходят к хлебопечению. Попробуй поискать их, я что-то не нашла. Там точно есть ответы на подобные вопросы.

Оффлайн нежность

  • Лена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1695
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #950 : 19 Апрель 2016, 10:46:14 »
 (sos) где в Ульяновске продают запчасти к хлебопечкам?? Сын куда-то дел тестомешатель, не можем найти, всю кухню обыскали(((    вот такой

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #951 : 19 Апрель 2016, 16:14:40 »
Вот, если кому интересно.

Цитировать
Примерное количество жидкости в %%  к количеству муки для хлебопечки приводится в расчете ниже.

1)Хлеб ржаной - из обойной, обдирной и сеяной муки.
На 500 грамм муки потребуется примерно 328 мл. жидкости.

2)Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной.
На 500 грамм муки потребуется примерно 298-323 мл. жидкости.

3)Хлеб пшеничный из муки обойной, высшего, первого и второго сортов.
На 500 грамм муки потребуется примерно 283-298 мл. жидкости.

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7208.0

Оффлайн Katalia

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9202
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • движение - жизнь!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #952 : 31 Май 2016, 14:56:33 »
подарила все-таки родителям хлебопечку, "Мулинекс", купила по акции за 8 тысяч. Уже 2 раза на даче пробовали печь хлеб белый, нам всем очень понравилось)

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #953 : 03 Июнь 2016, 16:04:31 »
Купила готовую смесь для бород.хлеба. кто-нибудь пек из нее в хлебопечке? На каком режиме?

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #954 : 03 Июнь 2016, 17:35:02 »
Купила готовую смесь для бород.хлеба. кто-нибудь пек из нее в хлебопечке? На каком режиме?

У меня режим - бородинский хлеб есть. Но мне не очень нравится из смеси.

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #955 : 03 Июнь 2016, 17:55:41 »
Купила готовую смесь для бород.хлеба. кто-нибудь пек из нее в хлебопечке? На каком режиме?

У меня режим - бородинский хлеб есть. Но мне не очень нравится из смеси.
А если нет такого режима?

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #956 : 03 Июнь 2016, 18:24:59 »
Elkiss, я на французском пеку, только с двойным замесом

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #957 : 03 Июнь 2016, 21:30:56 »
Купила готовую смесь для бород.хлеба. кто-нибудь пек из нее в хлебопечке? На каком режиме?
я на стандартном режиме пекла

Оффлайн Юлия Козалевская

  • Хочу на море ...
  • Участник
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #958 : 12 Июль 2016, 21:58:43 »
ржаной бородинский хлеб пеку в панасонике на основном режиме,режима ржаной хлеб на даче у меня нет( дома другая,там есть).Рецепт из книги ,называется "заварной". Солод из АШАНа С.Пудовъ.

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6934
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #959 : 07 Ноябрь 2016, 23:25:31 »
Я теперь тоже счастливый владелец хлебопечки. Подскажите, пожалуйста,  tormozz нож после замеса теста остаётся внутри и выпекается с ним?? Или в какой-то момент он вынимается?  tormozz  tormozz tormozz