Автор Тема: хлебопечка и все о ней.  (Прочитано 69488 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #915 : 15 Февраль 2016, 14:27:54 »
https://market.yandex.ru/product/8476589?hid=90600&clid=502 у кого нибудь есть такая?

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #916 : 15 Февраль 2016, 14:40:25 »
Я беру Гарнец, Французскую штучку и ... Белоснежная чтоли она называется, забыла. Белая упаковка с синей надписью.
Недавно ещё нашла амарантовую муку, производитель Di&Di :) http://otzovik.com/review_2641110.html

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #917 : 08 Март 2016, 18:11:46 »
Где в магазинах можно купить амарантовую муку? (В Магните закончилась)

Оффлайн sveto4ka73

  • Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2890
  • Спасибо 20
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #918 : 19 Март 2016, 15:27:07 »
Katalia, какую купили хлебопечку в итоге?
Я тоже озадачилась этим, присмотрела Moulinex OW6121, отзывы о ней хорошие.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #919 : 19 Март 2016, 17:33:20 »
Девочки, я наконец-то нашла свой рецепт хлеба)
300мл молока, 400 +/- 10-15 гр муки, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжи (сухие), 1 ст.л. слив. масла. Режим 750гр, средняя корочка. Мы любим сладковатый хлеб и не плотный. Я теперь поняла какой должен быть "колобок" при замесе, чтобы хлеб получился "наш".
Ура-ура!)

Оффлайн Katalia

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9202
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • движение - жизнь!
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #920 : 20 Март 2016, 00:22:10 »
sveto4ka73, пока никакую, ищем) родители хотят ближе к дачному сезону, чтобы на даче хлеб делать. Может скидки какие-нибудь будут до этого времени.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #921 : 20 Март 2016, 12:00:03 »
Девочки, я наконец-то нашла свой рецепт хлеба)
300мл молока, 400 +/- 10-15 гр муки, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжи (сухие), 1 ст.л. слив. масла. Режим 750гр, средняя корочка. Мы любим сладковатый хлеб и не плотный. Я теперь поняла какой должен быть "колобок" при замесе, чтобы хлеб получился "наш".
Ура-ура!)
у меня тоже этот рецепт в фаворитах  _cool_ только сахара кладу 1 ст.л и дрожжей 1 ч.л.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #922 : 20 Март 2016, 18:17:24 »
А мы на молоке не любим, нам больше нравится самый простой, на воде.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #923 : 20 Март 2016, 19:06:34 »
Жозефина, вот сахар я увеличила, потому что хотелось чуть более сладковатый)
aamuvirkku, на воде хлеб ближе к магазинному на наш вкус. изначально рецепт был на воде. потом сделала 50/50, в итоге оставила только молоко. Так хоть муж хлеб начал домашний есть, а то я пеку, и едим только с сыном, а муж продолжает из магазина булочки таскать.

вопрос - открытую пачку дрожжей кто как хранит? в холодильнике?

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #924 : 20 Март 2016, 19:51:33 »
вопрос - открытую пачку дрожжей кто как хранит? в холодильнике?

В холодильнике с завёрнутым плотно уголком и заколов для верности прищепкой. Но там всего 12 гр. Долго открытой не остаётся лежать. Упаковки с большей массой побаиваюсь покупать, т.к. не представляю себе сколько по времени её можно хранить в таком виде.

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #925 : 20 Март 2016, 21:17:37 »
Я храню также большую упаковку. Лежит долго, около полугода. Всё ок.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #926 : 20 Март 2016, 21:46:22 »
А почему сырые дрожжи не используете?

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #927 : 20 Март 2016, 21:48:58 »
Как раз потому, что они долго не хранятся.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #928 : 20 Март 2016, 21:51:28 »
А почему сырые дрожжи не используете?
1. все рецепты в книжке сделаны под сухие, а пересчитывать лень.
2. сырые дрожжи нужно где-то покупать, и сильно не уверен, что в близлежащем гулливере они продаются, а ходить в какие-то дальние магазины исключительно ради дрожжей мне лень.
3. сырые дрожжи могут взойти, а могут и не взойти, в зависимости от свежести и того, как правильно их хранили.
4. сухие дрожжи дают стабильный гарантированный результат.

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: хлебопечка и все о ней.
« Ответ #929 : 20 Март 2016, 21:59:38 »
Я раньше пекла только на сырых. Результат всегда был предсказуем и стабилен. Никаких нареканий к сырым дрожжам у меня нет.
Но потом замучилась их выкидывать, потому что не успевала использовать. Теперь только сухие.