Автор Тема: Ребенок и дорога  (Прочитано 54163 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Ребенок и дорога
« Ответ #180 : 17 Июнь 2013, 21:40:17 »
И супчики и вторые блюда есть.
Я кипятком разводила своей и кормила.

Про кипяток напомнили. В 2008 году ехали в поезде на юг. Так там проводникам лень было видно воду кипятить, сначала мы их долго просили это сделать, они все нам какие -то отмазки придумывали. А потом все таки погрели  tyu-tyu некипяченую воду, короче плохо нам было...
Ну мне папа говорил, что в поездах, да и в других бойлерах с горячей водой, вода до кипения не доводится, поэтому всё может быть. И такими чаями злоупотреблять не стоит, если есть сомнения в качестве воды

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #181 : 17 Июнь 2013, 22:40:26 »
Оль, А ТАКОЕ детям точно можно?
Какое ТАКОЕ??? Что страшного-то там? Все сушеное, обычное. Для таких детей как моя - ноу проблем, аллергики и обычное баночное питание избранно едят, что ж теперь.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #182 : 18 Июнь 2013, 10:22:11 »
Какое ТАКОЕ??? Что страшного-то там? Все сушеное, обычное. Для таких детей как моя - ноу проблем, аллергики и обычное баночное питание избранно едят, что ж теперь.
Оль, непонятно что туда высушили и каким образом, вот я о чем.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #183 : 18 Июнь 2013, 10:33:51 »
А вот нормально будет, если я ребенка в поезде буду кормить кашами детскими, которые водой горячей разводятся? Той же овсянкой молочной. Нам надо 41 час ехать в поезде. Понятно, что фрукты ещё можно, печенье, хлеб. Как-то боязно брать готовую еду из дома в летнюю жару.
я обычно на первые часов 12 брала домашнее - курочку в фольге, картошку, яйца, а дальше - кашки из пакетка, лапшу из пакетика, только приправы не давала, там вся гадость. Ну и те же огурцы, яблоки, печеньки. К слову, еды всегда оказывалось больше, чем нужно. В поезде, особенно в жару, плохо кушается. Вот печеньки, фрукты, соки улетают быстро. Но их не страшно и на станции купить.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #184 : 18 Июнь 2013, 10:44:10 »
Путешествин для месячн ребенка на самолете длит 40 мин это сумасшествие?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #185 : 18 Июнь 2013, 10:52:40 »
если противопоказаний нет, то нет, не сумасшествие
Комаровский говорит,что дней через 10 здоровый малыш готов к дороге и перелету

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #186 : 18 Июнь 2013, 10:57:34 »
Интересно а он как будет? Ему надо будет сцедить бутылек и на кряхтение покормить?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #187 : 18 Июнь 2013, 11:01:50 »
а грудь у тебя отдельно полетит что ли?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #188 : 18 Июнь 2013, 11:07:03 »
Ну не буду же я прилюднл сиськи доставать? Или это нормально

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #189 : 18 Июнь 2013, 11:11:48 »
Жорик, ну если ты во всеуслышанье не объявишь, что щас титьку достанешь, то никто и не заметит)) накрыться можно чем-нибудь.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #190 : 18 Июнь 2013, 11:18:07 »
Ну не буду же я прилюднл сиськи доставать? Или это нормально
так берешь пеленку и накрываешь, и кормишь,чего такого-то?! не надо кричать на весь салон:"Внимание,титька!"

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #191 : 18 Июнь 2013, 11:37:37 »

Мы перелетали страну (8 часов лету с пересадкой 3 часа), когда Полине было 1,5 месяца. Не стоит заморачиваться по этому поводу. Никаких бутылочек и пустышек не надо, на взлете и посадке обязательно дать грудь пососать. Рядом со мной сидел  мальчик 12 лет, я просто на этом внимания не заостряла, муж шалькой накрыл нас с деткой и я покормила. В аэропорту есть детские комнаты для этого, только наши российские мужчины злоупотребляют этим, так что там тоже с пеленочкой только кормить.

Отдельно совет - при покупке билетов уточните, что могут предложить в самолете маленькому ребенку. Мы летели в комфортных условиях, в первом самолете нам дали места с большим пространством перед нами и раскладной полкой, на которую мы поставили сумку переноску (хотя весь полет я ее из рук не отпускала), а во втором самолете никого к нам не подсадили, сумка была на отдельном сидении, потом даже дали 3-4 пюрешки типа детское меню)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #192 : 18 Июнь 2013, 12:11:10 »
Оль, непонятно что туда высушили и каким образом, вот я о чем.
Кать, я к этому проще отношусь и в 90% случаев верю этикеткам.
А уж что, как, чьими руками собрано-обработано-высушено и т.п. этого нам знать не дано никогда. Про любое баночное детское пюре можно так же сказать, меж тем миллионы детей едят его и без проблем.
У тебя ребенок особый в плане еды, поэтому ты перестраховываешься. Я же из аллергии на своей видела пупыри на заднице или на животике.  girl_tak-tak

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #193 : 18 Июнь 2013, 12:20:47 »
Жорик, слушай Лерику. Пюрешки, конечно, вам не нужны, да и маловероятно, что предложат. А вот на счет места в самолете, у ребенка будет свой билет, независимо, занимает он месть или нет. И при регистрации обычно стараются пассажиров с детьми сажать впереди салона. А кормежка это очень просто: садишься у окна, одежду лучше на пуговицах, если спец не покупать, и пеленками, если смущаешься (я в прошлом году ничем не укрывалась), ну и на взлете/посадке грудь обязательно, что ты ушки не заложило.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #194 : 18 Июнь 2013, 12:35:27 »
Спасибо за советы, ближе к делу вернусь к теме:)если доживу