Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1130226 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Женское здоровье
« Ответ #7470 : 13 Апрель 2015, 17:59:38 »
у нас узи 750 после НГ, до НГ 700 было.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7471 : 13 Апрель 2015, 23:43:53 »
а Семина узи плода делает?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7472 : 14 Апрель 2015, 09:22:52 »
а Семина узи плода делает?
нет

Оффлайн lynaz

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7473 : 14 Апрель 2015, 09:32:16 »
Здравствуйте девочки. Обращаюсь к вам за советом. Как обычно, после мытарств по врачам, с кучей вопросов без ответов дорога завела в интернет, благо нашла ваш форум smile. Ситуация в следующем, пошла на плановый осмотр к гинекологу (попала в Медгард к Низамтдиновой) ну и нашли кучу всего. В общем диагноз полип эндометрия, эрозия небольших размеров осложненная ВПЧ инфекцией. После результатов анализов врач сразу предложила сделать гистероскопию с удалением полипа плюс биопсия+конизация ш.матки. Ну и цена соответственно а все это в районе 30 т.р. получилась. Так как была по полису от страховой, естественно они это не оплачивают, отправили меня для подтверждения диагноза в обл. поликлинику. Эрозия подтвердилась, но врач выразила сомнения по поводу именно конизации ш.матки. Пошла в свою ЖК, сделала повторно кольпоскопию у Хованской она сказала, что тоже не делала бы конизацию, но сначала сделать биопсию, а потом решать что делать с эрозией (но ВПЧ уже подтверждено анализами). Хованская сказала что все это убирать надо очень очень аккуратно у хорошего врача. Участковая врач (Гончарова) прописала дюфастон и повторное узи, может полип рассосется(?). В итоге уже не знаю что делать. Конечно лучше бы все за один раз сделать, но боюсь делать сразу конизацию. Я не рожавшая, абортов не делала, возраст за 30, но детей планирую, не хочется иметь потом с этим проблемы.
В связи с этим у меня вопрос. Изучив немного форум, решила что гистероскопию лучше делать у Захаревского. Если это в БСМП (есть ли там радиоволновая гистеро)? Можно ли сразу удалить полип и эрозию у этого специалиста. По поводу повторного узи склоняюсь к Логиновой или Белозеровой в Академии. Девочки, может еще в Академии на Стасова посоветуете гинеколога, который может грамотно проконсультировать по данному диагнозу? Буду благодарна за ответ.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #7474 : 14 Апрель 2015, 09:38:28 »
Гистероскопия и удаление эрозии делаются разными методами. Если эрозия маленькая и на чистоту мазков не влияет,то можно и наблю
дать.
Полип убирать надо.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7475 : 14 Апрель 2015, 09:46:15 »
Радиоволновая гистероскопия??   crazy Это вы где такое выражение слышали?
Радиоволновая хирургия и гистероскопия это вообще 2 разных понятия между собой не связанных.
Захаревский эрозиями не занимается. Он оперирующий хирург.  Эрозию удаляют, как правило, у своего лежащего врача.
Я лично никогда бы больше не пошла к врачу, который назначает дюфастон для того, чтоб полип рассосался  (smoking)

Оффлайн lynaz

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7476 : 14 Апрель 2015, 10:09:03 »
Вооот... поэтому и голова кругом %-'( Может я не совсем корректно написала но в медгарде мне назначили процедуры офисная гистероскопия методом радиоволновой коагуляции с удалением полипа эндометрия + биопсия + конизация ш. матки с удалением эрозии. Сказали можно все за один раз сделать что 2 раза наркоз не делать. Делают радиоволновой петлей.

Оффлайн lynaz

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7477 : 14 Апрель 2015, 10:11:52 »
Эрозия маленькая но есть ВПЧ, биопсию делать сказали все врачи.
В медицине петлевая биопсия имеет такое название - электрохирургическая эксцизионная петлевая биопсия или электроэксцизия. Суть этого метода заключается в заборе аномальной ткани для исследования с помощью специального инструмента (тонкие проволочные петли различных размеров и форм) под воздействием высокочастотного тока со слабым напряжением. Кроме того процедура позволяет охватить две цели - исследовать биоптат и удалить патологические клетки, это означает и анализ, и лечение одновременно.
А проводится процедура под наблюдением гистероскопа, этим же методом удаляют и полип.
Почему это разные методы? И это относится к хирургическому вмешательству, так как наркоз внутривенный.
Девочки, я не буду сейчас вдаваться в тонкости технического прогресса, если кто делал, посоветуйте врача пожалуйста или хотябы гинеколога который может направить.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 10:25:44 от lynaz »

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7478 : 14 Апрель 2015, 10:20:32 »
lynaz, эрозию прижигают без наркоза и вот ни разу не слышала, чтобы объединяли вместе с гистероскопией. а полип точно в матке, а не на шейке? хотя написано полип эндометрия. из выше написанного я бы пошла к Захаревскому на офисную гистероскопию, удалила полип, сделала бы биопсию, т.к. если полип, возможно гиперплазия. а потом бы уже занималась эрозией. про конизацию не скажу, не в курсе, что это

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #7479 : 14 Апрель 2015, 11:20:24 »
конизацяи болезненная процедурка, но терпимая.....и потом - ранее и аборты то делали БЕЗ наркоза.....
  только я не люблю все процедурки делать сразу.... к коум лучше пойти с твоими проблемками тоже не подскажу...я была у весх, которые тут советовали и не одну не могла бы посоветовать(((( - вот планирую в казань((((

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7480 : 14 Апрель 2015, 11:36:29 »
ВПЧ надо лечить. имунномодуляторами. Не назначали вам изопринозин?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7481 : 14 Апрель 2015, 11:40:50 »
ВПЧ ж не лечится, не? я ошибаюсь?
lynaz, на Бебеля Академия Бородина. Мне нравится. Отправила тут маму к ней и меня устроило и обследование и анализы и лечение которое она ей назначила. Я у нее уже 4 года наблюдаюсь, и беременность вела. мы с ней общий язык нашли, претензий нет.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7482 : 14 Апрель 2015, 11:52:42 »

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7483 : 14 Апрель 2015, 11:55:39 »
"позитивная" статья  crazy

Оффлайн lynaz

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7484 : 14 Апрель 2015, 12:21:19 »
Да вот в том то и дело, что я уже начиталась... и про ВПЧ и про все остпльное ex knee
Наверное попробую к Захаревскому попасть сначала с полипом. Как мне сказали  здесь страшнее всего ВПЧ,  еще и тип  плохой, но противовирусное лечение будут назначать после удаления полипа и биопсии, потому как даже "безобидная" эрозия на фоне впч может приводить к плохим последствиям, видимо поэтому сразу решили "серпом по я..." если уж все делать так уж сразу и конизацию ш.матки   zzz  Вот только как-то хочется принять верное решение на основе правильного диагноза, а то все по разному говорят. Спасибо девочки что откликнулись, хоть и не многое узнала, но все равно smile