Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1130224 раз)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Re: Женское здоровье
« Ответ #7485 : 14 Апрель 2015, 13:45:59 »
Жозефина, а почему дюфастон не поможет? у меня маленький полип обнаружили врач тоже назначила дюф пить 1 цикл и если не рассосется, то уже на гистерорезекцию. В сети тоже читала, что небольшие полипы как раз гормонами сначала пробуют удалить. Я пока еще надеюсь, что удастся избежать операции, но с моим везеньем... :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #7486 : 14 Апрель 2015, 13:55:01 »
дюфастон...ух.....я вот тепереча только на эти гормоны и думаю...что из-за них беда.....и от всякой другой херни которую прописывали как витаминки((((

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7487 : 14 Апрель 2015, 14:36:36 »
Жозефина, а почему дюфастон не поможет? у меня маленький полип обнаружили врач тоже назначила дюф пить 1 цикл и если не рассосется, то уже на гистерорезекцию. В сети тоже читала, что небольшие полипы как раз гормонами сначала пробуют удалить. Я пока еще надеюсь, что удастся избежать операции, но с моим везеньем... :)
перед назначением дюфастона анализы на гормоны сдавали? Отклонения от норм есть? Какой гормон шалит? 

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #7488 : 14 Апрель 2015, 15:09:18 »
Если эрозия небольшая, то не вижу смысла платить деньги за неё. Тем более, что удаление эрозии делается без анестезии вобще, не то что наркоз.
А вот укрепить иммунитет для борьбы с ВПЧ - нужно. После удаления полипа.

Блин, в Этих медгардах и так цены бешеные, так они еще "навешивают" услуги.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #7489 : 14 Апрель 2015, 15:39:49 »
Жозефина, конкретно перед выпиской дюфа не сдавала, но до этого несколько раз сдавала прогестерон все время ближе к нижней границе нормы.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7490 : 14 Апрель 2015, 15:47:30 »
Считается что полипы от переизбытка эстрогенов, дюфастон как прогестероновый препарат в противовес назначают. Хотя самое действенное это удалять. Если детей пока не планируется, ОК назначают ещё после лечения, чтоб не наростали.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7491 : 14 Апрель 2015, 15:50:22 »
Жозефина, конкретно перед выпиской дюфа не сдавала, но до этого несколько раз сдавала прогестерон все время ближе к нижней границе нормы.
мне почему-то кажется, что надо ещё и эстрадиол сдать. полип, это же гиперплазия? она при излишках эстрогенов и недостатке прогестерона, видится мне. а если всё это в норме, то вряд ли дюфастон поможет. хотя я тоже таблетки пила при гиперплазии, правда не дюфастон, а оргаметрил. ну и лечила гиперплазию изначально всё-таки выскабливанием.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7492 : 14 Апрель 2015, 16:59:13 »
Сходила к Семиной. Интересная такая, болтушка  (hi-hi-hi)

Оффлайн olja

• Любовь обретает смысл, только будучи взаимной
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7493 : 14 Апрель 2015, 20:04:44 »
Вооот... поэтому и голова кругом %-'( Может я не совсем корректно написала но в медгарде мне назначили процедуры офисная гистероскопия методом радиоволновой коагуляции с удалением полипа эндометрия + биопсия + конизация ш. матки с удалением эрозии. Сказали можно все за один раз сделать что 2 раза наркоз не делать. Делают радиоволновой петлей.
да делается конизация шейки матки на аппарате сургитрон петлей, без наркоза

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #7494 : 14 Апрель 2015, 20:53:38 »
Полип не равно гиперплазия.
Я хотела уже идти на гистероскопию,но моя гиперплазия теперь под вопросом. На контрольном УЗИ эндометрий по толщине и структуре был в пределах нормы. Предыдущий цикл был длинный. Врачи не взяли на себя смелость с таким узи отправить на эту процедуру.
Мой поликистоз тоже все больше под вопросом. Овуляция по всей видимости есть,но яичники большие,фолликулов в них много. Теперь речь о мультифолликулярных яичниках.
Получается,полгода искали причины сбоев в цикле и прочих проблем. Почти  диагнозы поставили и теперь все опровергнуто. Я не понимаю свой организм. Все равно цикл нерегулярный, гормоны почти все в норме,овуляция есть. Но почему вот весь прошлый год проблемы были? Как они сами по себе ушли? И надолго ли ушли?
Решила взять передышку месяца на 4 в копании в своем организме.

Оффлайн Dinusya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #7495 : 14 Апрель 2015, 21:37:43 »
Да вот в том то и дело, что я уже начиталась... и про ВПЧ и про все остпльное ex knee
Наверное попробую к Захаревскому попасть сначала с полипом. Как мне сказали  здесь страшнее всего ВПЧ,  еще и тип  плохой, но противовирусное лечение будут назначать после удаления полипа и биопсии, потому как даже "безобидная" эрозия на фоне впч может приводить к плохим последствиям, видимо поэтому сразу решили "серпом по я..." если уж все делать так уж сразу и конизацию ш.матки   zzz  Вот только как-то хочется принять верное решение на основе правильного диагноза, а то все по разному говорят. Спасибо девочки что откликнулись, хоть и не многое узнала, но все равно smile

Неделю назад сделала биопсию шейки матки конусом у Светляковой в ВМ-клинике,сама операция с наркозом, с гистологией и оплатой 1 койко-места вышла на 10500. Боялась до жути, но у меня правда диагноз был - лейкоплакия, тоже ВПЧ высокого риска, тоже не рожавшая и возраст к 30. Так вот на мои доводы о том, что я не рожала, она меня успокоила, сказала, что конизация на возможность зачать и выносить ребенка не влияет, да, при родах возможно нераскрытие шейки матки, но поскольку я уже и так подхожу к возрасту, при котором и так скорее всего будут показания на Кесарево сечение, то лучше сейчас сделать конизацию и чтобы не ходить и не думать, что там возможно и рак, вообщем я согласилась, так спокойнее. А по поводу лечения ВПЧ, выписали изопринозин, купила блин сдуру таблеток на 1 курс, а их немало надо, так у меня побочка вылезла, через 3 дня приема начали суставы болеть...теперь вот надо ферровир купить, дорогущий пипец...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #7496 : 14 Апрель 2015, 23:36:44 »
Dinusya, там то на то и выходит. Что изопринозин,что ферривор. если считать стоимость на курс лечения.

Оффлайн lynaz

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7497 : 15 Апрель 2015, 10:35:12 »
Да, все-таки в медцентрах немного другие "подходы"  к  платным процедурам. Давайте сделаем "все, сразу, подороже и побыстрее" пока клиент не очухался и не пошел по другим заведениям. До этого была также в Медгарде у лора, ощущение шума  в ухе и заложенность небольшая (после  орви осложнение) так он тоже, капли выписал, говорит через 3 дня не пройдет, приходите разрежем барабанную перепонку ogo я сначала подумала, что он пошутил, переспросила, нет, на полном серьезе оказывается crazy.
По поводу своих диагнозов, была у гинеколога своего участкового, она сказала, что две разные операции желательно делать отдельно, сначала полип, потом биопсию, во избежание лишних осложнений.
ВПЧ пока не лечу, но прикупила аналоги нашего индола и эпигаллата с айхерба, пью для профилактики. К БАДам конечно разное отношение у всех, но я отношусь положительно, раньше пила при мастопатии, стало лучше. Может конечно от ВПЧ не поможет, но не навредит точно. Потом думаю все равно лекарства выпишут, и уколы и таблетки tyu-tyu

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #7498 : 15 Апрель 2015, 10:56:08 »
Аналоги индинола? Интересно! Можно ссылки? :)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7499 : 15 Апрель 2015, 11:04:35 »
Rina1112, если беременность не наступает, значит проблема всё же есть. Я на гистероскопию отправлялась сама с отличными УЗИ, как итог там тоже нашлись проблемы и очаговая полиповидная гиперплазия, и хронический эндометрит.