Автор Тема: Едим в ПОСТ  (Прочитано 25936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #165 : 07 Март 2015, 11:45:31 »
Тогда соду гасить... А дрожжи нельзя разве?

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #166 : 07 Март 2015, 11:49:43 »
раньше делала на дрожжах, но теперь отказались от этого. В некоторых редких случаях.

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #167 : 07 Март 2015, 11:50:37 »
что ни рецепт,как с барского стола. (eda)
у меня вопрос по слоёному тесту.там же маргарин?можно его?

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #168 : 07 Март 2015, 13:28:41 »
ну хоть пост, на завтра бу делать торт наполеон, также из слоеных коржей. А мама салат цезарь, но без курицы и бездрож.сухариками.

Сегодня сделала плов с грибами, а на вечер вареников налеплю. Лук обжарю на капле масла.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #169 : 07 Март 2015, 14:10:40 »
что ни рецепт,как с барского стола. (eda)
у меня вопрос по слоёному тесту.там же маргарин?можно его?
мне кажется нельзя

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1013
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #170 : 07 Март 2015, 17:02:22 »
ааа....точно, может на воде попробовать  girl_tak-tak
на воде к сожалению не получится

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1013
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #171 : 07 Март 2015, 17:04:29 »
на пиве можно попробовать испечь

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #172 : 07 Март 2015, 17:05:18 »
солод и хмель, может быть  smile

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1013
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #173 : 07 Март 2015, 17:12:43 »
сегодня испеку "Постный шоколадный манник" по рецепту Березки

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #174 : 07 Март 2015, 18:34:08 »
сегодня испеку "Постный шоколадный манник" по рецепту Березки
напиши пожалуйста потом свое мнение, каким бы ни было)
я кстати сегодня его уже испекла, добавила немного кураги нарезанной.

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1013
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #175 : 07 Март 2015, 20:11:42 »
поставила  пирог в  духовку smile
правда соду заменила сухими дрожжами aga_aga,положила чуть-чуть

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #176 : 07 Март 2015, 20:27:32 »
таня, ждем smile
а я таки разрыхлитель ложила. С содой не помню пробовала или нет.
У меня кстати подозреваю он выпекался больше чем при 180 градусах)

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1013
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #177 : 07 Март 2015, 20:30:39 »
щас прибавлю градус))

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #178 : 07 Март 2015, 22:13:36 »
таня, ну как? получился? а то переживательно как то) есть какие пожелания к редактированию рецепта? я его люблю остывшим кушать, больше шоколадный вкус чувствуется.

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1013
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #179 : 08 Март 2015, 08:01:23 »
Березка,пирог получился  aga_aga

эта выпечка  напоминает мне "пирожное картошку".....