Автор Тема: Едим в ПОСТ  (Прочитано 25938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #150 : 05 Март 2015, 13:54:16 »
Я когда постилась чечевицу любила кушать!!!

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #151 : 05 Март 2015, 13:56:37 »
Я когда постилась чечевицу любила кушать!!!

Рассказывай какие блюда ) у меня мама котлеты делала из них, вкусна

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1013
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #152 : 05 Март 2015, 14:08:00 »
Хорошо,что вспомнили про чечевицу))надо сварить из нее суп


Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #153 : 05 Март 2015, 15:41:28 »
И суп с ней варила и как гарнир.я ещё вообще просто так могу есть с салатиком.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #154 : 05 Март 2015, 15:50:02 »
а я тут вспомнила про кус-кус, делала салат: кус-кус + кешью (чуть поджаренные) + болгарский перец + зелень (+ куриное филе, если в обычное время). Сытно.

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #155 : 06 Март 2015, 11:52:53 »
кешью с болгарским перцем  сейчас очень дорого..

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #156 : 06 Март 2015, 11:54:34 »
 aga_aga делала его еще до повышения, орехи все дорогие....с ужасом жду когда куличи печь. Я раньше делала их с кешью, фундуком, миндалем и изюмом. А в этом году наверное обойдусь просто изюмом  %-(

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #157 : 06 Март 2015, 11:57:11 »
вот тоже изюмом обхожусь пока.и тот 200 гр по 150 руб.захочешь-не объешься.

Оффлайн MaryLey

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8646
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #158 : 06 Март 2015, 12:00:46 »
Вчера муж делал шаурму ( он не постится!) а мне сделал так: вместо курицы отварной картофель  _cool_

Оффлайн Иная

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6416
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #159 : 06 Март 2015, 17:57:04 »
Да, в бобовых и крупах, которые для большинства культуристов представляют собой прежде всего источник углеводов, также много белка (см. табл. 1). Соя и фасоль по этому показателю перещеголяли даже мясо. Недаром соевые продукты составляют основу рациона у народов Дальнего Востока. Суп из чечевицы едва ли не питательнее мясного, да и не хуже по вкусу. Из сои получаются продукты, имеющие вкус мяса, но не содержащие ненасыщенных жиров и холестерина.

Для сравнения: в твороге от 9 до 18 процентов белка; в молоке - 2,8; в говядине - около 20; в яйцах - 11. Впечатляет? Конечно. Но вот почему-то не рвутся качки за фасолью и горохом, предпочитая курятину и творог. В чем проблема?

➜ Чем плох растительный белок?

Почему, когда речь идет об источниках белка, прежде всего вспоминают молочные продукты и мясо, а не, например, горох или сою, хотя содержание белка в них достаточно высокое?
Увы, растительные белки в значительной степени неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот.

(Есть такое понятие - "лимитирующая аминокислота", то есть аминокислота, содержание которой в белке наиболее сильно отличается от идеального. На основе содержания лимитирующей аминокислоты рассчитывается биологическая ценность. По этому показателю белки растений сильно отстают от животных).

Наиболее близок к полноценности белок сои. За ним идет белок чечевицы. Картофельный белок практически полноценен, но его мало (около 2 процентов сухой массы). Частично поэтому белок из растений имеет относительно низкую биологическую ценность, то есть усваивается на 50-60 процентов (белки яиц и молока - до 100 процентов).

С бобовыми еще одна беда: содержащийся в них углевод стахиоза плохо воздействует на кишечник. Известное выражение "гороху наелся" подразумевает обильные извержения газов.
Неприятно и не способствует плодотворной работе.

➜ Что же делать?

Как показывает наука, при употреблении в пищу нескольких источников белка биологическая ценность их значительно повышается. Отсюда вывод: правильно сочетайте растительную и животную пищу!

Автора не знаю. (Спортивный журнал)

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1013
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #160 : 06 Март 2015, 18:29:42 »
(Для сравнения: в твороге от 9 до 18 процентов белка; в молоке - 2,8; в говядине - около 20; в яйцах - 11. Впечатляет? Конечно. Но вот почему-то не рвутся качки за фасолью и горохом, предпочитая курятину и творог.)
Вы заботитесь о том,что люди постящиеся не до получают белка smile
Очень Вам признательна! Пост это временное явление.

Оффлайн MaryLey

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8646
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #161 : 06 Март 2015, 19:28:53 »
Нашла данный рецепт на просторах интернета, сама приготовить еще не пробовала, но всё же:

Постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).

За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.

Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой


Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #162 : 07 Март 2015, 11:13:45 »
сделала хлеб, испекся и поднялся, выглядит красиво.

кефир 1 стакан
мука 2.5 стакана
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.

Сухое перемешать - добавить кефир (я купила ряженку), тесто получается крепкое, немного липнет к рукам. Делаем из него булку и обваливаем в муке, делаем надрезы как на батоне.
Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30-40 мин.

Я пекла без масла в силиконовой форме. Готовность проверяем зубочисткой.

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #163 : 07 Март 2015, 11:37:35 »
Так кефир же нельзя в пост.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #164 : 07 Март 2015, 11:39:19 »
ааа....точно, может на воде попробовать  girl_tak-tak