Автор Тема: Обеденный перерыв  (Прочитано 3364 раз)

CANON

• Гость
Обеденный перерыв
« : 03 Март 2011, 14:39:39 »
Тема касается кто как его проводит и кто и где кушает ? (ну в смысле в офисе, или в "столовку" бегает, или в офисе есть Повар который кормит)

Расскажу как было у нас и как сейчас:
как и любой сотрудник, просиживающий часть времени в рабочем кресле иногда и кушаю )))
Раньше на бывшей работе была "хозяйка офиса" которая готовила еду на всех сотрудников. т.е. была оборудована кухню+ столовка и народ там в 13-00 валил покушать (15 человек - в два захода по 8 человек за раз) второй офис (не оборудованный столовкой) в основном ходил по центру в поисках лояльных цен.
Плюсы - сытый сотрудник. Минусы- Сытый сотрудник - это ленивый сотрудник.
обычно после обеда народ еще 30-60 минут имитировал деятельность.
Минусы - сотрудники жиреют как пингвины ))) но в пределах разумного

Сейчас сам предпочитаю в "своей" маленькой конторке делать вылазки в разные удобные места - чтобы недалеко от офиса... в принципе в центре города народ в большей части выбирается на обед в те места  где есть бизнес-ланч в пределах 100-150 ре. либо оптимальное соотношение цена-качество (примерно на 80-150 рупий вполне наешься первым, вторым и салатом)
но некоторые мои коллеги предпочитают легкие перекусы. типа чай/кефир с сладкими ништяками ... не одобряю. с этих Ништяков пузо быстрее вырастет..

Обед плавающий - как освободился так и пошел...главное чтобы не в ущерб работе. иногда приходится быть голодным.. тупо до 16-00 не успел пообедать, а дальше уже можно еще пару часов до дома подождать ... Летом предпочитал обойтись без обеда, либо легкий супчик - чтобы накопленные за зиму Кг скинуть...

Знаю некоторые организации имеющие фиксированное обеденное время, которые тупо отправляют сотрудников час времени убить - типа с 13 до 14 никто не работает, и делайте что хотите, желательно не в офисе...
считаю что это НЕУДОБНО.. может мне лучше сейчас поработать, а слоняться в обед по магазинам особо и не тянет

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re:Обеденный перерыв
« Ответ #1 : 03 Март 2011, 15:02:42 »
на прошлой работе у нас был рабочий день с 8 до 19 без обеда. работало в смену 2 человека. когда поменьше клиентов становилось-один человек шел обедать. за стеночку-даже дверей не было. и естественно в  салоне были запахи еды. нам как то сказали что у нас неприлично пахнет обедом. высказали свое фи. а что мне целый день с голоду пухнуть? через остановку была конечно столовая забегаловка. кормили там не фонтан да и моя зарплата была не ахти какая чтоб ее прожирать. приносили свое и грели. а были дни когда вообще не было времени на обед. кусок булочки запихнешь,глоточком воды запьешь(некогда чай заваривать)и вперед на баррикады.
вот на второй работе был обед с 13 до 14. тоже свое приносили и ели в бытовке.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2 : 03 Март 2011, 20:04:47 »
У меня как раз фиксированный обед с 12.00 до 12.40 и хорошая столовая прям в нашем здании  (lya-lya) (ta-ta) по мне так очень удобно в этот обед куда-нибудь убежать по своим делам или просто отвлечься от работы,хоть мозг отдыхает,зато потом с новыми силами за дела (uuraa)

Оффлайн lilofley

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 11 июня 2011
« Ответ #3 : 04 Март 2011, 10:12:35 »
на моей прежней работе был обед с 12 до 13. Был кабинет отведенный под кухню. Очень удобно и в течении рабочего дня сходить отдохнуть чайку погонять )))
а еще офис этот находился в здании напротив парка победы, в обед каждый день ходила гулять )))
На нынешней работе, кухни нет, поэтому и обедаем за рабочим столом. Правда есть столовая, но из дома принести еду дешевле. И очень не хватает парка чтобы гулять, а погулять тут не где, промзона ((

Оффлайн hyper

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4 : 05 Март 2011, 02:07:29 »
у нас обед в фиксированное время, с 12 до 13. кто-то с собой еду приносит, кто-то питается в столовых окрестных учреждений, кто-то едет в кафе/ресторан. что называется, всё упирается в толщину кошелька. одно время нанимали повара, который приходил в офис, привозил готовые обеды. сначала было ничего, потом стал халявить, качество серьезно упало. в конце концов от его услуг отказались.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5 : 05 Март 2011, 14:19:34 »
у меня фиксированный обед. но у нас народ вообще не понимает такого слова как "обеденный перерыв" - быстренько едят в столовке и опять пахать  (rrr) и за проходную тоже не больно-то выйдешь  %-( да и за 40  минут никуда особо и не успеешь по своим делам. пока было тепло, мы с сотрудниками в обеденный перерыв прогуливались по территории. правда, это вызывало недовольство и зависть остальной части работников  crazy

Loram

• Гость
« Ответ #6 : 05 Март 2011, 15:18:02 »
Так как работаем рядом с центром, если есть возможность бегаем на бизнес-ланчи, раньше в Томатик ходили, сейчас в Старый город. Нам нравится, обстановка располагает, уютно, тепло, кормят на убой, порции большие, вкусные, приносят быстро, приятная музыка, на стенах фотоработы наших ульяновских фотомастеров, причем разные время от времени. Как будто на выставку сходил. Цена бизнес ланча 155 руб.
Когда финансы поют романсы, носим еду с собой на работу, микроволновка у нас есть, чайник с водой тоже :))

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #7 : 05 Март 2011, 15:52:40 »
у нас обед с 13 до 14 официально, а реально, как получится. кто приносит с собой, кто ходит в столовую. раньше бегали в "версаль", недавно открылась столовая в архиве управления образования и народ пошел косяком туда, и цены лояльные и кормят неплохо. а самое главное, появился повод не просто по улице слоняться и именно покушать

Loram

• Гость
« Ответ #8 : 05 Март 2011, 16:28:38 »
Лапуша, а где находится архив управления образования? мы раньше в администрации обедали, пока буфет не развалили, а хороший ведь был... кормили дешево и вкусно.

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #9 : 05 Март 2011, 18:17:42 »
у меня обед с 13.00 до 14.00
иногда приношу с собой,иногда хожу в магазин что-нить покупаю...
на предыдущей работе в этом плане нравилось больше-ходила на бизнес-ланчи в ближайшие кафешки, в кеды обожала ходить)рублей 60 хватало покушать там неплохо)мне нравилось)
а сейчас блин поблизости от нвнешней работы нет кафешек,где есть бизнес-ланчи(((((

olga86

• Гость
« Ответ #10 : 05 Март 2011, 20:13:01 »
у меня вообще нет обеда. чай по-быстрому и вперед   _dog_  (uuraa)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #11 : 05 Март 2011, 20:37:00 »
у нас тоже обед фиксированный, и если к тебе народ придет или добрый начальник срочную работу подкинет на время обеда, то потом покушать то конечно можно, а вот выйти по делам в город уже нельзя, обед то закончился %--(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #12 : 08 Март 2011, 01:37:24 »
мы раньше в администрации обедали, пока буфет не развалили, а хороший ведь был... кормили дешево и вкусно.

в Законодательном Собрании хорошая столовка была. в 2005 

ем или в кабинете по-быстрому (не люблю "на людях" есть ), или в машине пока в обед.перерыв по делам мотаемся
в прежнем отделе была комната отдыха-кухня и женский коллектив - обедать было весело  girl_heart

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #13 : 12 Март 2011, 14:56:07 »
у меня обед 45 минут, слава богу в каждом кабинете холодильник, микроволновка, чайник, и очень многие-почти все- кушают в кабинете, разогретй обед из дома, и экономия какая никакая, и никого не раздраежает, и в обед-забег по магазинам и своим делам-благо центр города.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #14 : 12 Март 2011, 16:10:08 »
у меня обед с 13.00 до 14.00 но кушаем в основном в 12.00 в кабинете... холодильник, микроволновка все есть очень удобно, т.к. обедаю вместе с начальством время на отдых уже нет  %--( пообедал и за станок....