Тема касается кто как его проводит и кто и где кушает ? (ну в смысле в офисе, или в "столовку" бегает, или в офисе есть Повар который кормит)
Расскажу как было у нас и как сейчас:
как и любой сотрудник, просиживающий часть времени в рабочем кресле иногда и кушаю )))
Раньше на бывшей работе была "хозяйка офиса" которая готовила еду на всех сотрудников. т.е. была оборудована кухню+ столовка и народ там в 13-00 валил покушать (15 человек - в два захода по 8 человек за раз) второй офис (не оборудованный столовкой) в основном ходил по центру в поисках лояльных цен.
Плюсы - сытый сотрудник. Минусы- Сытый сотрудник - это ленивый сотрудник.
обычно после обеда народ еще 30-60 минут имитировал деятельность.
Минусы - сотрудники жиреют как пингвины ))) но в пределах разумного
Сейчас сам предпочитаю в "своей" маленькой конторке делать вылазки в разные удобные места - чтобы недалеко от офиса... в принципе в центре города народ в большей части выбирается на обед в те места где есть бизнес-ланч в пределах 100-150 ре. либо оптимальное соотношение цена-качество (примерно на 80-150 рупий вполне наешься первым, вторым и салатом)
но некоторые мои коллеги предпочитают легкие перекусы. типа чай/кефир с сладкими ништяками ... не одобряю. с этих Ништяков пузо быстрее вырастет..
Обед плавающий - как освободился так и пошел...главное чтобы не в ущерб работе. иногда приходится быть голодным.. тупо до 16-00 не успел пообедать, а дальше уже можно еще пару часов до дома подождать ... Летом предпочитал обойтись без обеда, либо легкий супчик - чтобы накопленные за зиму Кг скинуть...
Знаю некоторые организации имеющие фиксированное обеденное время, которые тупо отправляют сотрудников час времени убить - типа с 13 до 14 никто не работает, и делайте что хотите, желательно не в офисе...
считаю что это НЕУДОБНО.. может мне лучше сейчас поработать, а слоняться в обед по магазинам особо и не тянет