Вес желатина идёт в расчёт на всю жидкость! Не надо в стакане растворять . Мне нравятся др.еткер. Если у меня 0,5 литра общего объёма, то беру я один пакетик, растворяю в небольшом количестве , просто чтоб кашей не было , чуть жидкое . Это миллилитров 30 максимум. Нагреваю это до 40-60 градусов (без градусника измеряю по ощущениям , тёплое сильно). Потом с этим желатинов смешиваю грамм 100 того, куда мне его надо добавить, а потом уже эту смесь ввожу в оставшееся и смешиваю. Все очень быстро и просто ))) с агаром тоже ведь не раз раз. Там тот же принцип, только нагревать надо до определённой температуры , очень высокой , 108 вроде градусов . А это с градусником . Там же ещё это в белки надо ввести .