Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46021 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
А насчет того что людей не ценят, я раньше тоже так думала, думала что это местная специфика, потому как видела как с людьми обходятся, раз раз, чуть что до свидания, за забором вон сколько стоит. Для меня это было дико.  А потом когда муж уходить собрался и как в итоге на его заявление отреагировали - меня очень удивило, честно, поменяла мнение свое. Все таки и тут есть и хорошие работодатели (немного правда(( ) и работников хороших хватает. Планы наши это правда все сильно перечеркнуло, ну да ладно. Хотя опять же случай скорее не из тех, что сами взяли и условия работы улучшили, а как говорится под дулом пистолета, условно говоря.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Слишком большое расслоение между нищетой и богачами в городе. Раньше поименно можно было назвать обеспеченные семьи. А прослойка "среднечка" тоненькая. Есть у нас в городе люди в соболиных шубах, Мужчины в соболях!!! И вот не поверите,тех кого я из них знаю, ни разу не чиновник) а народ
я родилась в деревне. советское время у моей подружки папа директор совхоза был, вот припрет ей шмотку из-за границы, а она не носит в деревне, только если куда уезжала, даже шубу дорогущую по тем меркам в морозы не надевала, носила обычное пальто. Может и чиновники наши на люди стесняются показаться в соболях-то . а то народ-то взбудоражится

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
А насчет того что людей не ценят, я раньше тоже так думала, думала что это местная специфика, потому как видела как с людьми обходятся, раз раз, чуть что до свидания, за забором вон сколько стоит. Для меня это было дико.  А потом когда муж уходить собрался и как в итоге на его заявление отреагировали - меня очень удивило, честно, поменяла мнение свое. Все таки и тут есть и хорошие работодатели (немного правда(( ) и работников хороших хватает...
вот вот лентяев много - все хотят бумажечки перекладывтаь - ни за что не отвечать при этом, и ничего не делать.....Ни один нормальный работодатель не отпустит хорошего работника

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
А насчет того что людей не ценят, я раньше тоже так думала, думала что это местная специфика, потому как видела как с людьми обходятся, раз раз, чуть что до свидания, за забором вон сколько стоит. Для меня это было дико.  А потом когда муж уходить собрался и как в итоге на его заявление отреагировали - меня очень удивило, честно, поменяла мнение свое. Все таки и тут есть и хорошие работодатели (немного правда(( ) и работников хороших хватает. Планы наши это правда все сильно перечеркнуло, ну да ладно. Хотя опять же случай скорее не из тех, что сами взяли и условия работы улучшили, а как говорится под дулом пистолета, условно говоря.

да такое встречается, но крайне редко. и именно что условия улучшают вынужденно и не факт, что если он  в след.раз решит уйти его будут отговаривать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
по чиновников в соболях - ТОЧНО СКАЗАНО - знаю некоторых , которые в пуховчиках ходят - типа им так удобно.....а сами на юга чуть ли не каждый месяц he-he

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
у нас мало производят?  ogo да вы, верно, шутите..
даже, если не брать в расчет заводы, коих у нас немало. у нас куча мелких и средних организаций, занимающихся производством всего, что душа желает. а еще наш город не просто так в других регионах называют "мебельной столицей"..

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
у нас мало производят?  ogo да вы, верно, шутите..
даже, если не брать в расчет заводы, коих у нас немало. у нас куча мелких и средних организаций, занимающихся производством всего, что душа желает. а еще наш город не просто так в других регионах называют "мебельной столицей"..
ой......ну вы сказали.......у нас на 10 человек приходится - 2 ребенка, 2 пенсионера, 3 бюджетника, 1 работник и 2 торгаша......и где много ?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
В свое время город считался коммунистическим, Богом забытым местом, вспомните сами.
Потом он стал быстроразвивающимся, за счет чего? Или за счет кого? И в каком направлении?
Вспомните сами кто был у нас бандитом и кто сейчас в правительстве пр. всяких приближенных местах и в и бизнесе. Ладно, что тут скажешь...
А чиновники есть и порядочные, никто не говорит что все такие сякие, мы говорим о тех кто теряет меру.

Решила почитать отзывы в интернете о городе, вот что нашла http://otzovik.com/reviews/gorod_ulyanovsk_russia и http://www.komandirovka.ru/response/city.php?PAGEN_1=2&ID=1385 и т.д., понятно что в интернете много чего, но тем не менее. Много из того что кто-то тут упомянул повторяется и там, особенно интересно было почитать тех кто к нам приехал в гости, клиентов гостиниц так сказать.
Если внимательно почитать есть над чем задуматься... girl_think
Как бы там ни было мы люди заинтересованные, а это независимый взгляд.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
ой......ну вы сказали.......у нас на 10 человек приходится - 2 ребенка, 2 пенсионера, 3 бюджетника, 1 работник и 2 торгаша......и где много ?

это где такую статистику почитать можно?
и торгаш торгашу рознь  girl_think производители-то тоже свою продукцию сбывают

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
вот сток отзывов все сравнивают и ток один сравнил с уфой...а все остальные.....?.....и потом за 2-3 года ульянвско и правда здорово поменялся

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Да саму удивило что свежих отзывов нет. странно как-то даже... но многое к сожалению не изменилось.
И еще город если и развивается, то более в центре, а это однобоко, нужно и о других районах думать.
Понравилось как одна девушка предлагала создать Молодежное движение и улучшать и пр. Но мне кажется, что это должно быть не без помощи нашей Администрации.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
вот когда до чиновников будет доходиьт - что он НИКТО без народа - вот тогда жить станет лучше и легче - потому как чиновники начнут задумываться о НАРОДЕ.....

так про любого человека можно сказать, что он никто без своего работодателя. и что? много ли у нас народа, радеющего за своего работодателя?
ну - работодатель не ппри чем.... я про другое вообще то.....вот РАБОТОДАТЕЛЬ без подчиненного ноль....

ну может быть и ноль, только таких кто ценит своих работников я пока не встречала. к сожалению предложение у нас превышает спрос.
А мы столкнулись с противоположным.Очень трудно найти ответственного работника.А если такой приходит то держатся за него обеими руками.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
вот когда до чиновников будет доходиьт - что он НИКТО без народа - вот тогда жить станет лучше и легче - потому как чиновники начнут задумываться о НАРОДЕ.....

так про любого человека можно сказать, что он никто без своего работодателя. и что? много ли у нас народа, радеющего за своего работодателя?
ну - работодатель не ппри чем.... я про другое вообще то.....вот РАБОТОДАТЕЛЬ без подчиненного ноль....

ну может быть и ноль, только таких кто ценит своих работников я пока не встречала. к сожалению предложение у нас превышает спрос.
А мы столкнулись с противоположным.Очень трудно найти ответственного работника.А если такой приходит то держатся за него обеими руками.

ну я же про свой опыт написала, да и с людьми общаюсь.
но счастливые исключения еще никто не отменял  uups

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
работодатель плачет, тчо нету работников, работник плачет, что все работодатели плохие.....оххх.... flud! flud! flud!вот мы тут натоптали

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
а про взгляд позитивный скажу следующее: один чел (знакомый знакомого) имеет несколько изумрудных рудников в Афганистане и сеть ювелирных магазинов в Москве, так вот он говорит, что нет страны лучше Афганистана  he-he