Голосование

Я хочу уехать отсюда

Да
Нет
Уже

Автор Тема: За что мы любим Ульяновск и что нам в нем не нравится  (Прочитано 46007 раз)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Мне не нравится в Ульяновске грязь и бездействие коммунальщиков и городских властей. Увы, в нашей стране это встречается почти повсеместно( за редкими счастливыми исключениями, где люди и городские власти хотят жить в чистых и благостроенных населенных пунктах). Да, ситуацию нужно менять, и начинать с себя. Мы с мужем никогда не бросим на улице даже трамвайного билета, и детей приучаем к тому же. Всегда поражаюсь тем "подснежникам", которые появляются в парках ,на газонах весной в гигантских масштабах. И в этом виноваты только горожане. Да, мэрия нашего города ничего не хочет делать для чистоты в Ульяновске, но этих людей( или тех граждан, что назначили этих чиновников) выбрало большинство на выборах. Что хотели, то и получили. И эти люди сейчас заняты не благоустройством, а дележом МУПов. А уехать отсюда я бы ни за что не хотела, потому что всегда хорошо там ,где нас нет. Везде в России  одинаково! А насчет намерений приличного количества молодых людей рваться "в Москву, в Москву" могу сказать, что имею перед глазами пример брата мужа, который уехал в белокаменную 5 лет назад. Работает начальником отдела в крупной организации, достаточно хорошо зарабатывает, при этом тратя почти всю зарплату на жилье, проезд и питание и обучение (получает второе высшее образование). Что он получил за 5 лет жизни в Москве - ничего. Никаких накоплений у него нет. Вся жизнь его-работа, дорога, учеба. За все время, прожитое там, он нигде не был, кроме кинотеатров и Красной площади crazy , библиотек. Хочет взять ипотеку и купить себе с девушкой комнату 11-метровую(предел его мечтаний) и жить там всю жизнь долго и счастливо (ta-ta)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Есть города, где жители почти не бросают мусор на тротуары, даже окурки.
Где маршрутчик ждет, пока все пассажиры зайдут и сядут, тольо после этого едет.
А однажды, маршрутчик провез тетеньку на две остановки дальше, чем ей надо бвло, так он, повернул назад и отвез ее обратно, потом на маршрут вернулся, хоть это и была ее вина.
Есть города, где абсолютно незнакомые люди заговаривают друг с другом на улице, при чем очень доброжелательно. У нас это делают только старушки.
Где пропускают пешеходов на переходе и не только.
Не похоже на наш город, да?
Вот за это я его и не люблю сейчас, я люблю прежний Ульяновск - с чистыми парками, не изгаженным берегом Свияги, где мы гуляли в детстве.
  Это не город виноват а люди ... это вообще к городу никакого отношения не имеет.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Лет этак до 45-50 , пока не накопят на квартиру(ему 30 лет). Детям при таких планах в их жизни нет места. И так живет большая часть "понаехавших". В Ульяновск ему возвращаться не хочется. А тут у него было бы тоже самое+ семья, дети, квартира+ куча времени для отдыха. Но это наше с мужем мнение. ;-)

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Да, все зависит от нас - и чистота на улицах, и наша жизнь. Везде можно найти свое дело.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Вообще я очень люблю Ульск.Родной он.всегда рада когда приезжаем.Но в перспективах останусь жить в Тольятти.организовано здесь всё лучше.Люди немного другие и отношение к городу тоже.они действительно любят свой город.хвалятся им постоянно.Для сравнения.в Ульске в центре не можем подьехать к своему дому,каждый раз застреваем.В тольятти живем почти на окраине города,через день всё вокруг дома трактор вылизывает прямо до асфальта. с 5 утра.Дороги широкие,пробок мало,хотя один мост через Волгу

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
А меня бесят весенние какашки собачьи!!! Вообще, собак не переношу - опасные тявкалки, и их такими в большинстве случаев делают хозяева!
Убивает, что молодежь сидит на Ягуаре, от которого мозг усыхает... Хотя, при чем здесь Ульск?  ni-ni
Кotaras, у меня систер в Мск, вполне себе счастлива, что сбежала отсюда, с дебильной работы, где начальство самодуры,а там везде все успевает - и на коньках кататься, и на роликах, в кино\клубы, на лошадях ходила заниматься, сейчас вот в художку ходит, в Египет слетала по осени!
Хотя лично меня столица совсем не прельщает, свет не сошелся на ней клином!

А про город, в частности о наболевшем для нас, это парковки. Они же не возникли из ниоткуда! В большинстве районов города они успешно процветают, наравне со стоянками. А все от того, что только отчаянный человек оставит свое авто у дома на ночь. Один раз можно, два... как игра в русскую рулетку. Потому что ее все равно попортят, машину твою! Потому что не выгодно тем же держателям парковок, чтоб люди перестали боятся оставлять авто у дома. Хотя в той же Мск, Ижевске люди оставляют свои машины у дома и бед не знают, в общем и целом. Видели бы вы лица нашей родни из других городов, когда мы им рассказываем, что платим деньги за то, чтобы машину тупо не тронули ночью... Это ведь даже не охрана, а так... мзда... А я не жена олигарха, чтоб колеса покупать и царапины полировать!

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
Вот удивительно, мирные жители, сетующие на те же неочищенные дороги, без секунды сомнения винят чиновников, а на самом деле, беда в ульяновской обломовщине. Всех надо пинать! Моего мужа, на прямую связанного с жкх, ночью дергают из мерии, чтоб он лично объездил ночный город и проверил, все ли машины заняты очисткой города! Так вот он в 2 ночи уезжает, а на дорогах 2-3 машины, остальные нагло и спокойно спят дома!

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Myxa, в общем и целом согласна с тобой. Хотя про Москву... в общем не о ней речь.
Я также о наболевщем - парковки!!!  (girl)  (girl)  (girl)  Практически под окнами своими  оставляю машину на этой гадкой парковке, в месяц не хило получается. Гараж в 10 мин. ходьбы. НО по утрам ребенка тащить сначала за машиной, потом уже в садик везти - не реально. Пару раз рядом с парковкой прям у окон оставляла. Мужа эти же "охранники" и предупредили аккуратненько - не оставляй больше. Перестала. Сосед наш предупреждениям не внял, так у него все!!! четыре колеса прокололи ночью. Блин, что за беспредел-то такой!  ex  ex  ex

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
потому что практически  все парковки чьи? Группировщиков или бывших группировщиков.их мозга хватает только на это занятие.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Муха,читаешь мои мысли.на нас как на больных смотрят когда мы говорим что ставим машину через улицу на парковку))))
на счет уборки улиц.мы когда приезжали муж звонил у управ.компанию.как только задал вопрос на негоинаорали,послали и бросили трубку.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Да, к нам из других городов люди приезжают и остаются в шоке от дорог, грязи и цен.  puh-puh А наши чинуши только болтологией с экранов занимаются. Да привелегии себе делать не забывают.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
у меня бабушка работала в милиции, до сих пор помнит, как к ним  Морозов пришел работать и как переводили его из отдела в отдел, так как ничего не соображал.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Вообще, порожает, почему в городе, где почти самые низкие доходы, самые высокие цены?? Как это так?

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Муха, Джинджер, так ия про то, что все от самих людей зависит. А обломовщина - она в менталитете нашем! Парковщики- это действительно ОПГ , и милиции с ними нужно бороться. Хотя милиция у нас тоже имеет много признаков   подобной группировки. Вся наша страна сегодня - большая станица Кущевская, в этом легко убедиться, даже читая сводки новостей. Но ведь "если каждый человек на своем клочке земли...(и далее по Чехову), жизнь изменится к лучшему. Пусть это и теория малых дел. angel_cloud (хочется верить, что не повторится у нас египетских-тунисских событий).