Ингредиенты для "Щи с кислой капустой"
* Капуста белокочанная (квашеная) — 150 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Картофель (чуть больше среднего) — 2 шт
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Вода (кипящая, можно заменить бульоном) — 1 л
* Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) — 1 шт
* Специи (соль, перец, по вкусу)
* Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или заменить на какое-нибудь другое мясо) — 3 ломт.
* Мука пшеничная — 1 ст. л.
Режем мелко репчатый лук и немного подрумяниваем его на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Добавляем порезанный кубиками картофель и доводим его до полуготовности. У меня на это обычно уходит минут 5. Положить лук с картофелем в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Я это делаю в металлической или стеклянной кастрюле. Если вы счастливый обладатель большого керамического горшочка, то я вам немного завидую. По-добром
Мясо некрупно режем и тоже немного зарумяниваем на сковороде. Можно мясо и не добавлять. А можно заменить на что-то по своему вкусу. Положить в кастрюлю к картошке и луку
Капусту обжарить на оставшемся растительном масле вместе с мукой в течении 3-5 минут. У меня в этот раз попалась капуста с очень малым количеством морковки. Обычно в таких случаях тру отдельно морковку, а в этот раз что-то прошляпила этот момент Если мясо у вас было с жирком, то растительное масло перед обжаркой капусты можно и не добавлять - хватит того, что вытопится из мяса.
Обжаренную капусту положить в кастрюлю к остальным продуктам.
На данном этапе нужно раскрошить бульонный кубик и посыпать им содержимое кастрюли (лук, картошка, мясо и капуста). Добавить кипящую воду (или бульон), накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. В рецепте сказано, что варить надо "в течении 15-18 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 205 градусов". Но все аэрогрили разные и время/т-ра могут несколько меняться. Опытным путём я установила, что для приготовления этого супа в моём аэрогриле нужно 20 минут при 200 градусах. Скорость обдува у моего а/г не меняется.
После отключения аэрогриля дождаться, когда остановится вентилятор, достать кастрюлю с супом и, если необходимо, досолить и поперчить по своему вкусу.
Ну вот супчик и готов! Подаём его, посыпав любимой зеленью. Любители могут добавить чеснок и сметану.