Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135248 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Недоношенные дети
« Ответ #510 : 20 Январь 2014, 13:18:08 »
Масяничка, дома и стены помогают, так, что все мы надеемся на ваше скорое выздоровление! И ждём новостей про Игорюшу и Андрюшу!

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #511 : 20 Январь 2014, 13:24:32 »
Клейн и я помню.. монстр.  мы лежали 6 лет назад вообще, вот в том крыле где ремонт недавно был.. в стеклянных палатах. их было всего 3 даже, а не 4.. у нас даже отдельный пост был. все отдельные мамины палаты были от нас в другом крыле, и малыши тоже. я лежала с деткой в палате, без соседей,  и причем кто лежал и до меня и после-слухом не слышали про отдельные палаты. так что узнавайте на всякий, может они есть таки и сейчас.
тоже лежали с Глебом в стеклянной палате у Клейн, 1.5 месяца мучений..

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #512 : 20 Январь 2014, 14:38:45 »
Масянечка, я все пропустила. Поздравляю вас с рождением богатырей camomile, скорее все поправляйтесь и домой. Здоровья тебе и сыночкам крепкого, и скорее вам воссоединится всей семьей.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #513 : 20 Январь 2014, 16:41:01 »
присоединяюсь. и мои поздравления!  camomile camomile camomile в кустиках за ситуацией слежу  (nu-nu) дай бог вам здоровья, сил и терпения!

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #514 : 20 Январь 2014, 17:03:29 »
мы в декабре в ОПН лежали, первые 2 дня в общей, а потом отдельно, но мне палата нравилась, кровать только жесть, что на полу деревянном, но я все равно не спала почти))) стен стеклянных не было и лежали мы с сыном вдвоем только aga_aga еда там отвратная, мне мама возила все, я один раз только булочку там съела, не удержалась)))) персонал хороший, я со всеми подружилась, медсестры все молодцы, подсказывали, когда я спрашивала, естественно) молокоотсос тоже был, стерилизовали мне там сами, спасибо Марйам (nice) но что не понравилось - у меня первый ребенок, я понятия не имею, с какой стороны подойти, тем более операция была у ребенка, а мне никто ничего не объяснит, не покажет, сама бегала расспрашивала все, заставляли взвешивать после кормлений и по утрам, я забивала на это, придумывала просто, чтобы отстали, ребенок ел хорошо потому что.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #515 : 20 Январь 2014, 17:44:38 »
Оль, а что у вас за операция была?

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #516 : 20 Январь 2014, 19:04:34 »
Оль, а что у вас за операция была?
проще если, то грыжу пупочную вправляли

Loram

• Гость
« Ответ #517 : 21 Январь 2014, 14:07:41 »
Я дома. Девочки, кто лежал на Радищева напишите пожалуйста примерный хотя бы список что там нужно обязательно иметь с собой, что можно или что желательно и что нельзя. Для мамы и деток. Одежда,  для гигиены, еда и т.п.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #518 : 21 Январь 2014, 14:10:10 »
Для деток - памперсы, салфетки, когда переведут на совместное можно свою одежду,пока детки лежат отдельно их пеленают в их пеленки

Для мамы- ну как в обычную больничку,что с собой в РД брала,то и бери
по поводу молокоотсоса и стерилизатора там уже договоришься,если нужно будет

Тебя когда кладут? деток перевели в ОПН? или сейчас и в реанимацию кладут?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #519 : 21 Январь 2014, 14:28:45 »
Мы когда лежали на Сурова. Сначала 2 недели реанимации - врачи ничего нам не говорили. Ответ был один "Жив", никаких гарантий, прогнозов и обещаний не давали. И их можно понять.  Потом 1,5 месяца больничной палаты - тоже многого не объясняли, все сами выспрашивали, или на крайний случай - интернет.

Loram

• Гость
« Ответ #520 : 21 Январь 2014, 16:01:29 »
Марйам, я на будущее. У нас пока без изменений. Просто думаю может что докупить надо. А мамы там в чем ходят? Свою еду или хотя бы печенько можно? Умыться-подмыться в палате можно или только на этаже?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #521 : 21 Январь 2014, 16:07:36 »
Масяня, Мамы ходят в халатах или костюмах домашних,как обычно в больничках, а когда надо идти к малышам,одевают больничную амуницию-сорочку и платок на голову
свою еду можно,любую, хоть чай,хоть печенье,хоть что,никто не проверяет ничего,кроме холодильника,туда как всегда-никакой колбасы и пр и пр
в палате только раковина, душ,туалет на этаже

Loram

• Гость
« Ответ #522 : 21 Январь 2014, 16:26:46 »
Марйам, понятно. Спасибо!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #523 : 21 Январь 2014, 16:30:07 »
Марйам, понятно. Спасибо!
кстати,если будет возможность у домашних возить тебе покушать,было бы прекрано, потому как питание в этот период очень важно, а то,чем там кормят...ну в общем это далеко от идеала в послеродовый период...

и еще, несмотря на то,что это ОПН, никто отдельно для отделения не готовит, а готовят на больницу,поэтому и гороховый суп и капуста и много чего еще,что на ГВ ну никак не катит, даже если ты по капле им будешь давать как витаминки свое молоко,это уже очень и очень для них здорово

и для того,чтоб сохранить лактацию,хорошо бы из дома бульоны или что-то горячее, молочку можно,ее можно в холодильнике хранить

еще,чайник там с кипятком не дождешься, очень здорово будет,если бы в палате у кого-то был он

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #524 : 21 Январь 2014, 16:30:42 »
Масянь,мамы там птицы вольные относительно, можно все, я и гулять ходила,лето же было, кто то в магазин мотался.