Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135160 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Недоношенные дети
« Ответ #1950 : 17 Июль 2016, 08:13:50 »
почему вряд ли? откуда тогда 70гр? Мне в рд говорили, что должны прибавлять минимум 10% от своего веса, мои прибавляли по 30гр, и то говорили мало))))))))))))

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1951 : 17 Июль 2016, 10:07:07 »
Обиделась, наверное. Пока сын один лежал только худел. А тут мама приехала и бац +70гр. Причем грудь только разробатываю, видимо перенервничала, молозива почти нет. Не то что молока. Кормила смесью, ну и грудь даю, чтобы привыкал.

Вообще я бы сказала аппетит у сына отменный.

Сегодня узнала дают ему глицин и элькар. Видимо невролог прописал. Историю читать мне не дают. А обхода сегодня, наверное, не будет. Завтра все выяснять буду. Что, зачем и почему. Пока сижу инфу в интернете ищу.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1952 : 17 Июль 2016, 12:30:39 »
10% от веса? ))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1953 : 17 Июль 2016, 12:37:31 »

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1954 : 17 Июль 2016, 12:41:59 »
мы прибавили 8 грамм на 4 ый день. нас выписали))

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #1955 : 17 Июль 2016, 12:47:41 »
Мой тоже начал набирать вес по чуть-чуть примерно с 4 дня, т.е. как раз, когда пришло молозиво (и это при том, что ребенку давали фенибут, с которого он спал и неохотно брал и грудь, и  бутылочку).

Веселуха началась спустя несколько дней, когда я уже лежала вместе с ним. Ребенок сообразил, что мама-то вкуснее, и начал отказываться от смеси, а молока у меня было все еще маловато. puh-puh

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1956 : 17 Июль 2016, 12:51:03 »
мы прибавили 8 грамм на 4 ый день. нас выписали))
вооот, а мы 2 дня прибавляли по 25-30гр и педиатр хотела еще 2-3 дня нас оставить  ^^ поэтому я сбежала  _dog_

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1957 : 18 Июль 2016, 21:31:00 »
Девочки, на ритинопатию глазки проверять записываться за сколько (имею ввиду сколько ждать по времени своей записи: неделю)? Больше-меньше?

Офтальмолог нам не сказала ничего. Говорит сетчатка не зрелая, потом дозреет. Все хорошо, покапайте тауфон. Неонатолог говорит тауфон не нужно капать, нет необходимости. Естественно ритинопатию проверять никто не собирается посылать. Как-то так. Я прочитала предыдущие страницы, если правильно поняла нужно идти обязательно, так?

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #1958 : 18 Июль 2016, 21:37:27 »
Девочки, на ритинопатию глазки проверять записываться за сколько (имею ввиду сколько ждать по времени своей записи: неделю)? Больше-меньше?

Офтальмолог нам не сказала ничего. Говорит сетчатка не зрелая, потом дозреет. Все хорошо, покапайте тауфон. Неонатолог говорит тауфон не нужно капать, нет необходимости. Естественно ритинопатию проверять никто не собирается посылать. Как-то так. Я прочитала предыдущие страницы, если правильно поняла нужно идти обязательно, так?
Идти нужно обязательно, т.к. последствия могут быть очень серьезные. Записывают заранее, недели за две. Принимают по вторникам примерно с 12 до 15 (приходить к 12 всем), при записи скажут точно. За это время принимают примерно 10 деток. Сам осмотр жесть, конечно, потому что малышам 2 раза перед осмотром капают в глаза с интервалом в 10 минут, а потом сам осмотр и опять капают. Наш на удивление почти не плакал, но мы с мужем приползали еле живые...

У всех процесс дозревания сетчатки проходит по-разному. Могут назначить капельки. Возможно, вы сходите всего 2-3 раза, так что не переживай заранее. Мы родились 17 февраля, а 17 мая нас уже отпустили с диагнозом "здоров".

Телефоны для записи: 44-33-25, 44-07-68.
При себе иметь: выписку из патологии (точнее, копию), полис ребенка, свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей.

И еще двое стерильных резиновых перчаток (можно купить на месте) и пеленку, чтобы замотать ребенка и он не мотал руками-ногами)))

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1959 : 18 Июль 2016, 21:43:12 »
aamutorkku, спасибо. То есть, если примерно буду знать, что выписываемся со дня на день, можно записываться на прием  girl_tak-tak

Еще вопрос к доктору К. когда записываться на прием? Всмысле в каком возрасте для нас, месяц или раньше. Хочу, чтобы посмотрел он нас.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1960 : 18 Июль 2016, 21:47:12 »
Елена Ленина, сходите сначала к окулисту (уже можно записываться, иногда наплыв деток и ждать очереди довольно долго), а уж потом к К., если конечно нет ничего прям серьезного. Так как если сетчатка не зрелая, то мало что можно из назначений невролога.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1961 : 18 Июль 2016, 22:04:40 »
Я так и планировала сначала офтальмолог, потом К. Невролога хочу для контроля пройти, чтобы посмотрел нормально.

Завтра, значит позвоню и узнаю когда запись есть aga_aga Может, действительно долго ждать придеться.

Оффлайн Елена Ленина

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1962 : 19 Июль 2016, 10:40:03 »
Девочки, скажите точный адрес кабинета на Радищева. Как найти. А то я сейчас так радостно записалась, что даже адрес не спросила  puh-puh

Мы по тихоньку идем на поправку. За сутки 62 грамма наели  (eda)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #1963 : 19 Июль 2016, 13:31:23 »
Девочки, скажите точный адрес кабинета на Радищева. Как найти. А то я сейчас так радостно записалась, что даже адрес не спросила  puh-puh
Радищева, 42. Сначала в регистратуру, там завоядт карточку (оранжевая стрелка). Рядом киоск, где можно купить перчатки. А потом нужно выйти и зайти в здание по синей стрелке, внутри подняться на лифте на второй этаж (это уже на месте лучше спросить, я там вечно плутала). Ну и бахилы при себе иметь, конечно.

Мероприятие занимает часа 3, так что одевайся удобно, чтобы можно было покормить и/или успокоить. Или надо брать еду с собой в бутылочке.

Сначала надо отдать карточку и талон медсестре, потом все по очереди заходят (малыша нужно запеленать), и она закапает в глаза. Потом через 10 минут она закапает еще раз. Потом  нужно ждать врача, врач принимает всех в порядке очереди, на каждого минут 15-20. И врач смотрит уже вот этим аппаратом, мама сидит рядом на стульчике и нервничает  puh-puh

Пока вас не посмотрел окулист, нельзя выкладывать на животик-массаж-гимнастику. На приеме уточни у врача этот момент.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #1964 : 19 Июль 2016, 14:14:13 »
Короче говоря, это рядом с "Энтеррой" (большое здание слева на карте)