Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135226 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Недоношенные дети
« Ответ #1620 : 19 Январь 2015, 09:21:05 »
 %-'(   

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #1621 : 19 Январь 2015, 09:23:01 »
умер %-'(

%-'( %--( Бедненький , маленький ангелочек, пусть земля ему будет пухом. Сестре держаться ради старшего малыша.
Простите за глупый вопрос, а малыша в таких случаях отдают? Свидетельство о смерти выдают?

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1622 : 19 Январь 2015, 09:38:19 »
 %-'( бедненький.. маленький чувствовал что ему здесь не рады.. Пусть на небушке ему будет хорошо..
  Кидайте в меня помидоры, но я осуждаю сестру, которая не берегла себя и кроху во время беременности(ded)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1623 : 19 Январь 2015, 09:47:04 »
Лилиана, ситуация такая была. Работала, чтоб было на что хлебушек купить. Я бы мужа ее осуждала.
Не отдают тело. Свидетельство о рождении не успели оформить. НО успели покрестить. Вот это главное. Как же крещенного не похоронить..Не знаю, может в морге смогут договориться.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1624 : 19 Январь 2015, 10:00:45 »
муж в такой ситуации вообще муд..к

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1625 : 19 Январь 2015, 10:01:55 »
как жаль((((( очень жаль мне(((

Наташ,почему не отдают?
не отдают "выкидыши", это до 22 недель
все,что после 22 недель-это преждевременные роды и полноценный человек, обязаны выдать справку о рождении в РД,на ее основании будут получать св-во о рождении...и обязаны дать справку о смерти, на ее основании получается св-во о смерти
Тело выдать обязаны, это НЕ ВЫКИДЫШ,это уже роды и это их ребенок

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1626 : 19 Январь 2015, 10:04:39 »
я конечно может не вовремя с этим. но все же это вторые роды и наверно положен маткап?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1627 : 19 Январь 2015, 10:07:30 »
все упирается в свидетельство о рождении, Максимка. Не дали в роддоме справку.
Маш, т.е. они сейчас еще могут оформить св-во о рождении?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1628 : 19 Январь 2015, 10:07:50 »
я конечно может не вовремя с этим. но все же это вторые роды и наверно положен маткап?
конечно

только я так понимаю,что происходит излюбленная ситуация наших роддомов,убедить родителей,что это НЕ роды,а выкидыш, и на ребенка ничего не полагается и тело не отдается

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1629 : 19 Январь 2015, 10:09:17 »
Кокошанель, наверно надо консультироваться с кем то. грамотным в этом

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1630 : 19 Январь 2015, 10:10:04 »
я не понимаю почему не дают справку. т.е. без нее как-будто и родов не было и беременности... буд-то они все эти пособия потом из своего кармана отдают.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1631 : 19 Январь 2015, 10:10:42 »
справка о родах с роддома, и в загс за св-вом
и так же со справкой о смерти, в загсе св-во о смерти и на кладбище хоронить

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2011 г. №1687н “О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке ее выдачи”

Приложение № 1
к приказу Министерства
здравоохранения и
социального развития РФ
от 27 декабря 2011 г. № 1687н
Медицинские критерии рождения

1. Моментом рождения ребенка является момент отделения плода от организма матери посредством родов.

2. Медицинскими критериями рождения являются:

1) срок беременности 22 недели и более;

2) масса тела ребенка при рождении 500 грамм и более (или менее 500 грамм при многоплодных родах);

3) длина тела ребенка при рождении 25 см и более (в случае, если масса тела ребенка при рождении неизвестна).

3. Живорождением является момент отделения плода от организма матери посредством родов при сроке беременности 22 недели и более при массе тела новорожденного 500 грамм и более (или менее 500 грамм при многоплодных родах) или в случае, если масса тела ребенка при рождении неизвестна, при длине тела новорожденного 25 см и более при наличии у новорожденного признаков живорождения (дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины или произвольные движения мускулатуры независимо от того, перерезана пуповина и отделилась ли плацента).

4. Массой тела ребенка при рождении считается результат взвешивания новорожденного, произведенного в течение первого часа его жизни. Измерение длины тела новорожденного производится при вытянутом его положении на горизонтальном ростомере от верхушки темени до пяток.

Новорожденные, родившиеся с массой тела до 2500 грамм, считаются новорожденными с низкой массой тела при рождении до 1500 грамм - с очень низкой массой тела при рождении до 1000 грамм - с экстремально низкой массой тела при рождении.

5. Мертворождением является момент отделения плода от организма матери посредством родов при сроке беременности 22 недели и более при массе тела новорожденного 500 грамм и более (или менее 500 грамм при многоплодных родах) или в случае, если масса тела ребенка при рождении неизвестна, при длине тела новорожденного 25 см и более при отсутствии у новорожденного признаков живорождения.

6. Медицинским организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим медицинскую деятельность, рекомендуется вносить записи обо всех новорожденных, родившихся живыми и мертвыми, в истории родов, истории развития новорожденных и в иную медицинскую документацию, оформляемую на новорожденных.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70013066/

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1632 : 19 Январь 2015, 10:12:04 »
я не понимаю почему не дают справку. т.е. без нее как-будто и родов не было и беременности... буд-то они все эти пособия потом из своего кармана отдают.
все просто...
не дают,чтоб статистику не портить, умерший РЕБЕНОК после родов или ВЫКИДЫШ...вещи для них разные
у нас это тоже в городе сплошняком

мне тоже тогда мозг долбали, что Алия у меня выкидыш и в случае чего ничего мне не положено

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1633 : 19 Январь 2015, 10:20:28 »
 Марйам, я в шоке. Как такое вообще можно говорить матери, у которой ребенок был слабенький но живой.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1634 : 19 Январь 2015, 10:22:20 »
ну как) для них это обычно)
Наташ, этот ребенок по всем критериям РЕБЕНОК. На него распространяется все то,что распространяется на детей,рожденных в срок!