Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 135251 раз)

Оффлайн RalyDina

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Недоношенные дети
« Ответ #1485 : 20 Май 2014, 22:55:55 »
Врачи равняют всех детей, не смотрят, что ребенок недоношенный, должен делать и все... Пичкать лекарствами в лишний раз не хочется

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1486 : 20 Май 2014, 23:01:26 »
RalyDina, не вме врачи, поверьте, далеко не все)

Loram

• Гость
« Ответ #1487 : 21 Май 2014, 08:23:57 »
Врачи равняют всех детей, не смотрят, что ребенок недоношенный, должен делать и все... Пичкать лекарствами в лишний раз не хочется

Неправда. Сколько были у врачей, все считают по гестационному сроку. Нас вчера похвалили немножко, все у нас ттт, назначили только массажики и сделать узи мозга, посмотреть динамику. Даже прививки разрешили, но педиатр сама сказала не торопиться, сделаем массаж, а там ближе к 6 месяцам посмотрим

Оффлайн skoromama

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1488 : 21 Май 2014, 14:24:33 »
skoromama, не забудьте сразу, как только выпишут, к Шишкиной записаться в ОДКБ в кабинет ретинопатии недоношенных

а подскажите почему именно к ней?и разве на дальнейшее наблюдение на сурова не дадут направление в одкб или еще куда либо?отправляют в свободное плавание?

Loram

• Гость
« Ответ #1489 : 21 Май 2014, 14:37:14 »
skoromama, что вы называете дальнейшим наблюдением? вы сейчас вообще где лежите? Не в роддоме наверное уже? Перевели куда-то? В ОДКБ? на Л. Толстого? или в патологии на Сурова? Совместно или раздельно? Там вроде всё разъясняют подробно

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1490 : 21 Май 2014, 15:04:49 »
skoromama, всех недоношенных наблюдают на предмет ретинопатии, на весь наш город и на всю нашу область кабинет такой один, в ОДКБ, и врач там Шишкина, к слову очень грамотный доктор,несмотря на возраст) вам при выписке должны все объяснить

Оффлайн skoromama

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1491 : 21 Май 2014, 15:57:04 »
ну до выписки нам далеко, только положили в детскую на сурова. и я бы не сказала что объясняют особо хорошо...или это от нервов и волнений у меня мозг отшибло:((
и спасибо за совет!!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1492 : 23 Май 2014, 13:52:09 »
Илья все еще плохо держит голову, а ему уже почти 4 месяца. (((
мой-то доношенный, и тоже так было в этом возрасте (после массажа причем!)
сейчас все нормуль
Я с Варей сравниваю. Илья столбиком плохо держит, на животе тоже еще не очень. Но стало действительно немного лучше.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1493 : 04 Июнь 2014, 16:42:10 »
Не смогла найти тему про остеопата, вроде бы была такая, но я не очень интересовалась. У нас в городе есть хорошие детские остеопаты?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1494 : 04 Июнь 2014, 16:50:38 »
Panta, Свет ее объединили со Здоровьем
про Кравцова писали,у него свой кабинет на К.Маркса и в Альянс Клиник на Бебеля он есть
мне в свое время Супрун рекомендовали,он тут http://www.osteopat73.ru/page.php?5 и тут http://остеопатия-ульяновск.рф/
и еще по первой ссылке как раз там информация Белый из Тольятти приезжает,тоже неплохие отзывы были

мы сами в Тольятти ездим, но не к Белому

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1495 : 04 Июнь 2014, 18:03:04 »
 dank

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1496 : 30 Июнь 2014, 20:31:38 »
Не знаю,где спросить. Сестру сегодня выписали из РД, завтра к 8 поедет к сыну в ОПН на Льва Толстого. Там  маме только днем разрешают находиться? Грудью кормить или сцеженным молочком разрешают? И еще срочно хочет крестить. Там разве можно?
Деть конечно не недоношенный, 4120,56 см

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1497 : 30 Июнь 2014, 21:16:03 »
Не знаю,где спросить. Сестру сегодня выписали из РД, завтра к 8 поедет к сыну в ОПН на Льва Толстого. Там  маме только днем разрешают находиться? Грудью кормить или сцеженным молочком разрешают? И еще срочно хочет крестить. Там разве можно?
НЕ знаю как сейчас, когда сын там лежал, находиться можно было только днем, если, конечно, маму в палату не клали. С 8 до 18 вроде. Там комната была специальная, где можно было находиться между кормлениями. В отделении только на время кормления пускали. Ночевать домой ездила. В палатах только областные были.
Молоко сначала носила сцеженное, пока его нельзя было на руки брать, потому что все время был под капельницей, потом разрешили грудью кормить.
Крестить там можно было, самого крещения я не видела, но многие детки с крестиками были, сначала без него - а потом смотришь уже висит в изголовье...
Но это все было почти 9 лет назад...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1498 : 04 Июль 2014, 15:00:55 »
uupsой - 4120 и недоношенный.....жда и рост вроде оченьдаже.... pig

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1499 : 04 Июль 2014, 15:12:06 »
он доношенный,написано же