Не в обиду барышням, с женщинами работаю более 11 лет и в последнее время ловлю себя на том, что всё больше понимаю мужчин и встаю на их сторону. 10 лет назад сама бы не поверила в такое .
Р.Н., почему? Женщины на столько ужасны? Или так много хороших мужчин?
Я до замужества вообще женщин не любила. Терпеть не могла, потому что работала с ними, видела все истерики и бзики, пустую болтовню и интриги. Ужасно это напрягает. Мне кажется, у меня тогда даже характер чем-то на мужской походил. А когда замуж вышла и особенно родила, отношение стало более лояльным. Недосыпы, рутинная работа дома; маленький ребёнок, который не может без тебя ни секунды; желание всё успеть хотя изначально это невозможно, гормональные скачки в организме которые понятны лишь тебе и таким же женщинам как ты. Многие при этом рано выходят на работу. Многие живут одни, воспитывая детей.
Фраза
Мимо шёл про злобных женщин меня позабавила. Всех под одну гребёнку. А злобных мужчин вы не видели? Я видела. Их полно. За рулём многие из них ездят. Идёшь по зебре беременная, а они рвут машину и едут почти по пяткам. Многие дверь не откроют в магазине. Если только не просишь. А женщин не надо просить - они знают, поэтому помогают чаще.
А на счёт ревности. Корона не жмёт? Мужчин ревнивых тоже полно. Истеричных, следящих за объектом любви или страсти. Выспрашивающих каждый шаг. Нервно звонящих.
Да, мы в основном требовательные. Потому что много требуем и от себя. Инстинкт самосохранения дан многим из нас природой. Никто из нас не делает меньше, каждый делает в меру своих сил и возможности.
Сравнение женщин и мужчин - кто лучше кто хуже - не равно. Сняли трусы - посмотрели, посмеялись, сделали выводы - тема не иначе сейчас только об этом.