Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150794 раз)

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #2415 : 03 Февраль 2018, 22:45:22 »
Девочки, подскажите, наверно нам еще рано на горшок? Сыну 1,5 года,  всегда был в памперсе, попробовала на днях приучать к горшку и что в итоге: писает каждые 15 минут, потому что пьет много , больше литра в день компота. Ребенок на горшок садится спокойно, знает,что на нем сидеть нужно, НО сажать его каждые 15 минут и удерживать на горшке по 10 минут это нереально! Он очень активный и весь день носится по дому, а тут получается суммарно весь день он только и должен сидеть на горшке. В общем либо рано либо я чего не понимаю, подскажите более опытные мамы

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2416 : 03 Февраль 2018, 22:50:54 »
Леопарда, у меня в 1,11 так же было, первые 2 дня сикали по многу, потом дочь сообразила сразу, а сынок через неделю. А так, как и пишите, сына каждые 15мин сажала и рядом сидела с ним по 10мин...... вот через неделю до него дошло наконец-то..............
Но в 1,5 мне кажется рано, я своим показала горшок в 1,6 так они с ними играть начали, я убрала

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2417 : 03 Февраль 2018, 22:51:14 »
Он у вас не мёрзнет? Просто каждые 15 минут в этом возрасте уже не нормально. Сколько бы он не пил

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2418 : 03 Февраль 2018, 22:53:03 »
atamanka!, нормально, просто в пампе тепло писюльке, а тут бегает и ветерок обдувает))))
Мои пьют по 1,5 а то и 2л в день, сегодня вот в дороге 2 часа почти терпели, пампы сухие, приехали в деревню и бегом на горшки)))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2419 : 03 Февраль 2018, 22:53:54 »
я считаю, рано.

atamanka!, моя такая же сикушка. пила много и писалась каждые 15-20 минут. как раз коксаки подцепила, пришлось без пампа держать, так я за три дня температуры чуть без спины не осталась, потому что каждые 15 минут лужицы подтирала  (truba)

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2420 : 03 Февраль 2018, 22:54:20 »
Он у вас не мёрзнет? Просто каждые 15 минут в этом возрасте уже не нормально. Сколько бы он не пил
нет,дома конешно не жара, но он всегда теплый, особенно ноги,слежу чтобы всегда в тепле были

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2421 : 03 Февраль 2018, 22:56:40 »
Леопарда, я думаю это нормальная реакция когда с них пампы снимают, пару дней и потом будет реже

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2422 : 03 Февраль 2018, 22:58:48 »
Леопарда, у меня в 1,11 так же было, первые 2 дня сикали по многу, потом дочь сообразила сразу, а сынок через неделю. А так, как и пишите, сына каждые 15мин сажала и рядом сидела с ним по 10мин...... вот через неделю до него дошло наконец-то..............
Но в 1,5 мне кажется рано, я своим показала горшок в 1,6 так они с ними играть начали, я убрала
нам 1,6, я выразилась может не так, написала полтора года. У нас наверно с 10 мес знает,что это горшок и на нем нужно сидеть, а вот что писать туда пока не понимает. Как вы с двумя детьми приучали я не представляю!

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2423 : 03 Февраль 2018, 23:02:32 »
Леопарда, я думаю это нормальная реакция когда с них пампы снимают, пару дней и потом будет реже
папа у нас уже в штыки эту идею воспринимает, говорит жди лета, так штанов не напасешься, за пол дня уделал все штаны и вечером уже ходить было не в чем, а без штанов не вариант-простудится (

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2424 : 03 Февраль 2018, 23:05:16 »
Ну смотрите сами по своему ребенку. У меня старший только к двум годам с горошком подружился. Младший в полтора года спокойно сел на горшок. За две недели полное приучение. Это было лето как раз. Удобно было, что только трусики. Но у нас этим делом занимался папа :)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2425 : 04 Февраль 2018, 00:01:33 »
Мы ближе к двум годам стали приучаться к горшку, хотя и раньше дочь понимала, для чего он. Подгузники сняли сразу, около недели случались лужи, ещё неделя на закрепление ушла, потом уже эпизодически пописы мимо происходили, всё реже и реже, сейчас и чувствует хорошо, и контролирует процесс, ходим только на горшок (подгуз ещё на сон). К двум годам дочь морально просто созрела для горшка, всё отлично понимала и с охотой на него шла. А лужи в начале процесса, мне кажется, неизбежны))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2426 : 05 Февраль 2018, 18:58:36 »
Дочь уже пару раз за последние дни просыпалась на горшок, но почему-то с рёвом. Я даже не сразу разобрала, что она хочет. Ночью потом легла опять, а сегодня днём так разошлась, что уже не уснула и ещё и из-за этого долго потом плакала(

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2427 : 06 Февраль 2018, 00:06:23 »
Hoffrin, нашей 5. Вот только недавно перестала плакать, когда ночью просыпается в туалет. Сама не поймет, чего хочет. И я спросонья не сразу соображала. Потом договорились с ней, что плакать не надо, надо разбудить спокойно маму и идти в туалет. Прокатило.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2428 : 06 Февраль 2018, 00:29:06 »
Да вот и я своей сказала, чтоб не плакала, а маму звала и говорила, что хочет на горшок. Видимо, такая реакция на это чувство дискомфорта во сне, когда спать охота, а мочевой пузырь не даёт)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2429 : 09 Февраль 2018, 16:46:38 »
Сегодня дочь была замечена за самостоятельным выливание горшка. Сама сходила, сама оделась обратно, сама вылила. И вот уже неделю осечек по мелким делам нет. С каками правда по-прежнему. Но даже этому боюсь радоваться.